Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта http://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: http://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Олдтаймер-ралли 2017, Минск


Олдтаймер-ралли 2017, Минск

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Привет! Попробую рассказать про ралли от первого лица. Старт в субботу, но начало уже сегодня - вечером будет брифинг, присвоение стартовых номеров. Мы с другом в этом будем участвовать пятый раз, юбилей у нас! В этом году Наш экипаж на желтом Трабанте будет в командном зачете с зеленым Трабантом из Москвы, дебютантом ралли. Команду назовем "Der DDR". В соответствии с регламентом, готовимся к ралли, освежаем штурманские навыки. Также будет конкурс одной фотографии и конкурс-представление автомобиля и команды. Уже есть задумки. Воплощаем.

Еще приедет на ралли Великий Кекс. Пока неясно, будет он в боевом экипаже, или поедет как наблюдатель. Он у нас уже проехал ралли в 2014-м, в качестве пассажира Трабанта. Понравилось!

Буду держать вас в курсе! Пожелайте нам удачи! И победы! (Проси слона - получишь верблюда).

Ваш Burger!

http://s7.uploads.ru/t/ACxu4.jpg
http://s9.uploads.ru/t/uf93J.jpg
http://s6.uploads.ru/t/fxKMN.jpg

0

2

Удачной гонки!  :flag:
Ну и вообще большой респект!!!  :cool:

0

3

Удачи Вам и Вашим Траби!!! :flag:

0

4

Удачи!!!! :flag:

0

5

Бум стараться повидаться.

0

6

Вчера на брифинге нам сообщили о сюрпризах организаторов. Самый интересный- все будут оснащены датчиком GPS, и по нему будет жОстко штрафоваться нарушение скоростного режима. Чую, все нахватают штрафов... ПО мере возможности попробуем снова получить приз за фотосессию. Есть задумки, другое дело, как сумеем воплотить.

0

7

Траби, жёлтый, штраф за привышение .странно. Удачи.

0

8

ВВС написал(а):

Траби, жёлтый, штраф за привышение .странно. Удачи.

Обидеть художника может каждый. Траби летает, только в путь. Но нам этого не надо!  Пришло время неспешно ездить.

0

9

Прошел первый день. Было нескучно. В целом  по дистанции шли неплохо, ни разу не заблудились. Кекс со товарищи тоже прошел дистанцию, что немаловажно для новичка. У нас не получилось выполнить один из трех конкурсов по фигурному вождению. Почему- не знаю. Затупили. Зато третий мой пилот прошел так, что судьи аж присели. Есть видео! В Молодечно встретили ВВС.  Все, бегу. Надо собираться , нас ждет второй день!

Я и Кекс
http://s4.uploads.ru/t/LlMAH.jpg

Инструктирую москвичей
http://s5.uploads.ru/t/d0gcr.jpg

Наш экипажhttp://sg.uploads.ru/t/LfHzh.jpg

Получили легендуhttp://s2.uploads.ru/t/Z7beQ.jpg

И на старт!http://s8.uploads.ru/t/i2GxF.jpg

0

10

О, и Кекс участвует!
Ждем тогда ещё отчеты и видео  :flag:

0

11

Burger написал(а):

Кекс со товарищи тоже прошел дистанцию,

да он по моему даже и не напрягался , не вспотел , при проходе .  вон даже безрукавку на меху не снял   :D  Удачи на поворотах  :flag:

+2

12

Ралли закончилось. По итогам наш экипаж занял 6-е место. Московский экипаж Трабант с Даниилом занял 16-е место. Штурман Даниила мой друг Костя неожиданно стал "Мистер Олдтаймер-ралли 2017", всем понравился его образ агента Штази. Метрокэб Кекса занял 28-е место. А команда Трабант на "Der DDR" заняла второе командное место. Подробнее напишу завтра, и фото тоже. Я устал.
Да, Кекса тепло поздравили с ДР.

