иваныч написал(а):они изночально предназначены не для обработке . старый сварной расказывал , что резал когда то танк . спалил не один десяток болоноы кислорода . не рентабельно , чего же они тогда стоят десятилетиями . а не в переплавку
И здесь все не так просто ...
Башня танка имела специальные полости в лобовой части, которые первоначально заполнялись вставками из алюминия, а впоследствии из-за недостаточной ударной стойкости при обстреле бронебойно-подкалиберными снарядами, были заменены ультрафарфоровыми стержнями, а затем ультрафарфоровыми шарами.
В качестве наполнителей испытывались высокопрочный бетон, стекло, диабаз, керамика (фарфор, ультрафарфор, уралит) и различные стеклопластики.
Из испытанных материалов лучшими характеристиками обладали вкладыши из высокопрочного ультрафарфора (удельная струегасящая способность в 2—2,5 раза выше, чем у броневой стали) и стеклопластик АГ-4С. Эти материалы и были рекомендованы для применения в качестве наполнителей в составе комбинированных броневых преград. Выигрыш по массе при использовании комбинированных броневых преград по сравнению с монолитными стальными составлял 20—25%.
А если предположить что башня монолитная, то толщина там приличная и соответственно на резак сопло нужно подобрать, а еще для того чтобы начать резать нужно прогреть место начала до необходимой температуры(это ж какой резак нужно иметь?) , а также при резание резаком выделяются окислы, которым нужно выходить и если им не обеспечить выход то образуется шапка, которая препятствует резущей струе Вообщем сварщики меня поймут
Не верь Иваныч старым байкам этого сварщика, у меня учителем был таки я вам скажу "старый "сварщик, все тюмень переварил
Отредактировано одессит (2017-01-31 00:06:39)