yurok55 написал(а):средний посредственный электрошкаф.
ха . к таким шкафам и схемки идут . каждый проводок на своем месте прикручен . как говорит мой корешок токарь * нам бы схемку , аль чертеж , мы б затеяли вертеж * а там где схем нет ? и обслуживали уже лет 20 , методом тыка и перемычек , во где голову надо поломать
работал давноэ лектромонтером на заводе металообрабатывающем . вызывают на фрезерный станок . я на фрезеровщика :
- что не работает
- подача стола
-показывай какая кнопка
- а что ты пришел ремонтировать станок и не знаеш где подача включается ? 
- у меня этих стонков в обслуживании 20 моделей одних только фрезерных , я что кнопки запоминать буду
ну и тут фрезеровщика понесло , да я 25 лет на станке работаю а вы тут все неучи . короче пол дня лазил с тэстером вызванивал эту кнопку . пол станка разобрал , что бы найти что кулда идет ( сделанно было в СССР ) надеежно так все прикрученно на десяток другой болтов . ну в конце концов вылазю на концевик блокирующий который отключает двигатель при переключении скорости подачи . и оказалась , что просто фрезер переключил передачу а штурвал переключения до конца не задвинул , и всяя проблемма высуазалему все что думаю о фрезерномдвадцатипелетнем стаже , может после того я такой ругливый и стал 
Отредактировано иваныч (2013-02-26 17:50:24)