Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке

Совет по печке

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

@ANDREY@ написал(а):

Я думаю если купить навую помпу то гемра не будэт,потомушто как не крути а не хх давлэния для пички  не хватаэт,а на счет  дополнитильного радиатора я тоже думал,ето былобы дэло)))))но пока и так нормально сприходом морозов посмотрю может и поставлю

если помпу то ровиль,но цену нужно уточнять,а ремень с помпой мне кажется обязательно!

0

662

VLADISLAV написал(а):

если помпу то ровиль,но цену нужно уточнять,а ремень с помпой мне кажется обязательно!

Я извиняюсь  за не верно выложену мысль)я имел ввиду помпу от газели,а помпа штатная у меня почти новая,ну ремень месяца два назад я заменил, :music:

0

663

VLADISLAV написал(а):

так,но я смотрю тут у каждого свое выходит и  единого лекарства пока не

Почему нет ? Есть . Лекарство . И оно логично ( и с моей точки зрения ) единственно правельное . Но к сожалению скажем так не совсем буджетное . Надо заменить радиатор печи на ОРЕГИНАЛЬНЫЙ новый ( не с помойки от другой машины ) А на новый !!! И будет тебе счастье

0

664

Кекс написал(а):

Почему нет ? Есть . Лекарство . И оно логично ( и с моей точки зрения ) единственно правельное . Но к сожалению скажем так не совсем буджетное . Надо заменить радиатор печи на ОРЕГИНАЛЬНЫЙ новый ( не с помойки от другой машины ) А на новый !!! И будет тебе счастье

Но если у меня радиатор полностю разпаэвалса с обох сторон  и чистился,то он и не очет то плохой?????????а вот на ХХостываэт,дам газу сразу тьоплым дуэт :disappointed:

0

665

@ANDREY@ написал(а):

Но если у меня радиатор полностю разпаэвалса с обох сторон  и чистился,то он и не очет то плохой?????????а вот на ХХостываэт,дам газу сразу тьоплым дуэт

Ну скажем так . Все кто следуют моему совету . Имеют результат . Кто не следует имеет очередное сообщение в этой теме .  А вообще я пологаю тему следует назвать так . КАК задешево подручными средствами заставить печь варта греть  :D . При этом ключевое слово НЕДОРОГО !!!!!....

Отредактировано Кекс (2013-11-22 12:52:39)

0

666

. При этом ключевое слово НЕДОРОГО !!!!!....

Отредактировано Кекс (Сегодня 11:52:39)

)))) :D ну да..

0

667

Вася 72 написал(а):

Так как машину разобрал на ремонт,то сегодня занялся печкой. Снял радиатор забит полностью,вот и и не грела этой зимой. Так же поставил моторчик на печку от ваз 08,мощность у него 90 ватт,дует сильней нашего в раза два-три. Переделка не сложная,подточить внутри ребра и разсверлить в крыльчатке отверстие сверлом на 7,все.
Так же поставлю реостат с ваз 08 и будет три скорости на печке.

Отредактировано Вася 72 (2013-06-26 21:52:27)

Сегодня заменил штатный мото вентилятора печки,на мотор от большого радиатора от  фиата регаты(было когдато у меня такоэ чудо),почти стал ка стандартный,но дуэт намного лутше,такшто Вася72 спасиба за идею   палец в верх:cool:

0

668

@ANDREY@ написал(а):

))))  ну да..

В россии есть на эту тему две хорошие поговорки . Первая звучит так . Хорошо и дешево не бывает . Вторая звучит так . Я не настолько богат , что бы покупать дешевые вещи !  ( Кстати если вдуматься глобально в этих поговорках заложен глубокий смысл )

Отредактировано Кекс (2013-11-22 23:33:55)

0

669

:disappointed:

0

670

Кекс написал(а):

Надо заменить радиатор печи на ОРЕГИНАЛЬНЫЙ новый ( не с помойки от другой машины ) А на новый !!! И будет тебе счастье

Ну распаяный и почищеный ОРИГИНАЛЬНЫЙ радиатор не хуже НОВОГО ОРИГИНАЛЬНОГО.

