Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Оптика

Оптика

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

http://sd.uploads.ru/t/io08X.jpg
Типо . Вот так вот ! А кто то говорил не бывает   История поиска этих фар как всегда уникальна . Если пожелаете смогу как нибудь описать в деталях . В кратце скажу что долбанные московские комерсы из БОША , просрали очередной раунд игры дум с рагромным счетом . Бывшему офицеру того чего надо . Меня в очередной раз обьявили персоной нон града . . Блин КАК Я ЛЮБЛЮ КУПИ ПРОДАЕВ ( они нихрена не шарят в законах психологии ) Над ими можно глумится бесконечно . И самое смешное что они понимают это только тогда когда начинают считать деньги . Потратели на меня весь день , ( причем с энтузиазмом ) а заработали на стакан кофе  :D ( и веть что интересно все правельно по все раскладам хрен докапаешся )

Отредактировано Kekc (2014-10-05 01:36:06)

0

32

итог мог бы иной, если б у них было элементарное понятие "командной работы" , не говоря уже о познаниях программы "Р2М"  :cool:

0

33

Kolya79 написал(а):

итог мог бы иной, если б у них было элементарное понятие "командной работы"

Вот именно этого понятия у них и нет . Дело в том что 85% из них приезжие ( а откуда у данной категории людей это понятие ) Для них заработать это самое главное . Ну или продвинутся по служебной лестнице подсидев ближнего ( впрочем матевацыя та же деньги ) .Я это прекрасно понимаю , вот и пользуюсь данными особенностями .

0

34

Kekc
привет ну чем ты хотел нас удивить  я тут варт собираю тоже на днях купил новье и не дорого сросто даром полный оригинал за пару оттдал 3000 гривен   скоро закончу сборку кину фотки    вот так вот

0

35

SASHA написал(а):

привет ну чем ты хотел нас удивить

Не ну спич в чем . Можно ли купить фирменную фару на варт, Например ХЕЛЛУ или ВОШ Собственно в это была изначальная тема . Многие говорили что это проблематично. Так что .  Хотел удивить фирменной фарой на варт . А купить оригинал можно ( а в вашей местности ) . Это вообше не сложное занятие . Веть я же писал . Поставил на баркас осрам . дерьмо не светит . Поставил польский весем . Тоже дерьмо ( только в красивой упаковке ) . Поставил хеллу . Все все проблемы ушли . Все видно . Вот я и искал на вартбург , оптику от именитой фирмы . И самое главное что бы она была именно для этой машины ( то есть в стандарте варте ). Игорь я искал долго ( не я серьезно говорю ) . Для меня хорошая оптика это очень актуально ( ибо зрение у меня не очень ) . Я рад и своей радостью решил поделится в вами всеми .

Отредактировано Kekc (2014-10-05 22:50:59)

0

36

Kekc написал(а):

( ибо зрение у меня не очень ) .

читал как то , что человек в темноте , после 40 лет видит на 40 % хуже чем в 20 лет . вот и думай , какую оптику ставить  :glasses:

Kekc написал(а):

Я рад и своей радостью решил поделится в вами всеми .

да , у каждого своя радость, я вотрешил зубами заняться. ато еще  до этого ,не одного не выдерал , пошел , сегодня выдрали 6, 7 , 8 -ой , вот тоже радость  :D  сижу с перекошенной рожей . пол языка не шевелится , хорошо хоть пальцы не онемели  :D
поставлю зубы :rofl: ( как в этом смайлике )  и стану добрый добрый . а то голодный был вот и злой  :rofl:

Отредактировано иваныч (2014-10-06 08:13:25)

0

37

Kekc
привет да не я просто написал не в укор или обиду    но вот сегодня товарищи я приобрел вещ      оригинальный приемник с варта 13 который ставили на заводе  сколько лет на вартах а токой встретил в первые  моно радио узенькое с интересным дизайном и главное выпущено в том же городе где выпускался варт   прикинул в своей машине варте 13 все осталось для его места   фотки завтра скину обезательно   вот так мне подвезло

0

38

иваныч написал(а):

. ато еще  до этого ,не одного не выдерал , пошел , сегодня выдрали 6, 7 , 8 -ой , вот тоже радость

Все зубы выдерну . Оставлю один памидор прокалывать буду  :D

0

39

SASHA написал(а):

оригинальный приемник

И у меня такой в закромах лежит, правда без одной кнопки, но рабочий.
Долго я его менять не хотел, но всё равно пришлось...прогресс не стоит на месте.
если кто то ищет - отдам в добрые руки. А то лежит, пылится...

