Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта http://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: http://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Wartburg 1.3 90 г.в. - Rot Teufel. Единственный в Казани


Wartburg 1.3 90 г.в. - Rot Teufel. Единственный в Казани

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Привет всем владельцам ГДРовской техники! Пишу из Казани. Буду немного писать здесь о своём "Красном дьяволе".
Немного из истории его приобретения: проведя почти весь 2017 год в гараже товарища с его АЗЛК 2141, понял что автомобиль из светлого социалистического прошлого просто необходим. И всё скитался в раздумьях - что же выбрать? ВАЗ - банально, ГАЗ - огромный, внедорожник уже имеется в наличии, куда ещё один корабль? АЗЛК - тут я долго выбирал, но как то  всё в последний момент не бралось, будь то 412, 2140 и 2141. И вот однажды в осенний вечер мне мой товарищ говорит: ты итак помешанный на ГДР (историческая реконструкция) так глянь Вартбург или Трабант, и кидает пару объявлений из ближайших регионов. Трабантов не нашёл, зато Вартбурги были, правда дорого и состояние неизвестно точно. Но был один, который сразу мне приглянулся, и цветом красным и ценником красным. Продавался в городе Архангельске - не беда. Страна велика, почему бы и не съездить. Решено, беру. История о том как я за ним отправился и привёз его в Казань - отдельная тема. И вот, спустя две недели после первой мысли я уже счастливый обладатель Вартбурга 1.3. Много ли для счастья надо? Нет, всего лишь Вартбурга с забитым салоном и багажником запчастей. И теперь, пройдя долгую, затянувшуюся на один рабочий день регистрацию, я могу точно сказать: вот они, мои 940 килограмм социалистического прошлого.

0

2

KuK , добро пожаловать в форум ! Начало весьма обнадёживающее , а где фото виновника торжества ?

0

3

Kapitan. Увы пока что есть только это:
http://se.uploads.ru/t/RzQ9u.jpg
http://s4.uploads.ru/t/eHisy.jpg
http://s1.uploads.ru/t/f0NSt.jpg

0

4

KuK написал(а):

Увы пока что есть только это:

Не густо . Ну лиха беда начало .

0

5

Kekc написал(а):

Не густо . Ну лиха беда начало .

Для начала уже хорошо. Дальше - больше! :blush:

0

6

KuK
Сделал себе подарок на Новый год ,   :hobo:

0

7

KuK! Прими и мои поздравления!!! Добро пожаловать к нам.

0

8

иваныч ещё какой подарок, до сих пор впечатления и восторг.

yurok55 рад знакомству со всеми.

Всех с наступающим новым годом!

0

9

KuK , вот респект тебе и уважуха ! Это я к тому , что на фоне поблекшего двора с унылыми силуэтами японо и т.п еврошедерами возник маленький оазис  . Может быть он режет взор несведующего , но , поверь , ты в скором времени  будешь самым счастливым автовладельцем - ибо аппарат , которым ты завладел ,  не оставит равнодушным ни одного собеседника , который соблаговолит завести речь о нём .
Всех благ и терпения с автомобилем . С Новым Годом !!!

0

10

Пару дней назад был у знакомого в автосервисе, посмотреть днище приехал. Результат выше всяких ожиданий. Всё целое и без дефектов. Разве что одна пятка на раме требует небольшой сварки. А вот фото делал не я, поэтому только со стороны.
http://s7.uploads.ru/t/ktCqw.jpg

0

11

Kapitan спасибо за тёплые слова, которые полностью идентичны моему взгляду на вартбург!

За две недели что он во дворе стоял, уже стал местной знаменитостью.  :cool: Только 2 человека правильно назвали его марку. Четверо сказали: "это что, Трабант?".  Про остальные комментарии и говорить незачем - пятерка, москвич и запорожец :canthearyou:

На прохождение регистрации автомобиля потратил весь рабочий день. Сначала капитан (татарин по национальности, поэтому далее его прямая речь) на пункте осмотра и экспертизы сказал: это щито? Запорожец? Не нравитца мине ваш шильдик. Вам надо экспертизу делать. Про "экспертизу" и рассказать-то нет желания. Скажу только одно - понадобилось Три "эксперта" от младшего лейтенанта до двух капитанов!
Как итог, под конец рабочего дня в ГИБДД документы оформлены, регистрация выполнена. :writing: И заодно по просьбе сотрудников в "окошке" показал фотографии Вартбурга! Всё-таки единственный как мне кажется за всю историю в Казани, а не только за современность :rofl:

0

12

KuK , а номер VIN удалось экспертам обнаружить ? Или его переписали с алюминиевой таблички ?

