nikitakit
варт не такой дурной - рядом по сухому, хоть и более кривому, прошол, хрустя позвоночником. Сегодня супруга этого джипчика своему мужу голову оторвет, как раз с будуна она ему не нужна, за порепанный бампер .
WARTBURG с нами на природе(фото и коменты)
Сообщений 61 страница 90 из 105
Поделиться612012-07-15 09:55:39
Поделиться622012-07-15 10:12:05
Это всё конечно интересно. Но мои поездки на реку, местами даже и хуже. Я не думал, что это кого нибуть заинтересует, потому и не фоткал прохождение таких мест.
А вообще клёво, я как загнал своего "Бурчика" на подготовку и покрас, так уже неделю пешком хожу. А про рыбалку опять только мечтаю.
Отредактировано yurok55 (2012-07-15 10:12:47)
Поделиться632012-07-15 10:48:03
yurok55
Ждем фоток после покраски.
А про "непроходимые" места не мешало бы фоток добавить.
Тоже один раз на рыбалку с другом выехали - - еле выскочили потом оттуда - всего одна дорога вдоль затона к реке, справа и слева лес, и ливень (лет так 6-7 назад летом). Туда заехали и типа рыбу ловим, палатку сообразили, шашлыки готовим (трезвые еще ), а по радио все передают " ... сильные ливни и грозы...на неделю".Смеркало, сначало начался небольшой дождик, потом все сильнее. Кто рядом был - все посъезжали. На Газоне 66 отдал нам наш нож и сказал " Счастливо ребята". Дождь все сильнее, и тут уже почти в темноте меня осенило - отсюда же одна дорога и ливень уже начинается и передают на неделю! - пиз--ц нам тут будет, нужно срочно валить!!!
Короче за мин.15-20 все свернули и выдвинулись в темноте и при сильном дожде. Спереди всесезонка (больше летняя), чувствую уже на траве пробуксовывает, а выехали на дорогу - еще хуже. Дорога из такой земли, что при дожде превращается в пластилин. Короче сунемся, немного буксуем и впереди вижу дорога идет ямой и потом чуть на подъем. Короче захожу в яму и чтобы задом сильно не ударить чуть сбросил скорость и потом добавил и - - - пиз-ц - стали в этой чертовой яме.
Дальше что ни делали - дрова под перед подлаживал, ветки рубил ложил - ничего не помогает - продвинулись на полметра. А еще с пустым баком - литров 3 всего оставалось по моим подсчетам. А когда еще на реке были и Газон уехал, я все слышал слабые звуки мотора и не обращал на них внимания. Как потом оказалось, в этом месте, где мы стали, и справа, и слева - колеины, и стволы деревьев в грязи вдоль лежат и под Вартом, и вокруг. Я так думаю Газон легковушки вытаскивал. И одно такое бревно и уперлось мне в задний стакан нижний амортизатора в яме - поэтому и стали там .
Короче после часов 2-х мытарств, полностью мокрые до плавок, со сброшенными сандалями, которые превратились в налипший кусок пластилина, учитывая, что уже неизвестно что там с топливом в баке, было принято решение перекантоваться под дождем в машине до утра, а там тащиться в деревню за трактором. В яме было полно воды и я еще думал, что хоть бы она не поперла в салон, правда она пробила себе дорогу и потиху стекала в обочины.
Кое-как под грохот грома и блеск молний метрах в 200-ах от нашей "точки" дожили до утра. А по утру ливень прекратился и выглянуло солнце. Я вышел на разведку - прошел метров 150 этой дороги до поля (главная задача была выскочить на поле - - там не такая земля), посмотрел где какие лужи. Далее саперской лопаткой снял слой пластилина перед Вартом на подъемчике и со второго раза выскочил с ямы. Далее - разгрузил машину - выбросил все что можно, и на ту сторону, где будет больше глубоких луж, на перед вместо всесезонки поставил запаску на зимней правда галимой уже резине.
Друг немного подталкнул и на 2-й передаче под стук пальцев я из этой дороги в один конец выскочил на поле .
Варт был весь по уши в грязи.
Потом принесли на поле все свое хозяйство. Еще жигуль подъехал шестерка, на рыбалку собрался, спрашивает " Как там дорога?". Я говорю: " Что, не видно по машине? Сунься туда - ты там точно останешься"
Приехали к себе уже на дачу и на помывку: и Варт, и сами. И главное бенза хватило до заправки доехать.
Вот такая экстремальная рыбалка была у меня и моего Варта. Фотика у меня тогда не было - так бы заснял ту дорогу.
Поделиться642012-07-15 14:36:17
Вот как только выеду. Буду начинать колекционировать фото бездорожья.
