Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Оптика

Оптика

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Возможно ктото знает . Существует ли взаимозаменяемая оптика на вартбург 353 старых модельных годов ( с хромом на морде ) . Нормального производителя НЕЛЛА или чтото в этом духе

0

2

Кекс написал(а):

Возможно ктото знает . Существует ли взаимозаменяемая оптика на вартбург 353 старых модельных годов ( с хромом на морде ) . Нормального производителя НЕЛЛА или чтото в этом духе

Подпись автора

Многие живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили.

Зачем ? ГДР-овская вроде неплохо себя ведёт - или у тебя её нет вообще ?

0

3

Поставил себе росийского производства, Москвичевскую. Свет весьма неплох...

0

4

maximka787 написал(а):

Зачем ? ГДР-овская вроде неплохо себя ведёт - или у тебя её нет вообще ?

Есть , но состояние ( так на троечку ) . Просто например на Баркас когда у меня возникла такая необходимость Я поставил ВЕЛЛЕР ( ну потом поездел блин как зил 130 светят или как таз классика ) и купил ХЕЛЛУ . Теперь действительно видно дорогу . Вот я и подумал может кто знает ( кто ставил себе ) НЕ одинже я вечером плохо вижу . Нормальные фары .

0

5

R0-Man написал(а):

Поставил себе росийского производства, Москвичевскую. Свет весьма неплох.

Спасибо про москвич я знаю , НО хотелосьбы что то получше    Обьясню почему . За последние пол года поездел на многих современных буджетных иномарках . Такие как ланос киа маджестик киа карнивал деу нексия бмв серии 1 шкода румстер . Свет ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ . На моем метрокебе с завода стот ХЕЛЛА унифицырованная с тягачом ДАФ . Видно все Беру его за эталон .

Отредактировано Кекс (2012-10-16 22:38:00)

0

6

Я конечно понимаю что Освар до Хеллы не дотягивает, но после подуставших родных свет вполне приличный. Мне по крайней мере дорогу видно лучше чем в ланосе...

0

7

ну не знаю , нормальный свет на моем варте 1.3  правда лампочки Евген до меня туда хорошие поставил , даже не смотрел какие .

0

8

R0-Man написал(а):

но после подуставших родных свет вполне приличный. Мне по крайней мере дорогу видно лучше чем в ланосе...

Родные стояли такие же как на москвиче 2140 производства ГДР. Свет на москвичевской оптике отличный.

иваныч написал(а):

ну не знаю , нормальный свет на моем варте 1.3

То ты просто не знаешь какой свет нормальный. Я не доволен, свет на 3. оптика у меня в идеале.

Кекс написал(а):

На моем метрокебе с завода стот ХЕЛЛА унифицырованная с тягачом ДАФ . Видно все Беру его за эталон .

Хелла не всегда хорошо. Чем новей машины тем хуже свет.Там наверно дороги освещаются вот они и делают хреновые фары. качество освещения пало жертвой дизайна фар. Для начала поставь ОСВАР москвич. Очень удачная оптика. Такого света как на москвиче не было у меня не на одной машине. Да и ХЕЛЛУ под варт наврятли найдешь. На баркасе просто оптика как на гольфе,транспортере,вот и есть ХЕЛЛА.

0

9

Вася 72
Понял спасибо ( тогда буду искать от москвича )

0

10

у меня стоит от москвича. если грамотно отрегулировать, то светит очень даже хорошо... раньше на дальнем нихрена почти не видел, а сейчас переделал немного крепления и отрегулировал, так светит вообще супер. ещё попозже лампочки куплю повышенной яркости и будет вообще класс (ато лампочки за 2$ штука светят не оч  :rofl: )

0

11

Чет я не понял, про что речь - про фары или про лампы? Что с "москвича" можно поставить фары на "варт" ? Это с какого, с "зубила" или "412"? И что, они лучше, чем родные? Чего-то я пропустил. Знаю, с "маза" тулят, про москвич не слыхал. Себе поставил лампы супер-пупер какие-то, самые прокаченные, что нашел в нете, но как было Г, так и осталось, на Г с +.

