даже и не знаю в какую тему написать, поэтому пожалуй напишу это тут...
в общем сегодня произошла какая-то странная штука. утром пришел в гараж, завел машину и почти сразу начал выезжать из гаража (чтобы дальше она грелась пока я буду закрывать гараж)... проехал я буквально метров 5 и машина глохнет... я её начинаю заводить, но она сначала чуть-чуть схватывала но не заводилась, а потом и схватывать перестала... и в итоге стартер бодро крутит, а толку ноль... сначала я подумал что залил нафиг свечи, дал ей постоять минут 5, а в это время все быстро проверил - провода все на месте, шланги и прочее тоже, предохранители целые... кароче все на месте но "лыжи не едут..." попробовал опять завести, хрен...
тут мне на глаза попался баллончик "быстрый старт", и я решил попробовать завести с ним (там легковоспламеняемые эфиры, которые могут помочь при залитых свечах)... в итоге эффект от применения был следующим: машина заводится на 3-5 секунд и глохнет (вне зависимости от того газовать при этом или нет)... дальше разбираться не было времени поскольку я и так уже опоздал на работу, и пришлось пилить на остановку ехать автобусом.
после работы я пришел в гараж и решил ещё раз без спешки все пересмотреть... провода на месте, все на месте, все подключено... но один хрен машина не заводится... продолжаем вскрытие... снимаю грушу карба, там все слишком подозрительно сухо (бензин в баке есть - почти полный бак, в топливном фильтре бензина много... в общем ситуация непонятная). решил попробовать погазовать и посмотреть чего там в карбе будет (уже закрадывались подозрения, что попал я на новый бензонасос), но сколько бы я не "газовал" в карбе бензина не появилось... подозрения на бензонасос стали ещё сильнее... в итоге для чистоты эксперимента я решил окончательно убедиться что бензонасосу хана... для этого напрямую в карб налил немного бенза и стал заводить. машина сразу завелась, но на удивление не заглохла через короткий промежуток времени... погазовал, обороты меняются, посмотрел что в карбе происходит когда газуешь - бенз идет как обычно... прокатился около 5 км, едет нормально, тяга нормальная, заводится хорошо...
вот я и думаю "правда лыжи не ехали" или тут в другом прикол