Зайди в паралелбную тему.(Тормозная система Главный тормазной Остальное).тема длинная,но поможет.я как то её читкал на досуге,много чего полезного.скорей всего у тебя проблема с клапанком который перекрывает ход тормозухи назад в бачок.тоесть когда на педаль не нажимаеш он открыт и жидкость связана с бочком,когда нажимаеш он должен отверстие закрыть и нажатие на педаль создаёт давление в главном и оно переходит на супорта и цилиндры.если отверстие не перекрывается оно перемещает жидкость назад в бачок.почитай сначала эту тему там Пнеумант пишет как проверить главный.возможно дело и не в этом.удачи.
Тормозная система
Сообщений 31 страница 60 из 72
Поделиться322013-10-18 21:54:00
Почитал инструкцию про главный,немцы пишут так-Разборка главного тормозного и замена отдельных его деталей не допускается.толково написано,но для немцев.
Поделиться332013-10-19 09:42:07
Зарание спасибо!!!
ВВС тебе верно пишет, смотри соседнюю тему. там много полезного. ну и проверь всю магистраль тормозную... я тоже как-то ГТЦ поменял, начал прокачивать - а педаль еле еле в самом конце хватала только... а оказалось одна трубка немного открутилась и подтекала зараза
Поделиться342013-10-19 13:12:49
. а оказалось одна трубка немного открутилась и подтекала зараза
За всю свою жизнь ни разу не встречал что бы какая либо трубка самостоятельно ( бес постороннего вмешательства ) открутилась в тормознй системе . Скорее бывает наоборот ( надо открутить хрен открутишь ) . Может быть ты что ( или кто либо до тебя ) недостаточно качественно прикрутил ?
Отредактировано Кекс (2013-10-19 13:16:07)
Поделиться352013-10-19 15:59:38
недостаточно качественно прикрутил ?
ну там не совсем так было... трубку вальцевали самостоятельно, закрутили и она держала... но если неудачно её пошевелить, то начинала подтекать под давлением иногда. приходилось её посильнее подтягиваться чтобы не текла... в итоге поменял потом её на другую трубку заного развальцованую и все
Поделиться362013-10-21 13:24:54
Подскажите какие штуцера используются на латунных трубках задних тормозов? Что на торм. цилиндре заднего колеса. И какая форма розвальцовки трубки возле штуцера (грибок, или конус)?
Поделиться372013-10-29 11:38:41
Узнал, что штуцера идут 10х1 (диаметр резьбы 10мм, шаг 1мм).
От чего можно поставить тормозные шланги (перед\зад)?
Поделиться382013-10-29 13:07:12
От чего можно поставить тормозные шланги (перед\зад)?
не помню в какой теме писали, но кто-то ставил шланги от мерса... однако тут следует заметить, что их стоимость не самая дешевая...
лично у меня стоят шланги от ваза через переходники (на вазовских там другая резьба и шаг). соответственно нужен переходник в виде трубочки, у которой на одном конце выпирает резьба как у родной трубки (этот конец вкручиваем в ступицу), а на другом конце внутри трубки нарезана резьба под жигулевскую трубку. это если по простому на пальцах, то так. придешь к токарю с родной и вазовской трубкой, объяснишь чего хочешь и думаю он поймет.
но у данного метода есть один минус: у жигулей тормозные трубки так же идут с отличной от родной резьбой на штуцере, и соответственно придется покупать штуцера и перевальцовывать тормозные трубки со стороны шланга.
Отец это все переделал много лет назад когда иномарок по улицам ездило ещё немного, ну и выбор был из запчастей на ваз, москвич и т.д.
с год назад в соседнем гараже мужики разбирали ниссан wingroad европейку на запчасти, так там штуцера на тормозных трубках были один в один с нашими от варта, а значит и шланги там по идее должны быть такие же. поэтому открути родную трубку и походи на базаре по отделам с запчастями на европейские авто и скорее всего найдешь (возможно от того же гольфа 2 подходят)
Поделиться392013-10-30 21:36:16
не помню в какой теме писали, но кто-то ставил шланги от мерса... однако тут следует заметить, что их стоимость не самая дешевая...
Тема про тормоза пост 366. Трубку Варта в москвич цилиндрик не вкрутишь,резьба не та. Нужно покупать или точить переходник(у нас продаются свободно)http://s4.uploads.ru/t/M4mS3.jpg
На фотке видно переходники на супорте и на растпределителе я себе поставил теперь и трубки и шланги стоят ВАЗ. Москвич цилиндры самоподводящиеся. Резьба на москвич 2140,2141 и ВаЗ одинаковая, на москвич 412 другая резьба и диаметр штуцерков.