Сори за оффтоп...

0

40

Да, Орлик, жаль, но мне до тебя не добраться!
А переслать бандеролью с наложенным платежом???? Сможешь???!

0

41

Хе . хе . Вы думаете все ? Разговор про фары окончен ? Как бы не так . Вот вдумалось мне поменять морду на авто . Купил две Б,У морды от варта ( а они всборе ) . И что вы думаете . Там стоят фары кстати рухла . Но совершенно другие по конструктиву !!! . И ИМЕННО ТАКИЕ ФАРЫ ПРОДАЮТСЯ НОВЫЕ НА ЛДМ .

0

42

Kekc
привет согласен с тобой   это фары с совдеповских рафов и на москвичах тоже ставились такие    на оригинальных есть коректор фары и стояночный габарит

0

43

Александр К написал(а):

Да, Орлик, жаль, но мне до тебя не добраться!А переслать бандеролью с наложенным платежом???? Сможешь???!

Я б с удовольствием, только не умею...если объяснишь как, то перешлю, не вопрос !!! Напиши только в личку, чтобы не спамить тему.
на выходных попробую отфоткать.
Кстати я к ней в своё время аукс подцепил, так что помимо старого вида есть бонус - цепляешь к ней любой плеер и с плеера музыка цифровая звучит через родную аппаратуру. Кстати качество супер, только очень басисто. Под неё колонка родная не выдерживает...

Kekc написал(а):

И ИМЕННО ТАКИЕ ФАРЫ ПРОДАЮТСЯ НОВЫЕ НА ЛДМ

Игорь, а через тебя ж можно с ЛДМ заказывать? пока ничего не нужно, но так, на будущее...кстати заходил к ним на сайт недавно, добра чё то всё меньше и меньше становится...неужели однажды детали закончатся? Надо нам что то своё придумывать. Какую нибудь контору по реставрации старых деталей. Как мысль, Кекс?

0

44

Орлик написал(а):

Как мысль, Кекс?

думается мне, что это дорого и мало эффективно...
В единичном виде запчасти можно попробовать нарыть на ЛДМ или просто на ebay, и то имеются ввиду новые... б/у запчасти достать гораздо проще и мест где их взять в разы больше.
А если делать что-то вроде магазина запчастей для вартов, то это скорее всего окажется финансовой дырой для её организатора (новые запчасти дороги и не все их покупают).
Что касается "местного производства", то тут все очень индивидуально в зависимости от запчасти...  :hobo:

з.ы. про пересылку наложенным платежом можешь почитать на сайте почты Росии (ну или пешком зайти и с тетечкой на почте поговорить). Если в 2 словах - то это посылка с объявленной стоимостью (при получении уплачивается ценность указанная на посылке + чо-то типо комиссии в пользу почты, а потом отправитель может получить деньги заплаченные получателем у себя на почте)

0

45

DemoNyaKa написал(а):

з.ы. про пересылку наложенным платежом можешь почитать на сайте почты Росии (ну или пешком зайти и с тетечкой на почте поговорить). Если в 2 словах - то это посылка с объявленной стоимостью (при получении уплачивается ценность указанная на посылке + чо-то типо комиссии в пользу почты, а потом отправитель может получить деньги заплаченные получателем у себя на почте)

о, круто !!! ну теперь более менее всё ясно, спасибо огромное !!!

0

46

проще , дешевле , быстрей ,  конторой  транспортной , почта , деньги засаму посылку дерет , плюс за наложенный платеж урвет ,  транспортной отдал написал , адрес ( правда еще и номер паспарта получателя надо в последнее время ) . ну а деньги перевести не проблема , сщас много видов .  но это только конечно на доверии друг другу .
DemoNyaKa ты не помниш сколько до тебя моя посылка шла ? дня четыре ?

0

47

Орлик написал(а):

Какую нибудь контору по реставрации старых деталей. Как мысль, Кекс?

Все было украденно до нас ! У меня есть такая контора .

0

48

DemoNyaKa написал(а):

А если делать что-то вроде магазина запчастей для вартов, то это скорее всего окажется финансовой дырой для её организатора (новые запчасти дороги и не все их покупают).