0

12

korvet_t написал(а):

Чет я не понял, про что речь - про фары или про лампы? Что с "москвича" можно поставить фары на "варт" ? Это с какого, с "зубила" или "412"? И что, они лучше, чем родные? Чего-то я пропустил. Знаю, с "маза" тулят, про москвич не слыхал. Себе поставил лампы супер-пупер какие-то, самые прокаченные, что нашел в нете, но как было Г, так и осталось, на Г с +.

не знаю кто про че, а я писал про фары  :rofl: у меня они ещё с 92 года стоят от москвича 2141 (т.к. папа одну разбил в аварии и не нашел родные). ну и они у меня сейчас нормально выставленные светят хорошо, но бледнова-то (это как раз из-за лампочек голимых. когда сгорели не было денег и поставил первые попавшиеся за 2$ штука...) вот и хочу купить лампочки филипс или осрам повышенной яркости для ещё более лучшего света.

з.ы. фары у меня стоят от москвича 2141 производства BOSH

0

13

Кекс
привет на москвич поставлялись фары гдровской фирмы которая называлась    рула    они делали не только оптику но даже наручные часы   в разном исполнении но в основном штамповка они были даже без камней но по 3 года ходили  и в мусор  а ребята правы хорошо светит  рула

+1

14

DemoNyaKa
Человек спрашивал про 353 ВАРТ. Там стоит оптика как на москвиче 2140.

korvet_t написал(а):

Себе поставил лампы супер-пупер какие-то, самые прокаченные, что нашел в нете, но как было Г, так и осталось, на Г с +.

И я про то же оптика на ВАРТЕ 1.3 отстойная. Насчет оптики москвич 2141 она стоит еще газ 31029-3110.

Отредактировано Вася 72 (2012-10-17 10:19:14)

0

15

SASHA написал(а):

привет на москвич поставлялись фары гдровской фирмы которая называлась    рула

Все верно, только вроде называлась фирма FER. http://s1.uploads.ru/t/473sb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/G39ht.jpg

Отредактировано Вася 72 (2012-10-17 10:37:51)

0

16

У меня на старых была маркировка Ruhla

0

17

R0-Man написал(а):

У меня на старых была маркировка Ruhla

Ето город в Германии а фирма ФЕР конечно. Думаю еще работает, по моему она бьила перваю которая запантетовала мигалки в зеркало боковое на мерсах.

Отредактировано rumbp (2012-10-17 15:22:42)

+1

18

Не знаю как у вас - у меня на 1.3 на родных стеклах и дефлекторах нормально светят - - но правда желтым светом на простых лампочках, хотя я и не заморачиваюсь про это.
Стекла прозрачные (не мутные), дефлекторы без ржавчины. Чего еще нужно? Может у вас лампы стоят поменьше мощности?
Меня как и Иваныча родные вполне устраивают.

0

19

Вася 72 написал(а):

И я про то же оптика на ВАРТЕ 1.3 отстойная.

А вот с этим я не соглашусь...

nikitakit написал(а):

у меня на 1.3 на родных стеклах и дефлекторах нормально светят

Согласен.Если стёкла не затёртые и отражатели не ржавые,то свет даже на обычных лампах отменный!

0

20

А, то 353-й. Про наши фары не знаю, сравнить не с чем, может так и надо. Но чувство, что у встречных и перегоняющих - круче.

0

21

nikitakit написал(а):

нормально светят - - но правда желтым светом на простых лампочках,.

Нормально,только желтым это как.

nikitakit написал(а):

но правда желтым светом на простых лампочках, хотя я и не заморачиваюсь про это.

Завидую.

PNEUMANT написал(а):

.Если стёкла не затёртые и отражатели не ржавые,то свет даже на обычных лампах отменный!

Значит у меня не правильный Варт. Оптика как новая, пробег машины 45000км ,поставил реле,купил хорошие лампы, запитал фары сразу от гены что бы потерь не было, но свет отстой. В  смысле светит отлично белым светом, но едешь как в тунеле по сторанам не хрена не видно боишься рулем качнуть что бы ямку обьехать,конструкция оптики такая нет толкового рассеивания. Например на грузовой стоит копеешная оптика польская ВЕСЕМ свет намного лучше.

