Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта http://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: http://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » СПб, подскажите где восстановить машину.

СПб, подскажите где восстановить машину.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет, меня зовут Игорь, я тут новенький  8-)

У меня в семье всю мою жизнь у дяди есть Вартбург 1.3. Дядя умер, машина последние пять лет стоит в гараже.
Я долго размышлял, меня не отпускала ностальгия, и я принял решение, что хочу привести её в максимально возможно идеальное состояние и оставить в семье. Хотя, может, отдам в какой-нибудь музей или продам, если будет желающий.

Машина, судя по всему, в состоянии капсулы времени, но, мне сказали, что лет пять назад что-то произошло с движком, её не смогли завести, вот и поставили в гараж.

Прошу помощи в контактах\рекомендациях сервиса или человека, кто мог бы этим заняться.
Так же, возможно, тут есть разбирающиеся люди, кто мог бы приехать в гараж и оценить её состояние в целом.

P.S. ну или отговорите меня, скажите, что это дурная идея и нафиг мне это нужно :D

Отредактировано ISDenisov (2025-06-10 12:31:13)

+2

2

ISDenisov написал(а):

Всем привет, меня зовут Игорь, я тут новенький  

Я долго размышлял, меня не отпускала ностальгия, и я принял решение, что хочу привести её в максимально возможно идеальное состояние и оставить в семье.

P.S. ну или отговорите меня, скажите, что это дурная идея и нафиг мне это нужно

Отредактировано ISDenisov (Сегодня 11:31:13)

Уважаемый, реставрация машины за кулек семечек не делается. Если есть желание восстановить машину до заводского состояния, то надо понимать, что это будет стоить денег и времени. У меня есть пример, когда машина (Трабант-601) была поднята из состояния курятника в полностью оригинальное, потом была за хорошие деньги продана солидному музею. Если вас беспокоит ностальгия, а средств на полноценную реставрацию нет, сделайте семейное фото возле машины, и отдайте ее энтузиастам (или продайте за разумные деньги). А на фото смотрите и вспоминайте дядю.  Здесь на форуме можете обратиться к PNEUMANT, у него хороший опыт был приведения в оригинальное состояние именно этой машины. А остальные тоже поделятся своим опытом в подборе деталей от других авто.
Могу лишь посоветовать сам - не пытайтесь  поменять внешний вид машины разного рода тюнингом-колхозингом. Она своим видом лучше всего говорит о происхождении. А что касается двигателя, то это еще не совсем древний мотор, ремкомплекты или полную замену ему найти можно. Слабые места - кузов, полуоси.  Если машину делать для того, чтобы любоваться, то фото будет дешевле. А если для участия в разного рода ретро-тусовках, то этого нужно хотеть. Быть немного энтузиастом. А лучше много. Я на своем 353 участвую в ряде ретро-событий.
https://www.drive2.ru/users/burger353/blog/
Машина выходного дня. И эксклюзив.  Если вам тут не помогут, зайдите в DDR-club.ru. Кстати, они в проводят очередной традиционный DDR-Fest. 21-22 июня 2025г - Московская область, Можайский район, рядом с д. Цыплино - музей Автокомбинат. Регистрация на фест на сайте. Там можно пообщаться со специалистами во всех областях.

+2

3

Максимально идиальное.  %-).
У меня Варт на каждый день, почти. Уже 14 лет что-ли, а вот идею привести максимально, давно забросил.
Конечно под копотом лютый колхоз, чего-то там только не внедрено. Ждать когда достану оригинал, не когда, маму нужно везти по делу её.
  Да и самому туды сюды, главное что он в дороге, движение.
  По наказу Кекса, ещё меньше стал гнать по дороге, берегу.
  Если возмёжся за блиско к оригиналу-желаю тебе терпения, сил, средств и конечно удачи.
:flag:

+2

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » СПб, подскажите где восстановить машину.