0

13

Kapitan
С их познанием такого автомобиля, я сам всё нашёл.  Правда в паспорте он указан как номер рамы. :D
Состояние агрегатных номеров меня приятно удивило. Всё читается, только щеткой грязь убрать. Дольше искали номер двигателя, точнее * на конце.

Отредактировано KuK (2018-01-02 00:28:50)

0

14

KuK написал(а):

. Дольше искали номер двигателя, точнее * на конце.

Нашли ? ( На конце )  :D

0

15

KuK написал(а):

Только 2 человека правильно назвали его марку. Четверо сказали: "это что, Трабант?".  Про остальные комментарии и говорить незачем - пятерка, москвич и запорожец

Ну это называется асоциативное мышление . Суть его в том , что только 30% из всего человечества умеет думать по другому  , остальные мыслят асациотивно то есть увидели что то . Мозг подсказывает ближайшей аналог и на основании этого глаз дорисовывает все остальное .  Например если ГДР , то это непременно ТРАБАНТ и еще по машине постучат дабы убедится что пластиковая . Почему 2105 , Так красная . Наиболее распостраненый цвет для 05 модели .Почему запарожец . Так фонари с зади похожи ( Ну имея богатое воображение можно так представить ) ну и т. д.

0

16

Kekc написал(а):

Нашли ? ( На конце )


Именно там и хотелось предложить "эксперту" поискать. "мне ваш номер двигателя не нравится, там ещё что то есть на конце" ^^

0

17

Kekc написал(а):

Ну это называется асоциативное мышление . Суть его в том , что только 30% из всего человечества умеет думать по другому  , остальные мыслят асациотивно то есть увидели что то . Мозг подсказывает ближайшей аналог и на основании этого глаз дорисовывает все остальное .  Например если ГДР , то это непременно ТРАБАНТ и еще по машине постучат дабы убедится что пластиковая . Почему 2105 , Так красная . Наиболее распостраненый цвет для 05 модели .Почему запарожец . Так фонари с зади похожи ( Ну имея богатое воображение можно так представить ) ну и т. д.


Вот всё именно так. И постучали, и задницу с пятёркой сравнили, и перед с 2141. И "горбатые" задние фонари.
Но мне, как знающему было обидно что никто из "примерно понимавших" не спросил двухтактный он или нет! :glasses:

0

18

KuK написал(а):

Но мне, как знающему было обидно что никто из "примерно понимавших" не спросил двухтактный он или нет!

Ну так это надо было и озвучить . Я обычно поступаю так . Зарисовка из жизни . Стою около магазина . Рядом паркуется ( мечта недоучившейся студентки ) БМВ по русски . Выходит дядя обходит Варта кругом и спрашивает что это за авто . Я говорю Вартбург . Он говорит а что это такое . Я обычно отвечаю , что я затрудняюсь ответить на ваш вопрос . И вот почему . Представьте . Некто подходит к вашему БМВ обходит ее кругом читает что написано на шильде . И после этого спрашивает у вас . а что это за машина ? Что бы вы подумали про этого человека  ? Вот по этому я затрудняюсь ответить на ваш вопрос .Обычно больше ничего не спрашивают .

0

19

Kekc
мне - наоборот. Вот хочется донести до людей информацию про вартбург. Особенно если люди старшего поколения. Ровесники с явным презрением к такому относятся. Ну что с них взять?! Да и тем более, человек сам подошёл и спросит нормально, что ж не ответить.

0

20

KuK написал(а):

. Вот хочется донести до людей информацию про вартбург. Особенно если люди старшего поколения.