+4

13

иваныч написал(а):

да он по моему даже и не напрягался , не вспотел , при проходе .  вон даже безрукавку на меху не снял     Удачи на поворотах

:crazyfun:  :rofl:  :D

0

14

Burger
Поздравляю.Отличное мероприятие  :cool: Кекс красавец,все в футболках а он в телогреечке  :cool:

Отредактировано Вася 72 (2017-06-12 12:07:29)

0

15

Ну день рождения справил хорошо ( это точно ) http://sh.uploads.ru/t/YX124.jpg  http://s6.uploads.ru/t/TecCB.jpg  http://s6.uploads.ru/t/mKAan.jpg
http://s3.uploads.ru/t/shYo9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/uSgX9.jpg

0

16

На границе Московии
http://s1.uploads.ru/t/HdF3b.jpg http://sd.uploads.ru/t/eg1LV.jpg C право на лево . Вован ( сын ) Управлял КЕБОМ , спонсоры , кекс , Валера ( спецыально обученный человек ) , команда спонсоров ( экипаж волги )
Команда ( Москалей )  http://s9.uploads.ru/t/kzX3R.jpg

+1

17

Kekc
:cool:

0

18

Теперь подробнее о событии.

Первый день ралли – это встреча старых и новых знакомых. Как я уже сообщал, из Московии подтянулись Данила на Трабанте  и Кекс на Метрокэбе. Но королю Метрокэба было мало, он приехал со свитой, которая уместилась в Волге. Все три московские экипажа заявились на ралли и получили стартовые номера. Причем, я надеялся, что наш экипаж будет стартовать раньше, а получилось наоборот. Метрокэб получил «7», Волга – «8», зеленый Трабант – «22», а наш желтый Траби – «37». Стартовало всего 44 экипажа. Организаторы ралли проводили выставку, на площади были и 7 поколений корветов, и несколько кабиненроллеров. Корветы пошли тоже в зачете ралли.

Мы приготовились!
http://s0.uploads.ru/t/L7SbH.jpg

Кабиненроллеры:
http://sg.uploads.ru/t/I2f8w.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GPzdK.jpg
http://s0.uploads.ru/t/mLRy3.jpg

Были и еще машины, участи которых в ралли Олдтаймеров было спорным. Ну ладно Метрокэб по паспорту 1999 года, но он то собран из комплектов 70-80-х годов. Ну и выглядит так же. А вот что делал Плимут Проулер 1999 года в этой тусовке? Это же современный хот-род. Ну да ладно, организаторы имеют право. В общем-то Проулер по дистанции никаких преимуществ не имел, путался в ориентирах, как и все. Да и на слаломе не блеснул дрифтом. А когда задним ходом приходилось ездить, так это вообще швах…  Для Даниила я нашел местного лоцмана. Просто позвонил старому другу, и сказал: «Костя, хочешь весело провести время на свежем воздухе в компании уникальных людей и машин?» Костя служил в армии в ГСВГ, и поэтому стать штурманом Трабанта согласился с большим энтузиазмом. К сожалению, больше никто из друзей не смог участвовать в ралли по разным причинам, поэтому Кексу пришлось задействовать свою свиту для штурманской работы. Забегая вперед, скажу, что справились они неплохо. Да, плутали, да, опаздывали, но все-таки приехали на финиш. А вот их Волга во второй день потерялась в каменных джунглях. А корабль «Метрокэб» пробился! Назвать бы его «Черная жемчужина»! Понимаю, что легенда написана так, что нужно вовремя замечать ориентиры, оперативно маневрировать. Неизвестно, как бы я ориентировался в Москве. Молодцы! Еще можно было заявиться командой. Мы решили два Трабанта объединить в команду «Der DDR».

Получили легенду, обсуждаем двумя экипажами, куда ехать.
http://s1.uploads.ru/t/LxtOp.jpg

Стартуем!

http://s6.uploads.ru/t/jk6tw.jpg

И мы уже в дороге!

http://se.uploads.ru/t/P1cnm.jpg

Суббота должна была быть не забита транспортом. Так считали организаторы, прокладывая маршрут. Реальность была такова, что по узким улицам, где мы ехали, было много грузовиков, обогнать невозможно, на КВ почти все приезжали с 5-минутным опозданием. А еще организаторы на первом КВ устроили изящную ловушку на ориентирование. Почти все в нее и попались. А мы – нет! (Гордо так!) И понеслись за город.
Чем интересны такие ралли, так это участками, где скорость нужно рассчитывать самим. И окончания контрольного участка ты не всегда (а обычно – никогда!) не видишь. И увидев его, нельзя ехать совсем медленно или останавливаться, если ты едешь быстрее, чем нужно. В общем, первый штраф мы  поймали на том, что приехали раньше почти на 2 минуты. А штраф – 5 секунд за одну секунду. Дальше мы поехали аккуратнее.

