SASHA
Я этих крашеных двигателей за пять лет сделал , этак штук десять . И не у кого никаких нареканий нет . Многие из них уже имеют весьма приличный пробег . Все очень довольны . Двигатель в летний период времени , после пяти минут прогрева на холостых оборотах ( выкуренная сигарета ) входит в температурный режим за 250 метров пробека авто . В зимней период времени при температуре воздуха минус 18 ( в соответствиями с требованиями ГОСТА РФ ) после пяти минут прогрева на холостых , входит в температурный рехим после одного километра пробега . Без термопокрытия этот результат втрое большей ( я проверял ) . ПОЙМИ ПРАВЕЛЬНО . ( а то подумаеш , во чел на всю голову повернутый ) . Для меня эти двигатели это скорее развлечение , как впрочем и вартбурги и баркасы ( ну скоро будут и траби ) , чем обьяктивная необходимость . Мне есть на чом ездить . Вот я и заморачиваюсь . Болие того мне есть на чом испытывать . У меня есть товариши которые ежедневно ездят на таких двигателях ( машинах ) . Так как сам я езжу мало ( мне больше нравится с железками ковырятся ) . При этом у моих товарищей есть обычные ( НОВЫЕ ) авто на каждый день . Так что что бы я не модорнезировал в двигателе от этого никто не постродает . А все что я выкладываю здесь , уже проверенно годами эксплуотацыи и приличными пробегами автомобилей . Это что касается двигателей. А потом незабывай , Москва находится в другой климатической зоне . У нас всего один месяц в году когда стоит нормальная жаркая погода , это июль . А с октября по апрель как правило температура минусовая ( ну может не сначало октября , чуть пожже ) но сути это не меняет . Жара за 30 градусов , это редкость , а вот минус 30 это скорее нормально чем исключение . Всвязи с этим для нас , куда болие важен быстрый прогрев ( чтобы ресурс был цел и печи работали как надо ) . А с перегревом ( всего один месяц в году ) мы уж как нибудь разберемся . Да впрочем разобрался еще прошлым летом методом установки модорнезированной помпы . ( о чом я впрочем писал ) И тоже выслушивал челую кучу своеобразных отзывов .
Отредактировано Кекс (2013-03-30 13:10:48)