Ты очень сильно ошибаешся. Например в Москве есть достаточное количество людей которые готовы купить зап части на варт по ценам ЛДМ с доставкой ( НО СЕГОДНЯ ) . Без всякого ожидания на пересылку . Если речь вести о 353 а не о 1.3 . То здесь воопще супер выгодно . Ибо на 353 ( а Москве ) ездят так сказать гурманы . И его ремонт . ну если конечно исключить фанатов . Это занятие для людей очень не бедных .

0

49

иваныч написал(а):

DemoNyaKa ты не помниш сколько до тебя моя посылка шла ? дня четыре ?

ну ты же просто почтой слал тогда... где-то неделю наверна ехала

0

50

Вася 72 написал(а):

Нормально,только желтым это как.

Завидую.

Значит у меня не правильный Варт. Оптика как новая, пробег машины 45000км ,поставил реле,купил хорошие лампы, запитал фары сразу от гены что бы потерь не было, но свет отстой. В  смысле светит отлично белым светом, но едешь как в тунеле по сторанам не хрена не видно боишься рулем качнуть что бы ямку обьехать,конструкция оптики такая нет толкового рассеивания. Например на грузовой стоит копеешная оптика польская ВЕСЕМ свет намного лучше.

Отредактировано Вася 72 (2012-10-17 18:58:11)

противотуманки в помощь) тем более на 353 они родные бомба и место есть

0

51

https://www.youtube.com/watch?v=x03_Bp5dJ-c

Может у нас на вартиках свет паршивый по причине проводов (тонкого сечения и потерь) может стоит попробовать то что на видео? Не стесняемся высказывайтесь! :flag:

+1

52

спасибочки за ролик, буду пробовать тем же способом улучшаться.... :glasses:

0

53

Shutter написал(а):

может стоит попробовать то что на видео? Не стесняемся высказывайтесь!

ЗДЕСЯТУТОЕЧКИ

283 пост. я давно сделал.

Отредактировано NikNik (2015-03-26 22:28:03)

0

54

NikNik
Вначале  надо замерить тестером напрежение на лампе . А  уж за тем огород городить . Сложного в этой идеи ( что на видио ) ничего нет . вот только правельно названно НИЩЕБРОДСКИЙ ТЮНИНГ . Я бы еще добавил видио про КРИВОРУКОГО . Ибо паять так нельзя . в пайке это чел понимает КАК СВИНЬЯ В АПЕЛЬСИНАХ . !!!!!. Все отвалится через месяц .

0

55

Kekc написал(а):

Вначале  надо замерить тестером напрежение на лампе

а зачем его мерять? что даст этот замер? я так сделал потому что спасал(разгрузил) переключатель на панели и вдруг свет станет лучше. я ничего не паял, только зажимал.

0

56

что спорить?  подключить одну фару на прямую с акамулятора, включить с машины вторую и сравнить  , стоит овчинка выделки или нет  :hobo:

0

57

иваныч написал(а):

что спорить?  подключить одну фару на прямую с акамулятора, включить с машины вторую и сравнить  , стоит овчинка выделки или нет

и то верно

0

58

иваныч написал(а):

что спорить?

NikNik написал(а):

я так сделал потому что спасал(разгрузил) переключатель на панели

мне вчера пришла в голову такая идея.(если плохая сильно не ругайте)
гена до Р.Р.(реле регулятор) выдает до 20 вольт. если эти 20 вольт пустить на лампочки света! вопрос следующий: не сгорят ли сами лампочки?
ВОПРОС ЗНАТОКАМ а есть Р.Р. в  которых можно руками настраивать стабильный ток? или во всех Р.Р. это происходит автоматом? накрутил к примеру 14-15 вольт и пускай лупят. :O

0

59

NikNik написал(а):

если эти 20 вольт пустить на лампочки света!

Ну по всем канонам делать этого точно не нужно. Сразу они не перегорят, но перегорят обязательно, причём очень быстро.
А вообще я хотел бы сказать по поводу света на Варте такое: у меня всё родное провода(сечение), лампы(55/60), переключатель подрулевой(без реле). Всё как по заводу. И светит у меня отлично.
Ребята, отрегулируйте свои блокфары на стенде и езжайте с нормальным светом...ИМХО :tomato:

0

60

NikNik написал(а):

ВОПРОС ЗНАТОКАМ а есть Р.Р. в  которых можно руками настраивать стабильный ток? или во всех Р.Р. это происходит автоматом? накрутил к примеру 14-15 вольт и пускай лупят.

Есть конечно Москвич 400 например ( впрочем он единственный ) :D и 6 ти вольтовый

Отредактировано Kekc (2015-03-27 14:28:05)

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Оптика