Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта http://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: http://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Олдтаймер Ралли Минск 2018


Олдтаймер Ралли Минск 2018

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приветствую, други и сочувствующие!
Настало время поделиться впечатлениями от юбилейного Олдтаймер-ралли в Минске! В этом году я все еще не с Вартбургом. Поэтому продолжаем с другом Денисом выступать на ярко-желтом Трабанте. Более того, я считаю, что нельзя прекращать на нем выступать! Машина интересна прохожим, они оглядываются. К нам подходят люди, спрашивают, ЧТО ЭТО? И плюсом нашего участи вижу то, что папа с мальчиком отходят от машины, и он задает вопрос папе: "Это что это за страна - ГДР?". И папа начинает рассказывать, что были времена, когда Германий было две...

В этом году регламент ралли опять предусматривал конкурс элегантности (представление автомобиля и экипажа). За 6 лет участи в ралли я уже столько рассказал жюри (почти всегда одни и те же люди), что на этот раз надо было их чем-то удивлять. Решил, что очарую их минимузеем Траби. И вот, за день до ралли начались работы по созданию музея. Неоценимую помощь мне оказал Игорь, директор рекламной фирмы IGVITTA. Большое ему человеческое СПАСИБО!

http://s8.uploads.ru/t/RGHYK.jpg

Работа кипит, музей строится...

И вот утро субботы 9 июня. На собрании главный судья А. Зайцев внес интригу. Во второй день мы поездим по городу, а потом пойдем на районные центры. И будут спецучастки... А это работа штурмана, с километрами и секундами. Ох, зря я не пораспрашивал его про работу штурмана... В воскресенье это очень пригодилось бы!
Но в субботу все начиналось с выставочной части. Ралли организовано Общественным объединением "МашЫна времени", во главе всех этих процессов стоит Валерий Константинович Шумский, бизнесмен, меценат и коллекционер старинных автомобилей. Дай Бог ему здоровья!

http://s5.uploads.ru/t/pXUCB.jpg

Прибывающие на ралли автомобили расставлялись на площади у Дворца Республики так, чтобы удобно было стартовать. Отдельной экспозицией выставлялись так называемые кабиненроллеры - особо маленькие автомобильчики, на которых перемещались европейцы в первое  десятилетие после Второй мировой войны. Изетта, Мессершмит, Хенкель, Цундапп... Интересные конструкции, разные школы, разная судьба. На это стоило посмотреть!
http://s7.uploads.ru/t/yJdzj.jpg
http://s8.uploads.ru/t/Vz2Cb.jpg

Среди участников ралли, а в этом году их было до 70 экипажей, были и гости из РФ. Илья Сорокин, владелец олдтаймер-галереи, на этот раз приехал на ГАЗ-А, автомобилю 82 года! Забегая вперед, скажу, что были впечатлены его ходом по дистанции. Машинка еще в кондиции, очень резвая для своего возраста. Ну это как дед на скейте. Снова был CITROEN 2CV, или "гадкий утенок". Невероятно симпатичный автомобиль! В. Шумский приобрел редчайшую машину в свою коллекцию, и решил ее обкатать на ралли. Белый Кайзер Даррин привлекал своим необычным внешним видом и сдвижными дверями ( в кабриолете-то!). Россияне приезжают на ралли на любимой ими Волге ГАЗ-21. Было заявлено всего 8 Волг. А еще несколько поколений Корветов, правительственные ЗИЛ и Чайка, Кадиллаки, Запорожцы, Мерседесы и Москвичи с ВАЗами.

http://s9.uploads.ru/t/O9IF2.jpg
http://sd.uploads.ru/t/seSRt.jpg
http://sg.uploads.ru/t/j7rR2.jpg
http://sh.uploads.ru/t/2q6N0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DpUu4.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gIwcW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/g1dmK.jpg
http://sd.uploads.ru/t/QoCqF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/mqSG8.jpg
http://s5.uploads.ru/t/txrbk.jpg
http://sh.uploads.ru/t/IMZl0.jpg
http://s7.uploads.ru/t/UXxcY.jpg
http://sd.uploads.ru/t/289xz.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Ka3Gy.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VvamC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AJqy6.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2ERo9.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mslUO.jpg

+3

2

Желтый трабант что на Бядули 13 обысно стоит?
Я даже девушку возил его показывать, чтоб увидела совершенство инженерной мысли :)
Правда яркие, не родные, цвета я не понимаю. Но дело хозяйское :)

0

3

Burger
А вот барышня на лисопеде . Там суть в чем ? если в барышне , то да  :cool: . А если в лисопеде . Он вроде как не совсем олтаймер  :D

0

4

Кекс,  просто художественная  композиция. Тазобедренная. Картина демонстрирует интерес красоты к красоте,  сочетая ЗОЖ.   :glasses:

+1

5

BreninSul написал(а):

Правда яркие, не родные, цвета я не понимаю.


