Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Ось педалей.

Ось педалей.

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

:blush: не за что)))

0

32

http://s1.uploads.ru/t/6/0/2/602Wy.jpg

выточили оську из нержавейки. Теперь заморочка из чего сделать втулки на педали. Из этой металлокерамики не хочется, хотя на рынке есть заготовки, почему-то холодильщики применяют этот материал. Из латуни вроде стремно. Фторопласт все таки попробую. Масленку не высверливал. И этот буртик, который в раму упираться будет по моему зря сделал, ставить-снимать педали целая проблемма будет. От фрезы остались канавки по кругу, думал поллернуть, теперь думаю, может не надо, лишний "карман" для смазки будет, они же не поперек оси вращения педалей, а вдоль. Хоть и микронные, но все-же накопитель смазки...

Отредактировано korvet_t (2012-06-27 07:35:45)

0

33

korvet_t написал(а):

От фрезы остались канавки по кругу

А что там фрезеровали? Может риски от резца?
Конечно не удаляй - наверх втулка ставится.

0

34

nikitakit
точно, риски от резца :)   а не фриски от фрезца :) короче, не гладкое совсем, шершавое напроч в продольном направлении. Возбуждает  :rofl:  ... от это башню рвет...

0

35

korvet_t написал(а):

nikitakit
точно, риски от резца    а не фриски от фрезца  короче, не гладкое совсем, шершавое напроч в продольном направлении. Возбуждает    ... от это башню рвет...

Точно видно башню рвет :rofl:  Не в продольном направлении риски, а как раз таки в поперечном (но в принципе тебя все поняли). :D

Это ты в отпуске что-ли?

0

36

korvet_t
гайками крепить все будиш ? я бы корончатыми и зашплинтовал . а то высыпится вся твоя конструкция по дороге . останешся , ладно без сцепления и тормозов , а газовать то потом как ?  :D

0

37

иваныч написал(а):

а газовать то потом как ?

Так газовать вроде как ось педалей и не нужна в принципе :D

0

38

korvet_t написал(а):

шершавое напроч в продольном направлении. Возбуждает    ... от это башню рвет...

Что ты паришься,как будто в космос с ней лететь собрался поставь и забудь. Это простая железка.

Отредактировано Вася 72 (2012-06-27 22:45:46)

0

39

Вася 72 написал(а):

Что ты паришься,как будто в космос с ней лететь собрался поставь и забудь. Это простая железка.

О, это точно. :cool:
А то еще и с нержавейки :D  Туда и из ст.45 подойдет - на ТВЧ чуток подкалить и все.

0

40

народ, а у меня такой вопрос... педаль газа же отдельно идет, не на оси... так вот есть у меня подозрение что в этих соединительных механизмах от самой педали до тросика что-то раскрутилось/разболталось... просто когда едешь по кочкам спереди идет звон железа...даже не звон а дребезжание небольшое (звук как если гвоздей в пакет навалить и пакет потрясти)... сначала думал что в багажнике всякий хлам брякает, но все вытащил, а он остался... прислушался, а идет спереди...

оно конечно не сильно мешает и на ходовые качества не влияет, но все же... ну и собственно вопрос: к этим соединительным механизмам педали из салона же нужно добираться? под капотом все пересмотрел, все закручено и ничего не дребезжит, а из кузова уже только трос идет... в общем как туда подлезть и как там должно все быть? (имею ввиду есть есть фотка у кого этих соединений, то пригодилось бы)

0

41

Педаль газа крепится в салоне, на полу. Есть две проушины. В них вставляется ось педали. Снаружи на ось одеваются, с двух сторон, по моему фторопластовые втулки, с насечками. Насечки должны попасть в пазы проушин. И в конце проделаной процедуры с обоих сторон вся эта конструкция закрепляется стопорными шайбами. Разборка, как пишет книжка, производится в абсолютно обратном порядке.
Почему так всегда получается, вопрос задают и просят фото, после того, как это уже сделал. Буквально позавчера меняли для maestro09 педаль газа с моего донора. А пофоткать не догадался.

0

42

yurok55 написал(а):

Буквально позавчера меняли для maestro09 педаль газа с моего донора. А пофоткать не догадался.

жаль... ну ладно, как будет время полезу смотреть... если что-то не получится, то спрошу  :flag:

0

43

DemoNyaKa
С чего ты взял что это дребезжит именно педаль газа. Там миллион причин дребезжания.Ты когда едешь давишь на газ,значит все зазоры выбраны и дребезжать не может. Или дребезжит когда едешь с отпущеной педалью?

0

44

Вася 72 написал(а):

Или дребезжит когда едешь с отпущеной педалью?