Старт КВ-3. Поломался старейший из стартовавших Willis
http://s1.uploads.ru/t/M7sly.jpg

Объезжаем, ждем очереди и стартуем.
http://s7.uploads.ru/t/097lw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2jgas.jpg

Потом начались слаломные соревнования. Их было аж три! На первом стоит несколько цветных бочонков. За 15 секунд до старта дают текст, по которому нужно читать порядок прохождения элемента, к какому приближаться, с какой стороны объехать и т.д. Нелегко успевать читать текст и смотреть на маневры одновременно.  Справились вроде…
http://s6.uploads.ru/t/QT4eG.jpg
http://se.uploads.ru/t/Qe5tj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/2fRaz.jpg

http://s0.uploads.ru/t/F7Msr.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vEuNC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ofMZr.jpg

Опять бросок по дорогам, и вот мы в Молодечно. Кстати, там родился Юрий Антонов (кто знает, кто это такой?), и там производят «Молодецкие яйца»! Именно МОЛОДЕЦКИЕ, а не Молодеченские! Перед финишем снова слалом. Проехать конверт в определенной последовательности. Мы ошиблись на выходе, поехали в неверном направлении. Мало утешало то, что только 6 экипажей выполнило упражнение верно. Обычно наш Траби вне конкуренции на слаломах, в прошлом году даже приз получили. Расстроились, конечно. Поехали на промежуточный финиш в Молодечно.

Летим в Молодечно, скорость около 100 км\ч:
http://s6.uploads.ru/t/8aGDl.jpg

Трабант сделал Мерседеса! Как стоячего!
http://s4.uploads.ru/t/8b4Me.jpg

В Молодечно нас выстроили на главной площади города. Много народу пришло, интерес к старинным автомобилям огромный! На площади меня нашел наш ВВС, мы наконец-то познакомились вживую. Нас ждал обед и конкурс одной фотографии. Нужно было изобразить пит-стоп. Было несколько идей, но в итоге решили не мудрить с реквизитом, и изобразили пит стоп с заправкой водителя. Даниил на зеленом Трабанте тоже решил не мудрствовать, и его тоже «заправили».

http://sh.uploads.ru/t/g2EBK.jpg

Приятное впечатление от Молодечно смазал один %удак, решивший поснимать конкурс с дрона. Он летал совсем низко. В итоге горе-оператор не справился с управлением, и дрон врезался в столб освещенияи и потом упал. Куда? Прямо на наш Траби. Поцарапал, %ука, багажник винтами. Убить его помешала необходимость стартовать и белорусская толерантность.

Сразу после старта еще в Молодечно нас ждал третий конкурс слалома. Нужно было проехать «лист клевера» - это типичная развязка на дорогах сначала вперед, потом задним ходом, и потом задним ходом подъехать к стойке, коснуться ее (не повалить!), и самое веселое, не наехать на коврик шириной 1 метр. Вроде бы просто. Особенно для больших машин. Нифига! Я еще могу понять, что ЗАЗ-965 не смог избежать наезда, но когда это не смог сделать ГАЗ-14, я занервничал.

http://s8.uploads.ru/t/uVE09.jpg
http://sf.uploads.ru/t/dwNrF.jpg
http://s2.uploads.ru/t/D7ItZ.jpg

Метрокэб жжот!
http://sf.uploads.ru/t/xEL8z.jpg

Камера заднего вида, 60-е годы...
http://sf.uploads.ru/t/XQRzT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/VwU8d.jpg
Злосчастный коврик - наезд на него прибавлял 3 минуты.
http://s0.uploads.ru/t/BMQeb.jpg

В общем, когда мы пошли на дистанцию, мой пилот Денис сказал, чтобы я ему не командовал на этом маневре. В итоге мы быстро откатали клевер вперед и назад, а дальше я заткнулся, а Денис-«Великолепный» С ЛЕТА НА СКОРОСТИ ВЛЕТЕЛ К СТОЙКЕ, НЕ ЗАДЕВ КОВРИКА! Судья после окончания ралли подошел к нам, чтобы выразить свое восхищение. Он говорит, что даже не успел присесть, чтобы посмотреть, не задел ли задними, потом передними. Просто вот упало сверху, и все. Зрители наградили нас овациями! Экипаж Волги-21, стартовавший за нами, наблюдавший за нами на линии старта, тоже сказал – как такое может быть? Вот была она – минута славы! И хотя с учетом прошлых «косяков» мы в слаломном зачете оказались лишь девятыми, организаторы на награждении все-равно отметили нас специальным призом. Я рад за Дениса!