@ANDREY@ написал(а):

на мотор от большого радиатора от  фиата регаты(б

Фото приветствуются  :flag:

0

671

а у меня не проблема с печкой . а проблема двигатель нагреть  :D  хотя на ремонт на двух цилиндрах ,неделю назад ехал , греется быстро  ^^

0

672

хорошо буду в гараже сфоткаю,и виложу фотки :)

0

673

иваныч написал(а):

а у меня не проблема с печкой . а проблема двигатель нагреть    хотя на ремонт на двух цилиндрах ,неделю назад ехал , греется быстро

а у меня греэтса вот так :одэзджаю от дома тьощи 3км (без прогрева)по колдобинах и загоряэтса зельоныий диод :D (замичаю что прогриваэтса полностю за три км только кокда эду от тьощи)

0

674

@ANDREY@ написал(а):

(замичаю что прогриваэтса полностю за три км только кокда эду от тьощи)

А лицо как не горит,может Мама вспоминает  :D

0

675

Вася 72 написал(а):

А лицо как не горит,может Мама вспоминает

возможно :suspicious:

0

676

хочу посоветоваться с шефами. вот чего я нарыл в сетях. вот фото системы охлажд ваз 2108
они на первый взгляд одинаковы с нашей, но :
http://s6.uploads.ru/t/UtrDN.png
но выход с расширительного бачка подключен до нижнего патрубка основного радиатора.то есть в большой круг.
а в нашей СО   в малый круг
http://s7.uploads.ru/t/bASnq.png
интересует вопрос , какой страны конструктора автопрома умнее?

Отредактировано NikNik (2013-12-10 23:50:39)

0

677

вот ТУТ тавристы уже давно переделивают.

0

678

NikNik
и те и другие. не забывай что конструкции разные
И БАЧЕК к теплу в салоне относится очень посредственно.

0

679

я уже вчера переделал вечером на роботе . но вчера печка не работала по пути домой, я думал что я сделал кондиционер. утром тоже с замерзшим лобовым ехал на роботу. днем убрал доп шланжок с  рад печки и заглушил развоздушиватель печки. вечером сегодня ехал с работы прохладным дуло. а когда приехал решил по новой потравить воздух с системы.  поработав на холостом мин 10  руку с боку рад печки не удержать, и в салон пошел теплый (как после 10 км проезда раньше) воздух. сам себе внушаю- наверное получилось. сейчас на дворе -5. в обед прогревал, до зеленой ламп за 7 мин нагрелась. при таком раскладе тяжелее систему развоздушить. завтра еще по экспериментируем.
а кто ни быть уже так переделывал, ведь пол сайта кулибиных.

0

680

Дима написал(а):

и те и другие. не забывай что конструкции разные

разница лишь в высоте печки на мой взгляд. а системы одинаковы.

0

681

NikNik написал(а):

разница лишь в высоте печки

ага и сам радиатор печки в салоне находится

0

682

после переделки расширительный бак холодный. а значит системе надо меньше воды греть. и термостат на 88 градусов поставил
http://s7.uploads.ru/t/v2aZT.jpg
http://s6.uploads.ru/t/IcJqa.jpg
а тот клапан я убрал совсем, а вместо него поставил алюмин заклепку. с ним грело два контура.

0

683

ребята ! переделывайте СО под восмерочную. за 5 км езды с работы домой. я сквозь зимние ботинки почувствовал что печка наконец то греет. за бортом -4.

0

684

Дима написал(а):

ага и сам радиатор печки в салоне находится

а ты видишь какой путь с загогулинами  надо преодолеть холодному воздуху что бы попасть в салон ваз 08.http://s6.uploads.ru/t/rHmlN.jpg
а в нас почти сразу.

0

685

Поменял местами выход с печки и расширитель, сегодня была первая поездка за 70км вентилятор не включал.на улице 0-3.

0

686

Иван7766 написал(а):

Поменял местами выход с печки и расширитель

у меня сейчас тоже так.  но хочу поставить выход с печки на родное место.(сейчас туда подключен выход с газ редуктора)
а ВОТ  почему.

0

687

NikNik

да но при том в Той же 08 в салоне жарища. а у нас так, легкое тепло

0

688

Юрок112 написал(а):

Diman! Я с отвода и начал но этого было мало и поставил насос.

Отредактировано Юрок112 (2008-02-17 20:41:21)

я тоже поставил насос с газели но тепер терзают меня сомнения по поводу того как розвоздушить сам насос,и нужно ли делать отвод.єсли єсть елекрт. насос???

0

689

Дима написал(а):

а у нас так, легкое тепло

уже нормальное тепло, и это при том что 5 км мне на роботу.при проезде 2-2,5 км уже горит зеленый диод.

Отредактировано NikNik (2013-12-18 21:33:36)

0

690

NikNik написал(а):

уже нормальное тепло, и это при том что 5 км мне на роботу.при проезде 2-2,5 км уже горит зеленый диод.

Отредактировано NikNik (Сегодня 20:33:36)

ну и как ти етого добился?

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Совет по печке