да не, с теслой просто наглядней получается пример.
я про то, что эти 30 (или сколько там) оборотов колеса по факту не дадут тебе экономии большой. а если круглый год на них гонять, то это цена дисков + цена 2-х комплектов резины. и через сколько вложения в смену колес окупятся и пойдет реальная выгода - большой вопрос.
а что про коробку, так её кто ставил и не старались сэкономить - только разгрузить немного движок и сделать его более приемистым (хотя как таковой скорости думаю там тоже не прибавилось).
про газ не скажу - не доводилось пока владеть авто на газе. по деньгам он дешевле, но там и расход газа вроде чуть больше (но могу ошибаться). лично меня напрягает возить с собой потенциальную бомбу в багажнике, которая при неправильном подключении разнесет пол тачки (а то и просто в зад въедет кто посильней и бабахнет)
у меня варт летом ест около 8 на сотню, зимой от 10 и больше (иногда чтобы в -30 её прогреть нормально бенза в пустую уходит куча). миллионы не зарабатываю конечно, но считаю это вполне нормальным расходом для легковушки. а все эти извращения, когда подкрутить, подзажать, больше 70 не едет, но расход 5 литров - как по мне хрень полная но я и не работаю на машине, в год от силы 5-7 тыщ проезжаю (редко когда больше)