ну я когда кочки переезжаю особо не газую, поэтому когда педаль не нажата точно дребезжит, ну и когда нажата по-моему тоже... я просто как-то раз руками пробовал педаль дергать, оттуда где как раз соединения эти идут такой же звон и шел...

в общем надо проверять  :dontknow:

0

45

Вася 72
дайте оторваться на педальках (оси), все равно пока что-то более путного сделать нет возможности. Посему продолжаю размусоливать. Втулки будут второпластовые, хрен его знает, скока проходят... Родные были меднографитовые - задолбал кучу народу, пока точно не установили. В принцыпе, не проблемма, в продаже есть, но хочу из фторопласта. Вот думаю какие гайки бы поставить. Есть и корончатые, так-что, Иваныч, не рассыпится :)
http://s1.uploads.ru/t/bofM9.jpg

0

46

korvet_t
Ты маньяк - машина рассыпется, а ось педалей главное останется :rofl:
Да не заморачивайся ты так сильно.

0

47

nikitakit
чего ты, ничего не рассыпается, она же в гараже "голая" стоит уже пол года, наоборот у нее довольно радужные перспективы вырисовываются :)

0

48

korvet_t
Так это ты сейчас вторую машину собираешь? Седан или тоже универсал?

0

49

nikitakit
пока седан. Комби нет смысла что-то глобалить штучно, ездит, ждет  когда седан его временно заменит, тогда и его буду потрошить и менять все нафиг.

+1

50

korvet_t написал(а):

ждет  когда седан его временно заменит, тогда и его буду потрошить и менять все нафиг.

Вот это подход :cool:

+1

51

Вопрос к теоретикам и практикам: вот та ось, что выше на фото, не шлифована, т.е. имеет тонкий, частый, круговой след от резца. Я вот что думаю, надо полернуть или не надо? Втулки фторопластовые в хороший натяг на ось и внутрь в педали, там даже надо будет малость нулевкой отверстие в педалях пройтись, чтоб запрессовать втулки. Смажу все селиконовой смазкой, вроде как хорошая пара металл-полимер для селикона. И думаю, оставить эти бороздки на оси типа как карманы для смазки или убрать? С другой стороны если полернуть до зеркала, то фторопласт сам будет скользить по нержавейке, как мыло и грязь первый год не пролезет под педаль и втулки через такой "сальник", не так быстро съест их?

0

52

korvet_t
Ставь так и не заморачивайся,оно само там  отпалируется.

0

53

Вася 72
как же оно отпалируется, там же уже не меднографитовые прокладки, а фторопластовые, а он вряд-ли отпалирует, скользкий.

0

54

korvet_t написал(а):

хорошая пара металл-полимер

Ага особенно что там болото... Фторпласт материал достаточно вязкий и ему лучше более гладкая поверхность. Силикон штука хорошая, но вроде с тормозухой очень не дружит (может и понтовый фуфел дали... Достался шарой!) Но ось несет достаточно большие нагрузки ( посчитай усилие ноги и множь на пропорцию рычага... не повыдавливает ли его за год, второй?)
Насчет полировки, зажми ось в дрель и 1000 шкуркой сделай красоту.

0

55

Blutengel
да вот то-же терзают смутные сомнения по поводу долговечности... буду бить возможностью легкой замены, конструкция хорошо разбераемая.

0

56

korvet_t написал(а):

. буду бить возможностью легкой замены, конструкция хорошо разбераемая.

ну да , я помню сколько ты с ней возился , ну теперь то проще  :D

0

57

korvet_t написал(а):

Blutengel
да вот то-же терзают смутные сомнения по поводу долговечности... буду бить возможностью легкой замены, конструкция хорошо разбераемая.

Я так и понял! Уже с закрытыми глазами сможешь!

0

58

Честь панству,решился наПисать про пИдали и ось.по форуму читкал у парней с педалями непонятки происходят.вот и у меня тоже произошла непонятка.морозик слеХка вдарил и педали назад уже не возвращаються.времено вышел из положения что бы загнать на яму так(только по секрету тем кому пригодится) привезал к педалям верёвки и как кукловод дёргал.лечил педали таким способом.выкрутил маслёнку из оськи ,тонкой трубочкой выковырял смазку,промыл из нутри полость и промывал сверху узел.потом взял монтажку и окуратно смещял узел в сторону пружины и промывал.трос сцепления снял для удобства.педали стали ходить легко.в полость залеял масло для швейных машин и закрутил маслёнку.поставил на рычаг выжимного дополнительную пружину(подвернулас с газовой плиты,от дверей).пИдали ходят на ура.

0

59

У меня только одно фото открылось... :dontknow:

0

60

xXx написал(а):

У меня только одно фото открылось.

У меня то же ( перезалей )

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Ось педалей.