http://s8.uploads.ru/t/Bx10p.jpg
http://se.uploads.ru/t/nAquy.jpg

Возращение в Минск прошло без особых проблем. Более того, ралли проходило по дорогам, которые я знал. На самом финише курица на Вольво за один поворот до финиша оказалась перед нами, и нам было ее не объехать до самого финиша. Понервничали. Ну вот и финиш!

http://s5.uploads.ru/t/IRe0M.jpg
http://se.uploads.ru/t/AV9tj.jpg

Самое важное, первый день ралли мы закончили с третьим результатом! И повезло с погодой.
Второй день ралли отличался от первого тем, что в легенде не было привязок к расстояниям. Только ориентиры.
http://s8.uploads.ru/t/BHzCu.jpg

http://s4.uploads.ru/t/MsIVj.jpg

Работа штурмана снаружи не видна
http://s7.uploads.ru/t/cgrnR.jpg
http://sd.uploads.ru/t/x4mCJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Sg1pm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Bsgdf.jpg


И как оказалось, знание города не гарантировало правильного направления. Мы в самом начале допустили ошибку, на ее исправление ушло время, которое нам пришлось нагонять. Не самое лучшее настроение, когда рядом появляется экипаж, стартовавший на 8 минут позже нас.

Сергеевичи слегка было ошарашено таким трафиком сквозь деревню, да еще такими автомобилями!
http://sh.uploads.ru/t/9UeD4.jpg
http://s0.uploads.ru/t/nWEaY.jpg
http://sg.uploads.ru/t/sizmM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/3w19s.jpg

В Сергеевичах прошел последний этап ралли - конкурс элегантности. В прошлом году мы выиграли Гран При!
Нужно было представить свой автомобиль.
http://s9.uploads.ru/t/PAkHg.jpg
http://s0.uploads.ru/t/2AxX1.jpg

Как потом прояснилось, спешка и невнимательность к спидометру и к легенде привела к штрафам, мы получили 10 минут штрафа за превышение скорости и за неправильно выполненный проезд одной развязки. Когда вывесили итоги, я схватился за голову! Мы могли выиграть ралли! От первого результата нас отделяло 8 с небольшим минут! В итоге у нас 6-е место. Да, мы еще выше поднялись в квалификации за пять лет участия. Но зная, как близко была победа, я не очень-то радовался. И некоторым утешением стало 2-е командное место «Der DDR». Призом был солидный набор головок и бит.

http://sd.uploads.ru/t/vUl5Q.jpg
http://sf.uploads.ru/t/xD4gK.jpg

В заключении хочу сказать, что это был настоящий праздник. Организатор этого всего – бизнесмен и меценат Валерий Константинович Шумский.

http://sg.uploads.ru/t/NfOa0.jpg

Ему и его команде мой поклон, респект и уважуха. Мы конечно же будем участвовать в следующем году в юбилейном ралли, 10-ом по счету. И постараемся выиграть, это не так сложно. Нужно будет потренироваться, подготовить машину.

Фото собственные, Ивана Кулешова, Oldtimer.by

Здесь ссылки на ресурсы, которые писали о событии:

http://www.mlyn.by/2017/06/fotofakt-old … 10-iyunya/
http://www.belta.by/regions/view/oldtaj … 2079-2017/
https://www.youtube.com/watch?v=-XuwQAYidJk
https://www.youtube.com/watch?v=keR8RUZB0iw
https://www.drive2.ru/b/475531358383375140/
http://belchas.by/news/ralli-respektabe … inske.html
https://ok.ru/video/273692428930
https://kraj.by/belarus/news/sobitiya/- … 2017-06-12
http://www.ctv.by/novosti-minska-i-mins … o-v-minske
http://www.tvr.by/upload/video/12061507_(3).mp4
https://auto.onliner.by/2017/06/10/oldt … minsk-2017
https://www.abw.by/news/197819/

+4

19

интерсно  :hobo:  нИхрена машины на поворотах кренит  o.O

Отредактировано Burger (2017-06-14 22:55:22)

0

20

Burger написал(а):

, поэтому Кексу пришлось задействовать свою свиту для штурманской работы. Забегая вперед, скажу, что справились они неплохо. Да, плутали, да, опаздывали, но все-таки приехали на финиш.

