Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Помогите определить номер цвета для покраски

Помогите определить номер цвета для покраски

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста определить номер цвета светло-серого вартбурга. Хочу подкрасить кисточкой некоторые ржавые места на кузове. Слышал такое, что на всех автомобилях выбит заводской номер цвета. Не подскажите, в каком месте такая надпись у Вартбурга?
Спасибо за отзывы.
http://s5.uploads.ru/t/01jHv.jpg
Фото ниже не мое, но цвет передан более точно
http://s5.uploads.ru/t/j6D9e.jpg

Отредактировано AndrejW (2013-09-04 12:33:31)

0

2

AndrejW написал(а):

Помогите, пожалуйста определить номер цвета светло-серого вартбурга.

За чем тебе его определять ? Краска со временем выцветает ( соответственно цвет уже не тот ) Если ты думаеш что купиш по номеру и подкрасиш и отличется не будет то ты заблуждаешся . Зайди в ближайшею колор студию и дай им деталь от машины ( например лючок от бака ) Они сами подберут цвет

0

3

AndrejW
В профеле надо указыват от куда ты и сколько тебе лет . ( иначе обьщатся сложно )  В разном возрасте разное отношение к машине . В разных странах так же разное . Например в Москве на вартбурге ездить Это круто ( ибо Москва забита новыми машинами ) . А вот в украине или белорусии не круто ( просто машина ) . Соответственно и отношение к ремонту разное . Например в Москве никто и заморачиватся с таким вопросом не будет . Отгонят в ближайшею колор студию и скажут нужна банка краски . Машину помойте и открутите требуемую деталь , все определите и поставьте на место . И вся эта работа будет стоить 50 долларов ( в Москве 50 долларов это меньше чем ничего ) . В другой местности это деньги , соответственно технология будет другая

Отредактировано Кекс (2013-09-04 12:42:31)

0

4

Кекс написал(а):

Зайди в ближайшею колор студию и дай им деталь от машины ( например лючок от бака ) Они сами подберут цвет

Спасибо за совет, надо так и сделать.

0

5

AndrejW написал(а):

Хочу подкрасить кисточкой некоторые ржавые места на кузове

Если такая технология.то не парься крась любой. не совпадет по любому.  Цвет подобрать у нас стоит баксов 50 за грамм 100 краски.

Отредактировано Вася 72 (2013-09-04 16:05:13)

0

6

Вася 72 написал(а):

Цвет подобрать у нас стоит баксов 50 за грамм 100 краски.

У вас дешевле ( еще и сто грамм дают ) . Унас просто подобрать  :D

0

7

Вася 72 написал(а):

Цвет подобрать у нас стоит баксов 50 за грамм 100 краски.

Кекс написал(а):

У вас дешевле ( еще и сто грамм дают ) . Унас просто подобрать

50$=подбор краски+100гр краски=дорого!!!
Завозил на подбор лючок от Трафика(2009г/в) моего друга, цвет "синий" металлик.
Подбор+200гр краски=57$. Краску выбрали подороже. Было два варианта краски по 350грн и по 450грн(за литр)

Кекс написал(а):

Краска со временем выцветает ( соответственно цвет уже не тот )

Вот тут с Кексом совершенно согласен. Только подбор.

Вот только не пойму почему на фото Варт 1.3, а тема расположена в разделе "Ремонт Вартбурга 353".

Отредактировано yurok55 (2013-09-04 17:36:22)

0

8

Да тут цена не важна я написал ПРИМЕРНО,что бы человек знал что это не бесплатно и не для покраски веником. Главное человек хочет кисточкой подкрасить и что бы совпало.Это бред,будет видно все равно. Что бы не видно нужно подбирать краску и красить деталь целиком и далеко не кисточкой.А так что бы не ржавело можно любую взять и кисточкой замазать.

0

9

я когдато брал балончик краски за 2,5 $,брал просто серую на угад,дабы припугнуть проблемные места,в цвет почти попал, а после и не замечал что цвета отличаются

0

10

yurok55 написал(а):

50$=подбор краски+100гр краски=дорого!!!Завозил на подбор лючок от Трафика(2009г/в) моего друга, цвет "синий" металлик.Подбор+200гр краски=57$. Краску выбрали подороже. Было два варианта краски по 350грн и по 450грн(за литр)

Нет я имел в виду подобрать ( как работа у нас стоит 50 долларов ) . А краска стоит отдельно . У нас она от литра . Подбирать 100 грамм ни кто не будет . Хочешь бери литр , не хочешь крась в серийный цвет . Поэтому у нас дороже получается . ( можно конечно договорится за подешевле , но все равно минимум за пол литра заплатишь ) И это сложно сделать , надо быть постоянным клиентам , как минимум лично знать коллориста и т. д. Вобщем по великому блату .

0

11

Кекс
привет ну и зачем нужен токой подбор где торгуют банками  унас все нормально приехал человек сказал какую деталь нужно покрасить ему подобрали цвет и в свою тару налили ровно столько сколько нужно  или сколько нужно клиенту  без всяких блатов  вот єто работа а торговать банками єто не дело

0

12

SASHA написал(а):

привет ну и зачем нужен токой подбор

Согласен

0

13

Позвонил на одну фирму. Сказали, что подбор краски и закачка ее в баллончик, которого хватит на 1,5 кв.м., обойдется в 140 000 тыс белок. Это где-то 500 русских рублей. В принципе, цена приемлима, и баллончиком, наверное, красить легче, чем кисточкой.

yurok55 написал(а):

Вот только не пойму почему на фото Варт 1.3, а тема расположена в разделе "Ремонт Вартбурга 353".

Честно говоря, я  думал, что это одно и то же.

