Собственно суть вопроса . Но вставить надо так что бы не пцарапать краску и безопасно для окружающих
Как вставить на место передние пружины на варте
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22013-04-22 05:53:04
чтобы ещё и краску не поцарапать не подскажу, а так я думаю самый простой вариант сжать пружину в каких-нибудь тисках, потом стяжками зафиксировать её в сжатом положении и установить на авто. Затем закрутить на место шаровую и амортизатор и потихоньку отпускать стяжки до полного их снятия...
в принципе если стяжки будут грамотной формы и с прокладкой каких-нибудь резинок, тогда и не поцарапается
Поделиться32013-04-22 11:35:47
сжать пружину в каких-нибудь тисках,
Если хочешь остаться живой,то так делать нельзя.
Поделиться42013-04-22 13:51:09
Кекс
привет ну для начала пружину нужно было покрасить краской чтоб не царапалась и не лопалась в процесе работы пружины есть у намцев такая добавка эластофикатор а еще есть специальный сьемник для пружин варта 353 вот ним ни царапин ни потертостей не будет ну а вобщем то способов много как победить эту проблему не испортив красоту
Поделиться52013-04-22 15:09:15
Если хочешь остаться живой,то так делать нельзя.
ну я чисто предположил))) у меня ни разу просто не было цели стянуть пружины и бояться их поцарапать я тупо стяжками их стягивал...
Поделиться62013-04-22 22:33:32
Вот вам смешно ,а у меня проблема . Где купить этот самый сьемник . Я уже весь ЕБЕЙ прошерстил . А воз и ныне там
Поделиться72013-04-22 22:37:20
Кекс
ну а под лапки обычних стяжек подкласть по кусочку резины, с камеры колеса например, стяянуть и поставить, не пойдет?
Поделиться82013-04-22 22:49:56
Павло
Вопрос не в том что бы не поцарапать ( хотя это тоже не мало важно ) . А в том что не один из доступных в продаже в Москве сьемников не позволят беопасно это сделать . Ну скажем так в приемлимом ценовом деапозоне ( до 300 долларов )
Отредактировано Кекс (2013-04-23 00:28:47)
Поделиться92013-04-23 04:53:18
А в том что не один из доступных в продаже в Москве сьемников не позволят беопасно это сделать . Ну скажем так в приемлимом ценовом деапозоне ( до 300 долларов )
не знаю чего там продают за 300 баксов у вас, но я буквально на прошлой неделе снимал/ставил пружины... при этом пользовался самодельным съемником примерно вот такой конструкции:
только тут 2 гайки и какая-то ручка по середине, а у меня используется обычный болт длиной около 15 см и гайка к нему как ось для этих "ушек". если нужно, могу вечером скинуть фото (но по сути они такие же с переделками что я описал выше).
как я уже писал чтобы не поцарапать возможно не получится, ну а так очень надежная конструкция. главное стягивать пружину с умом, т.е. берем 3 (лучше даже 4) таких стяжки и располагаем их симметрично относительно друг друга на пружине, и дальше начинаем равномерно по кругу их затягивать (чтобы не было перекоса).
я таким образом стянул когда и собирался уже ставить, зацепился за какую-то хрень по дороге и выронил стянутую пружину с высоты полтора метра на пол... так ей хоть бы хны! стяжки её жестко зафиксировали и она так целиком просто упала и все...
а так вариантов сделать нормальные стяжки масса, главное иметь токаря и сварщика под рукой и идею какой формы и содержания нужен съемник. а токарь со сварщиком подскажут из какого металла и как лучше это сделать. например вот хороший вариант из инета (только я бы в нем скобы сделал чуть подлиннее и более загнутыми, а то из этих пружина может выскочить):
Поделиться102013-04-23 13:57:33
Но вставить надо так что бы не пцарапать краску и безопасно для окружающих
о насчет безопасности , это ко мне , я просто сжал их подъемником машин , только в другую сторону на опускание , стянул проволкой вязальной , и акуратно , акуратно , как минер , поставил их на место . потом рычагом поджал и проволочки кусь, кусь кстати не забудь правельно их поставить , там же начало витка в определенном месте начинается относительно машины
Поделиться132013-04-24 02:23:14
кстати не забудь правельно их поставить , там же начало витка в определенном месте начинается относительно машины
Ну спасибо конечно . Я наже книжечку купил по варту ( с картинками для военных , ну тоесть для меня ) В количестве 4 х екземпляров ,ну что бы всегда под рукой была ( гдебы я не находился ) . Пока на память не запомню куда виток пружины смотрит при установке .
Поделиться142013-04-24 02:25:35
Алексей1
Спасибо уже купил такие ( в количестве двух комплектов ) Друг сломаю ( один разбил а остальные просто ........ ) Завтра буду пробовать
Поделиться152013-04-24 04:21:08
Вообще бы конечно предпочтительнее был бы такой съемник как в каталоге нарисован
у меня тоже книжечка есть ну и если честно, мне кажется такой съемник менее надежный (или скорее менее удобный) чем тот каким пользуюсь я или как у Алексей1 на фото...их можно регулировать, а тот что в книге по варту - это просто по сути скоба, и при снятии понятно (сжал рычагом, скобу одел и вперед) а вот при установке из положения "пружина была полностью снята" все равно нужно чем-то сжать сначала, потом эти скобы вкорячить...
кароче ИМХО, регулируемая стяжка поудачнее будет...
Поделиться162013-04-25 00:04:16
Решил проблему , при помощи особо хитрожопого сьемника фирмы ФОРСА
Поделиться172013-04-25 00:59:03
Кекс
давай фото, что там за чудо. Для меня пружины - это хуже чем кондиционер ставить на балконе с лоджей с выносом. Есть у меня все эти съемники что на фото выше - не сильно то они жизнь упрощают, вечно заклинят где нибудь между крылом и рычагом, упрутся, кувалдой выбивать надо. Теперь приловчился снимать колесо, подкладать под нижний рычаг брусы и опускать домкрат, сжимая пружину. Потом грубым аллюминиевым проводом фиксирую пружину и, как пишет Иваныч, нежно извлекаю, а потом обратно ставлю пружину. Единственный более менее способ для ленивых. Надо бы конечно заказать кованные такие крючки, как на родной картинке, а то проволкой малость стремновато. То-же покрасил в красивый белый цвет еще три года назад, ляля. А потом пока ставил стяжками и молотом - убил красоту напроч. Красил правда обычной белой эмалью типа зебра или снежка, один хрен за год остатки покраски с пружин сдуло.
Поделиться182013-04-25 02:21:01
korvet_t
Будет тебе фото ,но чуть пожже . Фотик сдох ,надо новый купить