Отредактировано Вася 72 (2012-10-17 18:58:11)

0

22

korvet_t написал(а):

Но чувство, что у встречных и перегоняющих - круче.

Если взять для сравнения Пассат-3 ,то свет там вообще никакой.У Варта круче.

0

23

Вася 72 написал(а):

поставил реле,купил хорошие лампы, запитал фары сразу от гены что бы потерь не было

Ну я скажу что и не факт, что через реле будет лучше (в плане прямого контакта) чем просто через родной выключатель. Да - реле не дает подгорать контактам в выключателе. Но ведь силовые контакты в реле держит эл.магнит (или пружина - в зависимости от типа реле), что тоже как бы не прямой контакт. В родном выключателе контакты прижимаются ползунком.

Вася 72 написал(а):

боишься рулем качнуть что бы ямку обьехать,конструкция оптики такая нет толкового рассеивания.

Попробуй отрегулировать фары. У меня если нормальные отражающие знаки на обочине - - то в темноте их видно хорошо.
Ну желтый свет - я имел в виду свет лампы накаливания (такого плана как дома обычные прозрачные лампочки дают).

0

24

На всякий пожарный вставлю сравнительные фото оптики Вартбурга 353 и Москвича 2140 . Оптику от Вартбурга приобрёл в далёком 1989году , проходя службу в ГДР .
Слева от Вартбурга , справа Москвич 2140 ( её же ставили на поздние  М 412 , а так же на поздние  РАФы и  ЛАЗы ) . 
Вид спереди http://jawaczoldman.users.photofile.ru/ … 905947.jpg
Вид сзади http://jawaczoldman.users.photofile.ru/ … 905959.jpg
Сверху http://jawaczoldman.users.photofile.ru/ … 905964.jpg
И вот так http://jawaczoldman.users.photofile.ru/ … 905968.jpg

+1

25

Kapitan
Так ,что тебе еще там нужно было от баркаса ?  :D

0

26

nikitakit написал(а):

Ну я скажу что и не факт, что через реле будет лучше (в плане прямого контакта) чем просто через родной выключатель

Да ели без реле выключатель сплавится. Лампы стоят 100Вт. Да и на всех нормальных машинах через реле.

PNEUMANT написал(а):

Если взять для сравнения Пассат-3 ,то свет там вообще никакой

Да на иномарках свет хуже всегда. На каких не ездил.

0

27

Вася 72 написал(а):

Внесу есле конечно позволиш ,маленькую ремарочку . На современных БУДЖЕТНЫХ иномарках .

0

28

Вася 72 написал(а):

Кекс написал(а):

Внесу есле конечно позволиш ,маленькую ремарочку . На современных БУДЖЕТНЫХ иномарках .

ну это ещё смотря какой бюджет... у меня у отца Hunday Solaris, на рынке он позиционируется как бюджетный седан. свет у него очень неплохой, причем там не линзы а галогенки H4 стоят....  :dontknow:

а так пока не видел света лучше, чем в нормально выставленной линзованой оптике...

0

29

DemoNyaKa написал(а):

ну это ещё смотря какой бюджет..

С точки зрения продавцов авто техники . Буджетной считается лекговой автомобиль стоимостью до полутора лямов . ( Можно подумать что полтара ляма на дороге воляются ,или у каждого под подушкой лежат ) . Совсем комерсы сдурели .  Откуда знаю . Так все просто неполенился оторвал анус от табуретки и обошол четыре ближайщех авто салона . И там спросил что с их точке зрения буджетная машина .

Отредактировано Кекс (2012-10-18 14:03:38)

0

30

Кекс написал(а):

Так все просто неполенился оторвал анус от табуретки и обошол четыре ближайщех авто салона . И там спросил что с их точке зрения буджетная машина .

:rofl:  ну это ты не совсе прав , это для москвы , думаю в деревнях типа Смоленска , бюджетными машины подешевле считаются , у нас и бюджеты поменьше  :D
асчет света . у друга мерседес  мл320  был . так он себе линзы туда ставил , не устраивал свет . я помню еще расказывал ,года два назад ,  что примерял на варт оптику от этого мерина , великоваты блин оказались , поширине  :D .

Отредактировано иваныч (2012-10-18 20:44:16)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Оптика