Каждый холодный пуск это 100 км пробега (потерянного ресурса )
Спасибо за поддержку
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-з
Каждый холодный пуск это 100 км пробега (потерянного ресурса )
Спасибо за поддержку
Ничто не вечно под луной, а чтоб машина зимой быстро прогревалась и выходила из этих критических режимов работы, таблетки две - или меньше дергать транспортное средство в холода, или ставить машину как минимум в гараже на ночь. Ну или подогреватель за штуку баксов. Можно самому заколхозить, только потратиться на огнетушители, их надо побольше желательно.
"Беспризорник" Да, было-бы клева, поставил под дом на ночь, врубил в разетку и спи спакойно.
Отредактировано korvet_t (2012-01-22 23:20:52)
san
У меня такой на баркасе с завода стоял . Хорошая штука
Можно самому заколхозить, только потратиться на огнетушители, их надо побольше желательно.
Время покажет.
Ну или подогреватель за штуку баксов
а если подогреватель за штуку баксов то огнетушителей не надо ???
или руки ростут не стого места чтобы сделать нормальный подогреватель ????????????????
или руки ростут не стого места чтобы сделать нормальный подогреватель
Это в большей части зависит не от кривезны рук ,а от того в какой местности человек живет . Например в Москве если сделать его на заказ (ну например на какомнибудь заводе ) точно будет больше штуки И НАМНОГО .
san
про руки, не скажу, если не попробовать-не узнаешь. Самый простой вариант, который напрашивается для самопала, это замутить этот подогреватель на основе второго "ежа". Я саму физику не понимаю, получаем месный нагрев жидкости, без циркуляции - двигатель стоит. Если двигатель пускаем, а потом включаем подогрев - смысл, опять холодный пуск. Вариант втулить этот "Еж" через переходники и прокладки в корпус поддона. Сел в машину, включил подогрев, подождал 5 минут, если не посадил АКБ, то масло уже тепленькое и пуск веселее и прогрев быстрее.
korvet_t
То очем ты пишеш легко достигается качественным маслом . Подогрев даст хоть какойто эфект если двигатель нагреть хотябы до половина рабочей тампературы . Очень легко подсчитать сколько нужно затратить энергии чтобы подогреть мотор .Как это подсчитать . Смотриш сколько у тебя мощность в киловат в двигателе отнимаешот этого сорок процентов и получаеш теплоемкость блока .
Кекс
а температуру, t(0), не учитываем?
Короче надо мне тему перечитать, может чего пропустил.
а температуру, t(0), не учитываем
Конечно не учитываем . веть та формула которую я привел очень не точна , И служит для приблизительной оценки . ( как бы для примера )
Блин, уже все обсосано до меня, страничку пропустил Ну ладно, хоть так :nikitakit -мы с тобой одной крови, у меня то-же масло
Тодыть конечно, если масло пригарает, как говорит Василий, то только воду греть, ставить помпу от посудомойки, где-то в разрыв подогрева впускного коллектора, там примерно такой-же диаметр, есть и на 12 вольт (электробезопасность), температуры он не боиться, мастерить нехитрый тен , как у san.
Отредактировано korvet_t (2012-01-23 01:48:28)
:nikitakit -мы с тобой одной крови, у меня то-же масло
Что-то не понял про какое масло ты говориш. Уточни-ка.
nikitakit
ну все, пипец, пора спать, не в тему встрял сегодня, это san фото масла выставлял
korvet_t
Вот дался тебе этот подогреватель - - если все че хочеш делать, то бабок уйдет... - - проще экономить и в случае чего за эти деньги купить мотор или капиталку сделать.
А вообще кто понимает, тот знает, что двигатель больше всего изнашивается на холостом ходу (независимо от того холодный мотор или нет), при торможении двигателем ( а то некоторые уж сильно любят этим грешить) и на оборотах близких к максимальным (ну и естественно при макс. нагрузке) - - неустойчивую работу при неправильном выборе передачи и движении в "натяг" я не учитываю.
Во всем этом лежат законы динамики теории машин и механизмов.
nikitakit
я тебя умоляю, на кой он мне, я не куда не спешу и глобальное потепление не за горами. Тут надо думать, как ласты прилепить и дырки заделать в кузове...
Это, кстати флудильня, посмотрите фильм
Название: Generation П
Год выхода: 2011
Жанр: фантастика, драма, комедия
Режиссер: Виктор Гинзбург
В ролях: Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Андрей Фомин, Владимир Меньшов, Александр Гордон, Олег Тактаров, Рената Литвинова, Андрей Панин, Сергей Шнуров, Леонид Парфенов и др
прикольный, мягко говоря. Завтра еще скачаю один документальный у приятеля, попробую залить куда нибудь и дам ссылку, если не зарубят
Отредактировано korvet_t (2012-01-23 02:13:58)
korvet_t
Хороший фильм, есть над чем задуматься. Еще дедушка Ленин говорил что первым делом захватить типографии,почты и телеграф.А там делай с народом что хочешь,вешай нужную лапшу. Так и сейчас телевизор. Практически не смотрю. Кроме козлов политиков и типа звезд педиков ни хрена не показывают. Вчера на заправке парень заправщик спрашивает что за машина,я ему типа страна ГДР.Он круглые глаза,а что за страна.Как говорится без коментариев. Зато куда не сунься все с верхним образованием,и на работу без него ни как не возьмут.
Отредактировано Вася 72 (2012-01-23 15:25:02)
тарас йокалимани фотки сбрось,сейчас позарез нужно
Коля, лови, отправил 6 фото
Коля, лови, отправил 6 фото
спасибо,извини за крилья
Я тут человек новый ,но прочитав историю про пусковые подогреватели имею сложнопреодолимое желание высказать свое мнение по данной проблеме
давай давай , мы ковсем мнениям прислушиваемся
,для когото и двигло новое купить не проблема . Но что то мне подсказывает что таких не так уж и много.
а нах....на их покупать , солить , что ли ? три в запасе , и наких тут не мало насячет износахолодного двигателя . я тут как то по моему писал , в совдеповской книге по белорусу читал , один запуск холодного двигателя , при -15 . равен 3 моточасам работы движка . не думаю что на машинах большая разница будет
san так раз ты электрик, и живеш в своем доме , не проще козла электрического под машину сделать ? ну до 60 двигатель не нагрееш конечно , но тепленький будет , и гимара не какого с переделками
все, сегодня купил стекло на фару и заказал крило,будем востонавливать форда
а варт бегает, дай боже
а варт бегает, дай боже
смотри столбы объезжай , особо в районе 100 метров от дома
смотри столбы объезжай , особо в районе 100 метров от дома
у меня теперь новая цель в жизни-купить белаз и отомстить столбу
новая цель в жизни-купить белаз и отомстить столбу
Или сдать его на металл и купить много Гранад.
Отредактировано Вася 72 (2012-01-24 23:13:04)
Или сдать его на металл и купить много Гранад
пока я на него накоплю гренади будут лиш в музее и у меня
Гранада кстати мне тоже нравится особенно 2х дверка с V6 типа купэ. И у меня был тоже Форд, сынок Гранады - Скорпио, классная, мягкая большая машина. И что бы не говорили про Форды мне он нравился.
Отредактировано Вася 72 (2012-01-25 00:05:02)
такая?
эээ... толи очки пора покупать... но помоему на фото не купе дверей то 4...
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Знакомства » АВТОБАЙКИ(ФЛУДильня) часть-з