Люди старшего поколения обязаны знать что такое Вартбург . Почему ? Да все просто . Мне например 50 лет и в период моей молодости автомобиль был дифицытом ( НЕТ НЕ ДЕНЕГ НЕ БЫЛО  как сейчас, А МАШИН НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ ). А по этому все мальчишки мечтали о машине . ( Ну или большенство ) . И читали журнал ЗА РУЛЕМ до дыр . Я конечно не знаю за всю страну . Но там где я вырос . Незнать что за авто проехало на память  это как то стыдно было . А уж тех кто АКТИВНО пережил 90 е годы . Незнать что такое Вартбург , Баркас ,Трабант , Дачия 1310 , рено 5 , Это как то ( я даже незнаю как если честно ) . И вот почему кроме Трабанта , все остальные авто официально поставлялись на рынок СССР а затем РФ . Тоесть их можно было купить новые .  Рено 5 была у меня новая в 91 . ( померла своей смертью ) Дачия 1310 в 93 ( разбил ) . Вартбург в те годы купит не успел . Молодой был глупый . Ну ничего несколько лет назад исправил ошибку молодости .  Я кстати сомневаюсь что в Казани вартбург только у тебя . Ты бы посмотрел бы по базе данных ДПС . Дело в том что Германия объединилась в 90 а в апреле 91 вартбург с производства сняли . Соответственно практически весь выпуск машин за этот промежуток времени оказался не теретории СССР . Ибо в других странах они оказались не конкурентно способны по цене . Ну и действительно Как конкурировать в цене с помойкой ( Вет в те годы на помойку ехали вполне исправные авто на западе )

0

21

KuK , а номер рамы куда вписали ?

0

22

Kapitan написал(а):

KuK , а номер рамы куда вписали ?

В ПТС вин и номер рамы идентичны. Вот только я сомнения имею что они должны быть одинаковыми?

0

23

Kekc написал(а):

Я кстати сомневаюсь что в Казани вартбург только у тебя . Ты бы посмотрел бы по базе данных ДПС . Дело в том что Германия объединилась в 90 а в апреле 91 вартбург с производства сняли . Соответственно практически весь выпуск машин за этот промежуток времени оказался не теретории СССР . Ибо в других странах они оказались не конкурентно способны по цене . Ну и действительно Как конкурировать в цене с помойкой ( Вет в те годы на помойку ехали вполне исправные авто на западе )


По всем имеющимся у меня данным она единственная в Казани. Может раньше и были. Да купили и перевезли, или того хуже в утиль списали их. Если и найду брата в Казани то обязательно сдружусь.  :flag:

0

24

Вот такой набор литературы мне достался от прошлого владельца, а ему судя по состоянию книг и вложенным туда листочкам, от первого владельца.
http://sg.uploads.ru/t/L9A13.jpg

0

25

KuK написал(а):

Вот такой набор литературы мне достался от прошлого владельца, а ему судя по состоянию книг и вложенным туда листочкам, от первого владельца.

Ну наверное за машиной следили . Как она сама по себе с точки зрения техники ?. Там Шаровые , сален блоки , рейка , суппорты ,диски тормозные .Про мотор не спрашиваю , ибо он простой и на него все есть .

0

26

KuK , номер рамы - он свой и к VIN не должен быть присовокуплен . Ты его , кстати , нашёл ? Я про номер рамы вопрошаю . Ну и по литературе : весьма достойный набор ! Вероятнее всего это полный комплект , который прилагался к автомобилю ( за исключением альбома в середине фото ) .

0

27

Kekc состояние говорит о том, что пробег действительно 80000, уж очень хочется верить в это. Шаровые, сайлентблоки, выхлопная - всё заменено прошлым хозяином. Тормозные шланги -  понял что они от жигулей с переходниками на еврорезьбу. Вот диски стоит проточить и тормоза перебрать, ибо тормозит только когда педаль в пол почти упирается.
Пока на нём мой пробег всего- ничего 100 километров. Ещё не всё особенности заметил. Но подвеску и амортизаторы надо менять. Подбор запчастей предстоит серьёзный. Хорошо что форум уже весь облазил - меньше вопросов будет по аналогам.

0

28

Kapitan Знаю где он, да не видел его ещё. Найду когда буду разбирать машину обязательно его зачищу и лаком покрою. Фетиш у меня на это.

0

29

KuK написал(а):

- меньше вопросов будет по аналогам.

Какие аналоги ? На него все есть . Хотя если ты его купил за 100000 рублей то и аналоги сойдут  :D  https://www.olx.ua/zapchasti-dlya-trans … -wartburg/ Здесь на наши деньги все стоит не дорого .

0

30

Kekc написал(а):

Какие аналоги ? На него все есть . Хотя если ты его купил за 100000 рублей то и аналоги сойдут    https://www.olx.ua/zapchasti-dlya-trans … -wartburg/ Здесь на наши деньги все стоит не дорого .

Он мне обошёлся дешевле чем поменять зимнюю резину на мой первый автомобиль.
Спасибо за наводку по запчастям.

0


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Wartburg 1.3 90 г.в. - Rot Teufel. Единственный в Казани