Спасибо за комплимент! Изначально этот Трабант был не таким, он был желтовато-серого оттенка. Хозяин, реставрировавший его, ставил себе задачу сделать именно яркий автомобиль, привлекающий внимание. Так был подобран цвет, выделена белым крыша, покрашены белым расширенные диски. Это работает. На машину оглядываются. Под Рязанью нас даже преследовали ГИБДД, чтобы узнать, что за машина. Конечно, цвет должен соответствовать автомобилю. Например, ЗИЛ-115 так покрасить - это клиника. Тот только в черном смотрится.

0

6

Я продолжаю. Наша подготовка к ралли олдтаймеров была вполне серьезной. Мы покатали слалом на свободной площадке, чтобы Денис лучше чувствовал габариты. Оргкомитет предупредил о викторине, о том, что вопросы будут из кинематографа 60-х, нужно знать эмблемы автомобилей. Я добросовестно пересматривал фильмы "Разиня", сериал о "Жандармах Сент-Тропеза", листал энциклопедии с автомобильными эмблемами. Забегая вперед, скажу, что организаторы слукавили. Кинематограф 60-х оказался только советским.

Утро, суббота, 9 июня 2018. Приехали на площадь. Экспонируемся, общаемся, Готовимся. Как и год назад, к нам в гости и на ралли приехал экипаж зеленого Траби из Москвы, Даниил и Настя. Как и год назад, с ними поехал штурманом мой друг Костя, кстати, служивший в ГДР в 1984-1986 годах.
http://sd.uploads.ru/t/FX7rm.jpg

http://s7.uploads.ru/t/0A3iz.jpg
Строим тактику.

http://s9.uploads.ru/t/STdlV.jpg
Расставляем навигацию.

http://sd.uploads.ru/t/brD7Q.jpg
Для создания соответствующей атмосферы добавляем артефактов.

http://sh.uploads.ru/t/kGjdR.jpg

Уже выдали легенду, изучаю слалом. Как выяснилось, нужно было больше внимания этому заданию...

http://s7.uploads.ru/t/3nAUr.jpg
Денис раздает интервью.

http://s8.uploads.ru/t/jzHDW.jpg
А мы с нашим пассажиром Сашей смотрим легенду и как по ней уже едут другие. Вообще, Саша был у нас всем, и стюардом, и компасом, и устойчивостью, и просто хорошим человеком! Мы рады, что он сумел на два дня отложить свои дела  в сторону и присоединиться к нашему экипажу!

http://s5.uploads.ru/t/8AIuY.jpg
Традиционная общая фотография.

Вот и настало время старта... По традиции, В. К. Шумский коротко общается с каждым экипажем. Я на крыше держу динамичек с музыкой "PUHDYS"- Alt wie ein baum. - Самая их известная песня.
http://sd.uploads.ru/t/SsEWZ.jpg

Здесь все фото Ивана Кулешова. Другие фото взяты с источников СМИ, сайта Oldtimer.by, и лично от Вадима Маевского.

+1

7

Первый день мы нарезали два круга по городу, заезжая на Национальную библиотеку и Восточный вокзал для слаломных упражнений.
http://s3.uploads.ru/t/62kPd.jpg

http://s5.uploads.ru/t/mtqRl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/D2phj.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5Nv01.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Z2lzm.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qPlrX.jpg
http://sd.uploads.ru/t/TnrSB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/AVamj.jpg

Честно признаюсь, первый и самый легкий слалом мы завалили, последние два элемента проехали быстро, но неправильно. Учтем на будущее.

Потом был конкурс одной фотографии. Ее нужно было сделать за 1 минуту. Тема: "Берегись автомобиля!"

Вот наша:
http://s5.uploads.ru/t/Ls3Y2.jpg

Вот Данилина:
http://sg.uploads.ru/t/Sd4um.jpg

После второго круга нам предстоял Конкурс элегантности. Мы свой конкурс построили на визите во внезапно открывшийся музей Траби. Мы получили от Жюри все пятерки! Ради этого конкурса были заказаны модели Траби и IFA из Польши!
http://s5.uploads.ru/t/ehq6B.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6w1dN.jpg

Жюри:
http://sd.uploads.ru/t/DbmXJ.jpg
Шумская Татьяна Вячеславовна - архитектор, дизайнер
Парфенович Ольга Геннадьевна - старший преподаватель факультета эстетического образования БГПУ им. М. Танка, дизайнер одежды
Герлован Борис Федосеевич - профессор (1998), заслуженный деятель искусств Беларуси (1977), народный художник Беларуси (1990), главный художник Национального академического театра им. Я. Купалы
Мухин Алесь Васильевич - капитан команды в клубе "Что? Где? Когда?", член жюри белорусского КВН.