Ну так Кекс абы кого с собой брать не будет . Один в легенду смотрит , другой время , тредтий растояние . Надо конечно ради справеливости заметить что в начале получалось как в песне . А безногий нажимал педали , а слепой дорогу указал . Но со временем привыкли и сразу стало легче . :cool:

Burger написал(а):

А вот их Волга во второй день потерялась в каменных джунглях

И это понятно. Главный рукамиводитель ехал в другой машине  :D ( вот и заплутали ) .

Burger написал(а):

Мы ошиблись на выходе, поехали в неверном направлении. Мало утешало то, что только 6 экипажей выполнило упражнение верно

Кстати о птичках . Метрокеб был в тех 6 ти экипажах , что верно выполнил .

Burger написал(а):

а Денис-«Великолепный» С ЛЕТА НА СКОРОСТИ ВЛЕТЕЛ К СТОЙКЕ, НЕ ЗАДЕВ КОВРИКА! Судья после окончания ралли подошел к нам, чтобы выразить свое восхищение.

Ваше выступление вызвало двоякое чувство . Уж больно подозрительно хорошо вы водите авто ( в сравнении с другими )  . В КАКОМ (учебном заведении)ВАС ЭТОМУ УЧИЛИ ?.

0

21

Дополнен отчет фотографиями и ссылками на видео.

Kekc написал(а):

Уж больно подозрительно хорошо вы водите авто ( в сравнении с другими )  . В КАКОМ (учебном заведении)ВАС ЭТОМУ УЧИЛИ ?


Это уже кто на что учился.

0

22

И дополню еще фотографиями

Наша Трабанда Трабандистов:
http://s1.uploads.ru/t/3mtvD.jpg

Костя, штурман Зеленого Траби, получил номинацию "Мистер Олдтаймер-Ралли 2017!"
http://s5.uploads.ru/t/QqvKO.jpg

Наш экипаж Желтого Траби:
http://s1.uploads.ru/t/4o7ea.jpg

I'm on the road again! (песня есть такая!)
http://s9.uploads.ru/t/hUxso.jpg

Все наши успехи были бы невозможны без нашего друга, "человека и парохода" - Александра! Он терпеливо и молча один занимал все заднее сиденье машины, успевал делать фотографии, и помогал, чем мог.
http://sa.uploads.ru/t/v9imZ.jpg

+2

23

прочитал, фото посмотрел, удовольствие получил - спасибо!  :flag: хотя, поучаствовать в таком мероприятии думаю ещё больше удовольствия при любом итоговом месте в гонке  :cool:

потом ещё по ссылкам "похожу", сейчас жаль времени нет...

0

24

DemoNyaKa написал(а):

хотя, поучаствовать в таком мероприятии думаю ещё больше удовольствия при любом итоговом месте в гонке

Вот . золотые слова . :cool:

0

25

Burger написал(а):

Приятное впечатление от Молодечно смазал один %удак, решивший поснимать конкурс с дрона. Он летал совсем низко. В итоге горе-оператор не справился с управлением, и дрон врезался в столб освещенияи и потом упал. Куда? Прямо на наш Траби. Поцарапал, %ука, багажник винтами. Убить его помешала необходимость стартовать и белорусская толерантность.

Ему повезло ( ну этому пилоту дрона ) . Что его дрон упал на траби толерантных белорусов . В подобных вопросах москали значительно менее толерантны .

0

26

http://s3.uploads.ru/t/IMeNn.jpg
Еще немного фото .http://sa.uploads.ru/t/3DuCK.jpg
http://sf.uploads.ru/t/j2vAM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XrBga.jpg

0

27

Появилось видео фееричного слалома!

+1

28

супер!  :cool:

0

29

а что за касание,  об столбик ?  а так да круто , круче даже чем я со своего участка  в деревне  выезжаю  :hobo:  правда там столбика нет , баня есть . колонка есть, ров есть . заборы , а вот столбика нет  :hobo:
Kekc
интересные фотки ,  вот хочется только с просить , на последней фотке  , по выражению твоего лица , ты наверное варт 353  ожидал получить  :D  откуда у нихони , не расстраивайся и так круто  :flirt:

0

30

Burger
на первой фотке в руках  приз ?  ты наверное наборы инструмента уже засаливать начал .  ( в смысле , девать больше некуда )  :D

0


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Олдтаймер-ралли 2017, Минск