А фотоотчёт с чего всё начиналось, подготовки авто и конечный результат покраски можно будет просмотреть в моей новой теме:
"Wartburg Tourist in Rivne(yurok55)" по этому адресу: Wartburg Tourist in Rivne (yurok55)
Поделиться652012-07-15 21:18:43
nikitakit
история... На этом месте просто жутко представить, что во время дождя будет, глина, песок. Раз в Южном съехали с асфальта в дождь, с палатками стояли, и все, как корова на льду, и передний привод не помог.Хорошо одесит на семерке сам предложил помощь и троса хватило, по асфальту затянул меня на трассу. Вот фото той стоянки. А видио вчерашнее. Не знаю, может и ерунда, бывает и хуже дороги, но для варта вполне достаточно.
Отредактировано korvet_t (2012-07-15 22:18:52)
Поделиться662012-07-15 21:34:17
korvet_t
Это ты на Варте? А чего такой звук от машины - глушак что-ли спортивный стоит?
А " как у этого получится" - это про Сузуки? Получилось?
Вот я точно в таких дебрях тогда и застрял - - возле реки, одна правда дорога, и вокруг деревья, и земля такая же когда сухая серая. Правда дорога ровнее.
Из этого места что на видео если те ямы заполнятся водой на Варте скорее всего не выскочишь
Надо было тебе еще видео спросить у хлопцев, что спереди снимали. А так нормалек. Давай еще.
Поделиться672012-07-15 22:24:32
nikitakit
так это племянник с моим фотиком снимал, верхние фото. Я вообще не слышу двигателя, только скрежет педалей
Поделиться682012-07-16 09:39:50
yurok55
Не жалко будет по кустам ездить после покраски?
Поделиться692012-07-16 10:26:54
Не жалко будет по кустам ездить после покраски?
ну с таким подходом лучше вообще из гаража не выезжать... дождь и грязь марают, на солнце краска выгорает, по дороге камни из-под колес впереди едущих летят... я конечно не призываю громить безбожно машины, но и вылизывать её как слиток золота тоже перебор ИМХО
Поделиться702012-07-16 19:34:37
ну с таким подходом лучше вообще из гаража не выезжать...
Жалко конечно, но что делать. В принципе я придерживаюсь того же мнения что и DemoNyaKa.
Ну и ещё надежда на два слоя лака по краске.
Поделиться712012-07-27 22:26:27
nikitakit
история... На этом месте просто жутко представить, что во время дождя будет, глина, песок. Раз в Южном съехали с асфальта в дождь, с палатками стояли, и все, как корова на льду, и передний привод не помог.Хорошо одесит на семерке сам предложил помощь и троса хватило, по асфальту затянул меня на трассу. Вот фото той стоянки. А видио вчерашнее. Не знаю, может и ерунда, бывает и хуже дороги, но для варта вполне достаточно.Отредактировано korvet_t (2012-07-15 22:18:52)
А где это возле Южного было, что не узнаю местности? Я живу возле Южного в 10 км, в с.Визирка.
Поделиться722012-07-27 23:07:58
hottabuch675
само Южное, гороской пляж, чуть сзади озеро поросшее, почти болото,еще чуть дальше дорога грунтовая и опять озеро, уже нормальное. Короче как мимо спорткомплексов-гостиннец едешь по городку по вроде центральной улице, в сторону моря, а не из города, дорога идет вниз и на лево на пляж.Еще короче - там сверху погранцы и дама домик отбабахала, прям на склоне. Вот под ним палатки стоят и заезд к ним между двумя этими водоемами, через пляж не пускали.
Поделиться732012-07-28 00:58:54
ну с таким подходом лучше вообще из гаража не выезжать.
Причем здесь это,не надо таких крайностей.Я просто не понимаю зачем вкладывать труд,деньги что бы потом тупо по кустам ездить на рыбалку.Можно было и так ездить. После пары поездок вся будет в царапинах и не какой лак не спасет.
Поделиться742012-07-28 18:05:41
Можно было и так ездить.
ну понятно, что можно и не мыть... грязь когда засохнет она сама отпадает но лично мое мнение, что пускай у меня и не мазерати за 10 милионов долларов, но я хочу чтобы варт и выглядел хорошо, и был комфортным и удобным средством передвижения... и я готов потратить деньги для того чтобы мне, в первую очередь было приятно... согласись, что когда видишь проезжающую мимо машину с ободранной краской, ржавчиной и вмятинами всякими, то первое мнение что её хозяин му**к и на машину ему плевать...
к тому же вспомните это чувство, когда проезжаешь по улице, а народ взглядом провожает тебя и твою машину
Поделиться752012-07-28 20:39:51
hottabuch675
само Южное, гороской пляж, чуть сзади озеро поросшее, почти болото,еще чуть дальше дорога грунтовая и опять озеро, уже нормальное. Короче как мимо спорткомплексов-гостиннец едешь по городку по вроде центральной улице, в сторону моря, а не из города, дорога идет вниз и на лево на пляж.Еще короче - там сверху погранцы и дама домик отбабахала, прям на склоне. Вот под ним палатки стоят и заезд к ним между двумя этими водоемами, через пляж не пускали.
