Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Рычаг задней подвески отломился у оси, что делать?

Рычаг задней подвески отломился у оси, что делать?

Сообщений 61 страница 90 из 169

61

bocy написал(а):

я увижу разницу не вооруженным глазом ?

это в каком смысле ?  кстати сам начал задумываться . у меня одно колесо как глубже сидит в крыле . а откуда какие рычаги. уже и не помню но 353 точно разбирал на запчасти .  :D  а широкие барабаны ( стоят у меня ) это от какого варта ?

0

62

bocy написал(а):

а ступицы одинаковые ?

Да :yep:

bocy написал(а):

я увижу разницу не вооруженным глазом ?

:yep:

0

63

иваныч написал(а):

широкие барабаны ( стоят у меня ) это от какого варта ?

От раннего 353 .На поздних барабаны стояли узкие (как на 1.3)

0

64

PNEUMANT написал(а):

От раннего 353

о как !!! скоро переклепывать буду , скину фотку

0

65

сегодня перебирал не снимая  левого рычага рычаг. попробовал не крутится и не выбивается. начал греть а потом и думаю, а если он лопнувший по средине ,придется домой по шпильку ехать. но слава богу он оказался целый. при помощи резака, разогрева  трубки и кувалдочки  и ведешки расшевелил его ключом на 19. теперь я спокоен за вал на рычаге , но еще одна загадка остается -почему колесо ушло в середину ? ну я думаю со временем разберемся .

0

66

вчера и сегодня менял задние рычаги на варте. и сразу всем хочу сказать не покупайте новые  волговские болты( КАРТОШКА) , наверное лучше выточить с арматуры.
а вот причину ухода зад лев колеса во внутрь так и не определил вроде бы все одинаково.

0

67

bocy написал(а):

а вот причину ухода зад лев колеса во внутрь так и не определил вроде бы все одинаково.

может втулка на самой раме под ось приварена не так ?  у меня право до меня варили , а лево сам . тоже вроде по разному стоят , а чего ты паришся на эту тему ? резину жрет ? или уводит в сторону ?

0

68

иваныч написал(а):

резину жрет ? или уводит в сторону ?

на счет резины не скажу ни чего. а вот руля немного тянуло в право.

0

69

bocy написал(а):

а вот руля немного тянуло в право.

у меня до сих пор тянет тоже в право , заднее правое вроде и стоит не так , сам же варил  :D . а может и  схождение . кто его проверял ? :D по книжке рулевые выставил в милиметрах . и в перед , давно это было  ^^

Отредактировано иваныч (2011-06-16 23:03:13)

0

70

bocy
ты уже рычаги смотрю распечатываешь как "добрый день", без возни с горелками и т.п.

0

71

Расскажу свою историю про рычаги. Болты в задние рычаги выточили из ст.45 без всякой закалки и т.п.
Старый болт поломаный не мог вынять, поэтому пришлось вырезать его вместе с трубкой, предварительно замерив все размеры.
Когда приваривал новую трубку под болт, посмотрел на другой рычаг и определил что мои замеры отличаются от размеров по заводу с другого рычаго (разница 5мм), подумал, что где-то я ошибся., и сделал как на другом рычаге. Все собрал и  - колесо что делал стоит со смещением. Переделывать уже не стал - опять вырезать, варить, бак снимать и тп. Так и езжу.
Так что надо как померял, так и делай - вот тебе и ГДР-й ОТК.

0

72

поставил с универсала зад пружины  вот какая фигня, колеса как у татры  :crazyfun:
мне теперь что с грузом ездить , или с полной заправкой газа и бенза?

Отредактировано bocy (2011-06-17 22:25:50)

0

73

bocy я так ездил , с проставками . задолбали спрашивать . снял , тепербь жалею . сейчас с деревни ехал , жена , друг , подруга жены , все не худенбкие . под сотку .  :D сумки в багажнике  на ямках по дороге , думал глушак оставлю . ели доскребся до асфальта

0

74

иваныч написал(а):

bocy я так ездил , с проставками

с какими проставками !!??? я поставил пружины с универсала и родные резинки. а до этого стояли вартовские , с верху тоненькая резинка( родная) а с низу жигулевская увеличенная и то не хватало !!