Наше выступление:
http://s8.uploads.ru/t/Empi3.jpg

Перфоманс от Данилы: Штази накрывает операцию транспортной полиции ГДР с панками Берлина.
http://sg.uploads.ru/t/Sd4um.jpg

Первый день закончился.
Идем на ужин в рок-клуб TNT.
http://sg.uploads.ru/t/xgJ3H.jpg

+2

8

как всегда красиво и интересно! :cool: ждем продолжения :flag:

0

9

DemoNyaKa написал(а):

как всегда красиво и интересно!

Согласен , содержательно познавательно . Да и вообще освещать событие , писать репортажи ,это твое . :cool:

0

10

Второй день начался с вывешенного листа результатов. Мы поняли, что на пустом месте хватаем штрафы из-за несоблюдения средней скорости. Торопимся, значит. Также штраф за первый слалом сразу вычеркнул нас из призеров слаломного зачета. Аж на 9-е место. Во второй день мы начинаем ориентирование по городу, а потом уезжаем в направлении на Ивенец, там мы посещаем детский интернат для детей-инвалидов. Потом по сельским дорогам рулим в конечный пункт - Сергеевичи.
http://s7.uploads.ru/t/pDZx4.jpg

http://s7.uploads.ru/t/wZu1s.jpg

Как в том анекдоте, когда одна лягушка, сидя на морде у бегемота, говорит другой: глянь, у меня что-то к заднице прилипло! Весь первый и второй день у нас на зад... на хвосте сидел экипаж №35. Такая вот у них тактика была. Ну что ж, в итоге они оказались выше нас в протоколе.
http://sg.uploads.ru/t/PeEMb.jpg

http://s7.uploads.ru/t/86Fn9.jpg

Посещаем Детский дом. Это тяжелое зрелище - видеть столько детей-инвалидов. У нас было восемь минут на фотосессию. Мы приглашали детей сфоткаться рядом, посидеть за рулем. Было видно, какой это праздник в их сложной жизни!
http://sh.uploads.ru/t/jJGdy.jpg

http://s7.uploads.ru/t/4fOGE.jpg

Далее мы летим по сельским дорогам, проезжаем один поселок. У ворот вполне среднего дома стоял МАЙБАХ, и это наталкивает на мысли, что выращивать огурцы - это прибыльно... Во время движения к нам залетел в салон большуший овод. То, как мы его выгоняли, попало на видео. Кто это снял нас в такой момент? :-)

На одном из ДС пришлось метать Дартс, зарабатывая себе секунды в минус общего результата. Получилось скинуть 32 секунды! И ответы на викторину. Тут были спорные моменты. Но это уже потом я буду жаловаться...

Приезжаем в Сергеевичи. Опять наматываем круги вокруг усадьбы. И вот он финиш!
Все, выставляем машины в ряд, и идем обедать. По нему мы соскучились больше всего! А потом нас ждал концерт английской рок-группы "BOOT LED ZEPPELIN", официальный трибьют. Они отыграли классно! В манере цепелинов, да и внешне похожи. Редко слышишь сейчас такую музыку...
http://s3.uploads.ru/t/fPQn0.jpg
http://sh.uploads.ru/t/QekF6.jpg

Ну и вот, раздача слонов.
Наш экипаж получил спецприз. Итоговое наше место - 9-е, серьезный штраф за ДС5, где нужно было точно проехать участок по времени, отбросил нас из призовой тройки.
http://s8.uploads.ru/t/CNjpD.jpg

Команда наша (два Траби и Кабрио-Жук) заняла 3-е место, хотя мы узнали об этом много дней позже. На церемонии же награждали другую команду из-за судейской ошибки.

Разбор полетов еще предстоит, и мы потихоньку смотрим на Калугу. Это будет 18 августа.

+2

11

Burger написал(а):

У ворот вполне среднего дома стоял МАЙБАХ, и это наталкивает на мысли, что выращивать огурцы - это прибыльно.

Еще как и картошку тоже !....

Burger написал(а):

и мы потихоньку смотрим на Калугу.

Добро Пожаловать в Московию .

0

12

В Московии стартовые взносы в два раза выше белорусских, хотя призов в несколько раз меньше. В чем арифметика? Откаты? Организация примерно такая же. Дороги не перекрываются. Т.е. количество волонтеров не больше. Мы на российские этапы ищем спонсорскую поддержку. Блин. Санкционку, что ли возить? Кому пармезан? Есть белорусские креведко!

0

13

Burger написал(а):

Кому пармезан? Есть белорусские креведко!

:rofl:
А так у них в Московии все больше чем в остальной стране... И зарплаты больше, и цены выше... Причем дороже совсем не означает качественнее  :dontknow: В общем, Москва - это почти как Ватикан, отдельная страна в стране  :crazy:

0

14

Добавил видео про овода

0

15

Круто.

0

16

Kellop
Ты откуда и сколько лет тебе? Профиль заполни .

Отредактировано Burger (2018-08-31 22:54:10)

0


Вы здесь » Wartburg Fan Club » Рассказываем о наших машинах » Олдтаймер Ралли Минск 2018