Отредактировано Вася 72 (2013-10-30 21:37:08)
Поделиться402014-03-13 22:36:44
Всем привет, у меня такой вопрос, сидел в гараже игрался педалью тормоза, и вдруг пшш... с зади от куда то, и педаль провалилась, причину установил прорвался шланг сзади идущий к правому колесу по ходу движения. Собственно у меня два вопроса к спецам:
1. От чего подходит вот этот шланг что на фото? (его прорвало). И стоит ли менять на всякий случай и второй шланг?
2.Почему педаль провалилась? я так понимаю что должен был остаться передний контур работоспособным? В чем искать причину? И возможно ли такое из-за долгого простоя авто? может просто прокачка тормозов поможет (слава богу что не выехал еще и не случилось такое в дороге.
А и чуть не забыл про третий вопрос, в бачке в который заливается тормозуха, прохудилась резинка, она на вид там какой то хитрой формы, а состояние такое что просто тает в руках в прямом смысле. Можно ли найти такую резинку крышки бачка? или поставить бачок какой-то другой? посоветуйте плз. может кто сталкивался.
Отредактировано Вячеслав (2014-03-13 22:38:57)
Поделиться412014-03-14 00:38:48
1 Шланги себе на перед ставил от ваз 2108. От класики такие же но короче,так что длинну можно подобрать. Покупал переходники для резьбы. У нас на авторынке продаются. Шланги однозначно менять,не думаю что остальные лучше,а это безопасность и жизнь.2 педаль провалилась,а как ты хотел жидкость же вылетела,а передний контур остался,но эффективность тормозов хуже.3 У меня резинки в бачке нет вобще и ни че езжу. Бачек можно поставить от классики вместе с крышкой,переделок ни каких.
Поделиться422014-03-14 10:04:04
1. От чего подходит вот этот шланг что на фото?
тут 2 варианта... либо как Вася 72 пишет через переходники ставить от ваза, либо подобрать подходящие от какой-нибудь европейской машины (на многих резьба совпадает с родными, но обязательно нужно мерить длину и цена будет подороже)
2.Почему педаль провалилась? я так понимаю что должен был остаться передний контур работоспособным? В чем искать причину? И возможно ли такое из-за долгого простоя авто? может просто прокачка тормозов поможет (слава богу что не выехал еще и не случилось такое в дороге.
тут тоже согласен с Вася 72, тормозуха ушла от сильного нажатия на педать (работали оба контура) и попал воздух в систему. соответственно тормоза сразу уходят почти на ноль. вообще по собственному опыту скажу, что любое повреждение трубок, шлангов или прочего в тормозной системе практически сразу приводит к потере тормозов. то что контура 2 - это не означает что они независимы! это всего лишь значит что торможение идет более эффективно и плавно. при легком нажатии на педаль немного притормаживают только передние колеса, а если надавить сильнее, то добавляются задние и сильнее тормозят передние.
а причин по которым прохудился шланг может быть миллион и ещё десяток сверху... старость, физическое повреждение или ещё что-нибудь... мог давно ещё зацепиться за какую-нибудь корягу при езде, но шланг не порвался сразу, а поскольку давление в системе большое, то его и дорвало со временем в месте повреждения.
прохудилась резинка
что за резинка? если имеется в виду "юбка поплавка", то это вообще не страшно. сам поплавок пенопластовый (или типо того) и все равно будет всплывать и тонуть. а так можно туда хоть вообще любую крышку вкрутить, поскольку она только защищает от мусора и не дает проливаться тормозухе на кочках и прочих неровностях. единственное что там технологичного, так это датчик уровня (как раз этот самый поплавок), но лично у меня он уже давно не работает... причем сам поплавок в порядке, а проблема с проводами (где-то контакт пропал или вообще порвался может), все никак руки не доходили им заняться... но я уже и без него привык, эффективность торможения чувствую по реакцию на нажатие педали, ну и просто регулярно проверяю все трубки и уровень жижи... довольно много я навоевался с тормозами (то трубки, то цилиндры, то ГТЦ, то ещё чего с ними случалось), поэтому привычка регулярно проводить ревизию уже заложена на подсознательном уровне
ну а вообще если есть время, то советую всю тормозную систему хорошенько просмотреть на предмет протечек и повреждений, проверить колодки и прокачать тормоза. даже когда все хорошо сама тормозная жидкость выходит из строя за полтора-2 года, от давления и температур она сильно теряет свои свойства со временем. а заменить всю тормозуху в машине по деньгам копейки, а по времени час с перекурами.