Ага, понял где это. Я просто туда не езжу, поэтому и не узнал местности. Обычно бываю на пляже так называемый Баралес, это возле самого порта Южный, там и народа поменьше, и вода чуть чище, пряд пляж грязнее чем в Южном. Ну а вообще как у нас, понравилось? Долго был на море?
Поделиться762012-07-28 23:25:09
к тому же вспомните это чувство, когда проезжаешь по улице, а народ взглядом провожает тебя и твою машину
Вот сейчас у меня этого чувства, хоть одбавляй. Практически все провожают взглядом. Наблюдал через окно, как какой то мужик шёл мимо, увидел мой Бурчик. Встал, и наверное минут 10, ходил вокруг. Попрочитывал все лэйбочки(они у меня все установлены), почесал репу и пошёл дальше. Так что я горд за свой автомобильчик!!!
Поделиться772012-07-29 09:51:07
hottabuch675
не ну клева, слов нет! Я хоть сам в недавнем прошлом с Севастополя, а прописан в Одессе , но кроме военной гавани и Аркадия не был нигде. А тут спустя почти десять лет добрался под Одессу. Столько бычка на спининг еще не ловил. Да и нормально так, вроде и дикарями, а пять минут и в супермаркете в Южном. Правда такого кол-ва комаров на пригорке, возле погранцов, я чесно, на Дальнем востоке в тайге не встречал. Тупо облепливают за пять секунд с ног до головы. И, падло, болючие такие. А вниз в обрыва спускаешся к морю - благодать... Там же кажись сына мера Южного в Одессе сбили...
Поделиться782012-07-29 22:44:47
Ночь была безсонная, фотал на даче звезды во всех позах. Фигня выходит, быстро бегают, 15 секунд выдержка уже много при 24 фокусе. На более длинных фокусах еще меньше - 5 секунд уже много. А угол захвата маленький, что там видно. Реку фотал на закате, потому цвета такие, я почти ничего не делал. Общий план правда перетянул, добавил сказачности На ваш суд:
Поделиться792012-07-29 23:10:13
korvet_t
Звезды по-мне так не очень интересно, да и смазано как-то. И композиции не хватает. Советую если со звездами, то в кадр по-больше еще чего нибудь добавлять (как на фото крыша дома, но чтобы больше места занимала и т.д.).
Все остальное - супер
Скоро будешь открывать свою выставку. Кстати, ты на профильные сайты не пробовал показывать?
Поделиться802012-07-29 23:29:44
nikitakit
Спасибо! Нет, пока только наблюдаю, стекл таких нет (надо белую "эльку", стоит зараза, больше штуки), да и в обработке еще не силен, перетягиваю и нет такой резкости. А со звезд впринципе можно выжать кое чего интересное, это надо фотик на штативе в открытом состоянии оставить на всю ноч на улице. Но там такая роса часа в пол третьего начала образовываться, что я побоялся.
Отредактировано korvet_t (2012-07-30 07:23:04)
Поделиться812012-07-30 12:28:33
ну да, звезды не очень получились, зато остальные фотки круть!
Поделиться822012-08-04 13:51:47
Вчера ездили покупаться на часный водоём. 30км от дома до воды. Рыбы море, но ловить не дают, сидят охранники с биноклями круглосуточно. Ловля полностью запрещена. Стоишь в воде а в метре от тебя выскакивают карпики грамм по 300. Лебеди плавают, уточки с маленькими.В общем красота. Ну и как обычно не без приключений. Сразу по выезду обнаружилось что спидометр перестал работать. Уже сегодня сделал, просто с коробки открутился. Дорога там с камня 3-4 км точно , вибромасложор . Ну и как приехали на место оказалось что подъезде ещё и колесо пробил. На фото видно, что стоит запаска. Ну и сами фото:
Поделиться852014-10-21 23:29:10
Подарили мне бонсай.
прикольная штука . смотри не угробь
Поделиться862014-10-21 23:30:21
Perspectiva
это твой варт ?
Поделиться872014-10-21 23:37:18
только что с ним теперь делать - не знаю
молодые ветки обрезать, сформированные -оставлять, поливать. если приболеет- подкармливать, но невкоем случае не пересаживать. подальше от батарей и не ставить на подоконник. лучи солнца не должны быть прямыми. если в помещении сухой воздух - опрыскивать, не любит сухого воздуха. полив 1 раз в неделю.
Поделиться882014-10-21 23:51:07
Kolya79
короче * не было у бабы ( Корвета ) печали . купила баба порося *
Поделиться892014-10-21 23:57:26
купила баба порося
нееееее - подарили.
жрет мало, пьет много, но редко (я о бансайчике)