Отредактировано AndrejW (2013-09-05 16:29:41)

0

14

AndrejW написал(а):

Честно говоря, я  думал, что это одно и то же.

История легендарного автомобиля Wartburg очень длинная и интересная. Выпускалась модель Wartburg 311, потом 312, за ней 313...
Более поздних моделей Wartburg есть две: Wartburg 353 и Wartburg 1300(то есть 1.3). С 1965 по 1988 выпускались авто Wartburg 353, а с 1988 по 1991 выпускались Wartburg 1300 то есть 1.3.
Wartburg 353 как и  Wartburg 1300 они шли в разных кузовах: wartburg limousine(седан), Wartburg Tourist (универсал),  Wartburg Tran (пикап).
Но это очень длинная история, более докладно об этом можно сейчас прочитать здесь:   http://ru.wikipedia.org/wiki/Wartburg 
А немногим позже, на моём сайте(только из за того, что много работы, работа над ним тормознулась конкретно).
Интересуйтесь историей, люди!
Просто обидно, что много людей владеют Вартами(этими гордыми, легендарными автомобилями), а его истории не знают. Хоть в наше время это так легко, очень много открытой, доступной информации.
Сорри, чего то меня сегодня так пробило. Никого не хотел обидеть.
Ко всем с наилучшими пожеланиями!
Ваш
yurok55!:flag:

0

15

AndrejW написал(а):

Позвонил на одну фирму. Сказали, что подбор краски и закачка ее в баллончик, которого хватит на 1,5 кв.м., обойдется в 140 000 тыс белок.

Можно тел. фирмы, авось пригодится , когда на тех. осмотр поеду.. Знакомому давал авто для подкраски, ехал на рынок, и по пробникам примерно нашел то что надо. Остальное дело техники, нужен компрессор итд. Цвет понятное дело отличается.

0

16

yurok55 написал(а):

Просто обидно, что много людей владеют Вартами(этими гордыми, легендарными автомобилями), а его истории не знают. Хоть в наше время это так легко, очень много открытой, доступной информации

Это все потому что ВАРТБУРГ в некоторых государствах стоит скажем так( очень не дорого ) . Вот их и используют как рабочую лошадь ( а за чем знать родословную лошади . ЛОШАДЬ ОНА В АФРИКЕ ЛОШАДЬ ) везет да и ладно . Сломается , тогда думать будем . Вот у нас в МОСКВЕ не так , так он и стоит здесь ( если в хорошем состоянии ) как серьезная иномарка . И отношение совершенно другое . Все кто знает . Те точно знают что как и откуда . Попробуй фару не родную поставь . НА ТЕБЯ РЕАЛЬНО ПАЛЬЦЕМ ПОКАЗЫВАТЬ БУДУТ . Вот у меня случай недавно был . Стою я около магазина , подружку жду . А не подалеку группа товарищей явно обсуждают мой сарай . И видимо один из них историю знает . ( а у меня сарай не крашенный , и внешней вид не очень ) . И то подойдут то отойдут . Видимо ищет дефект . Ну и в финале видимо не нашли , подходят и влоп спрашивают . а у вас фары РУХЛА или ОСРАМ стоят? Ну тут я понял . Что моя очередь ( его на зад сажать , Незнает он как их с первого взляда отлечить ( плавает в этом вопросе )) . Ну я и обьяснил ( с научной точке зрения чем они отличаются ) и как их увидеть с первого взгляда . И ЭТО ДОСТАТОЧНО РЯДОВОЙ СЛУЧАЙ . В оснавной массе это молодые люди до 30 лет .   (САРАЙ сленговое название всех автомобилей с кузовом универсал принятое в Москве )

Отредактировано Кекс (2013-09-06 03:25:37)

0

17

Кекс написал(а):

Вот у нас в МОСКВЕ не так , так он и стоит здесь ( если в хорошем состоянии ) как серьезная иномарка .

чувствую если вдруг надумаю авто менять, придется своего варта к вам везти  :D потому что у нас его максимум чуть дороже жигулей примерно тех же годов выпуска купят. а это мягко говоря совсем не тот ценовой диапазон  :dontknow:

0

18

yurok55 написал(а):

История легендарного автомобиля Wartburg очень длинная и интересная.

:cool:  Хорошо сказал. И то что Варт папа БМВ. Когда еще не знали марки БМВ на этом заводе выпускали Вартбург(где то ссылку кидал). Я лично езжу на нем не просто,мог бы купить какую памойку типа ланоса,но это все не то. Камфорт и все такое это не главное,еще и ездить на машине не как у всех вот кайф. Но к сожалению 99% людей этого не понимают и варт для них какая то помесь запорожца с москвичом,Знакомые когда рассказываю про Варт смотрят с улыбочкой типа ниче И тебя вылечат. И нахрена ты в него деньги вкладываешь основной вопрос. Живем Мы не в той стране или не в Москве и Варт это не круто, это не новая пластмаслово жестяная коробченка.

Отредактировано Вася 72 (2013-09-06 06:21:22)

0

19

Эль написал(а):

Можно тел. фирмы, авось пригодится , когда на тех. осмотр поеду..

Вот сайт: http://colorlux.by/contacts.html   У них 5 филиалов по Минску. Кликаем на нужный филиал, и отобразится контактная информация.

yurok55 написал(а):

История легендарного автомобиля Wartburg очень длинная и интересная.

Да, только мало кто вообще о такой марке знает. Вчера вот снова. Покупаю новый аккумулятор, курьер заполняет гарантию. "Какая машина?" - "Вартбург." - "Как-как? Можно по буквам, ни разу не слышал." Кстати, еще заметил: некоторые мои знакомые,  впервые увидев вартбург, начинают стучать пальцами по кузову, думая, что он пластиковый.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Помогите определить номер цвета для покраски