Поделиться432014-03-14 10:12:32
Советы дельные, спасибо парни, буду действовать-злодействовать=)
Поделиться452014-03-14 10:39:28
каждые пол года приходилось его менять, пока не нашел схему
если честно, не очень понимаю связь... или при подключении вазовского ГТЦ ты поменял схему подключения?
а вообще посмотри на форуме тему "техническая литература для вартбурга", там есть и книга по ремонту и другие полезные ссылки
Поделиться462014-03-14 12:13:46
у меня была похожая проблема с тормозами, поменяли главный, поставили от ВАЗ "классика" и каждые пол года приходилось его менять, пока не нашел схему.
Хм, у меня шайба под номером 20 отсутствует, она из чего должна быть?
Поделиться482014-03-14 18:00:21
Наша схема работает только если ВСЁ родное !!!
хм... а у ГТЦ которое я установил система немного другая... вот нашел картинку:
одну из трубок в середине я заглушил, а остальные подключил как на родном... все работает и хорошо тормозит
з.ы. на картинке много левого, но суть понятна... например, тут снизу какой-то сливной болт которого у меня нет
Отредактировано DemoNyaKa (2014-03-14 18:01:22)
Поделиться492014-03-14 18:23:00
-ГТЦ от ВазА лучше ставить так ( после долгих изысканий) Наша схема работает только если ВСЁ родное !!!
Юрок112
я тебя конечно уважаю как спциалиста по вартам но тут должен не согласится . ты поменял весь принцып тормозов в варте . перед весь отдельно , зад отдельно . короче даже роднаяя схема от ваз . оно и понятно немцы инженера, дурни не так тормозили
Поделиться502014-03-14 18:25:59
DemoNyaKa
а с тобой согласен тоже не первый год так же
Хм, у меня шайба под номером 20 отсутствует, она из чего должна быть?
она медная, для уплатнения , в запчастях не проблема купить даже от наших авто ,только диаметр разные есть , у нас по моему на 8мм отверстие
Поделиться512014-03-15 09:53:59
если честно, не очень понимаю связь... или при подключении вазовского ГТЦ ты поменял схему подключения?
а вообще посмотри на форуме тему "техническая литература для вартбурга", там есть и книга по ремонту и другие полезные ссылки
как оказалось у меня контура были подключены не правильно они короче каким то образом создавали давление в главном и зайки ему.... теперь все норм
Поделиться522014-03-15 10:17:30
педаль дубовая,
завоздуш чуть систему
Поделиться532014-03-15 10:53:32
-ГТЦ от ВазА лучше ставить так ( после долгих изысканий) Наша схема работает только если ВСЁ родное !!!
а не должен сначала передок тормозить?
Поделиться542014-03-15 11:41:52
должен , оно и в жигулях так , только в варте еще доп. цилиндры в передних супортах с задними тормозами работают
Поделиться552014-03-15 13:39:09
должен , оно и в жигулях так , только в варте еще доп. цилиндры в передних супортах с задними тормозами работают
я видел что там не два цылиндрика на колесо а 3 или 4 не помню уже
Поделиться562014-03-15 13:40:36
завоздуш чуть систему
так может их вообще убрать
Поделиться572014-03-15 13:48:23
завоздуш чуть систему
на самом деле если тормоза нормально прокачаны и тормозит хорошо, то нужно просто свободный ход педали отрегулировать. тогда сначала педаль будет легко идти, ну а если сильно тормозить то она и должна быть дубовая
Поделиться582014-03-15 20:53:31
Вот Это тапок Я словил ! Буду реобилетироваться. На плане ГТЦ перевёрнут (моя вина) . Целиндр от Варта имеет разные внутренние камеры для работы по схеме 4-2 а Класика 4+2 ( камеры перевёрнуты) * В общем надо учитывать объём камер. Как-то так. И стоит обратить внимание на неровный износ передних колодок. А вопщем - Сколько людей столько и мнений !!
Поделиться592014-03-16 12:14:50
может выяснял кто на сколько камера меньше на ГТЦ классики от родной?
Поделиться602014-03-16 20:29:13
может выяснял кто на сколько камера меньше на ГТЦ классики от родной?
ну меньше и что ? что тебе это даст ?