0

75

bocy ставил на верх ,запасную вартовскую нижнию резинку  . но как мартер мпотом стоит мне не понравилоссь , ели нижний болт вставил

0

76

иваныч
надобыло перекосоебить машину на одну сторону и .... задолбаться в любом случае.

0

77

korvet_t написал(а):

задолбаться в любом случае.

ну да поднять противоположную сторону , а тогда подлезть как ? . хотя такая мысль мне в голову даже не пришла :D  , жал рычаг гидродомкратом

0

78

иваныч
а я от жигуля домкратом, гидравлику сперли. Страшно.

0

79

Такая фишка может получиться и от того, что закручивать болт рычага надо на пригруженной машине: опустить на колеса, катануть взад-вперед чтобы колеса поймали след нормально, и поставить бидон воды в багажник и снова катануть взад-вперед.
Я сам делал да забыл про это, зажал один болт, потом что ни делал - ослабить так и не смог(конкретно зажало резиновыми втулками) и колесо стоит немного вывернутым.

0

80

nikitakit написал(а):

закручивать болт рычага надо на пригруженной машине:

:cool:

0

81

Цены нет этой теме. Вчера лопнул болт справа сзади (передняя его сторона) у нашего киевского товарища.bocy
волговский болт говоришь "гумно"... Альтернатива? Чет арматура не возбуждает. И вообще, почему так плохо, волга ведь тяжелее варта?
И что-то гдето я слышал, что немцы из другой резины все эти сайленблоки делают, не такой, как наша отечественная, скрипучей и постоянно требующей замены? Блин, только машина наконец поехала, хозяин еще скажет спасибо пневманту за вилку сцепления и виктору за диск сцепления, и тут на тебе, на самом итересном месте, как раз ехали на рыбалку.
Я наверное, то-же хотел-бы заменить родные болты на что-то поярче, как ни как кидаюсь на дистанции через всю Украину. Надо чертежик внятный всей этой системы "рычаговой", еще там не был.

Отредактировано korvet_t (2011-09-19 00:27:59)

0

82

Вот это кажись максимум, что можно родить в картинках. Может кто проставить точные размеры и выложить?

0

83

Как я понимаю:
2- это сайлентблоки
11- сам болт, только он какойто не разборной, втулки прямо на нем
12,13 - понятно, выполняют функцию оконечных шайб
14,15 - понятно, шпилька с корончатой гайкой
3-не понятно. Это наверное металлические трубки-втулки, как на фото на волговском болте? Тогда на рисунке на болте не втулки, а посреди болта какого-то сточено на сужение диаметра?

0

84

korvet_t 3 -это и есть втулки саленблоков ( запресовываются уже после установки резинок в рычаг )  а на болте обнижение , посреди . какие именно размеры тебя инересуют ?

0

85

иваныч
все размеры, которые имеют значение - длина, диаметр. Есть мысля на заказ сделать усиленные болты. Ты ж разбирал их сто раз, как бы ты сделал, будь под рукой нормальный токарь и материал?

0

86

korvet_t написал(а):

Ты ж разбирал их сто раз, как бы ты сделал, будь под рукой нормальный токарь и материал?

разбирать то разбирал . и промазал как надо . летом решил подтянуть болт . провернуть его не получилось . сорвал кое как только в наружнем саленблоке . вроде затянул .  нормальному токорю отдал кусок арматуры . он мне уже выточил новый болт из нее  про запас . метал там для этого дела самое то раньше мы из арматуры зубила-скарпеля всегда делали , но потом перфораторы появились и ручная работа перестала ценится  :D  . а насчет волжановских болтов , так для продажи могут точить из сыромятины . завтра замерю .

0

87

korvet_t написал(а):

korvet_t

сам смотри размеры 40 мм длинна под саленблоки . 14 диаметр

0

88

Дима написал(а):

а вот длинну не помню

а вот почти полный размер вала. это волговская шпилька проточенная, и напомню что шляпку шпилько надо проточить тоже , оставить только 5 мм иначе очень мало резьбы остается под гайку.

0

89

мой чето короче ?  :dontknow:

0

90

иваныч написал(а):

мой чето короче ?

у тебя размер без резьбы, добавь резьбы и будет одинаково.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Рычаг задней подвески отломился у оси, что делать?