Здравствуйте, купил в субботу Вартбург, гнал за 150 км, внешний вид плохой но вроди едет, это я так думал сначала Когда покупал все посмотрел, свет горит повороты работают и тд и тп, попробовал покатался туда сюда все едет все норм. Вот деньги отдал бензин залил и в путь, радости нет предела, так как это моя первая машина Но где-то через 40-50 км пошло что-то не так, когда я давал силнее газу, то мотор как бы глох немного, но когда отпускал то все было нормально. Но потом он совсем отказался ехать, подергался заглох и все. Если постоять минут 5-10 то можно ехать дальше но через 10-20 минут начинает глохнуть снова да и работает как-то странно. Ехал я эти 150 км с 12 дня до 9 вечера, останавливался раз 10. Кроме этой проблемы еще бывает клема от АКБ отойдет, да и сам АКБ заряд плохо держит, если заглохнуть и не успеть быстро выключить фары и вентилятор, то заводить нужно с толкача И вот такое у меня в пути случалось раз 5-6, один раз завелся с горки, один раз толкнули меня 2 мужика а так приходилось останавливать машину и просить чтоб потянули.
Потом пробил колесо, запаска была но ключа нет, остановил мужика, он дал ключ домкрат и научил как менять колесо, поменял за 3 минуты
В очередной раз заглох возле гаишников, тросса у них нет сказали, у таксистов по близости тоже его не оказалось, и тут мне пришла мысль - я нашел авто-магазин который уже закрывался и купил тросс за 35 грн, гаишники остановили мужика на Ниве, я попросил и он меня дернул, все красота еду дальше но уже ночь.
И вот прошло 10 мин, вартбург снова глохнет но почти с горки Через 50м стоит мужик и останавливает машини, никто не стает, я дотолкал вартбург до мужика и дальше мы толкнулись с горки, завелись и в путь (мужику было по дороге). Через 10 мин снова глохнем, но дотянули до заправки, я решил что может проблема в свечах, свечи там продавались но свечного ключа нет, на улице уже ночь, у гаишников почему-то тоже ключа нет, мужик уговаривал меня оставить авто и вернуться утром но я не сдавался, до дома оставалось каких-то 40 км, мужик уехал на автобусе а я постоял и поехал дальше
И вот светофор машина глохнет, откатил на обочину и решил уже оставть тут, впереди гаишников спросил сказали что можно оставить возле милиции, расказали как доехать, но поворот я пропустил и заехал куда-то в проулок, заглох возле шиномонтажа. Решил все-таки посмотреть свечи, одолжил ключ все свечи нормального цвета сухие, все цилиндры работают, не понятно .
В путь, попросил мужика на москвиче дернуть меня и поехал. В этот раз заехал далеко, заглох за 1-2км до Винницы но тут ни села ни заправки ни света, думаю пока стою посмотрю что там под капотом еще есть, посмотрел на бачок для охлаждения а там воды почти нет, думаю может перегрев и потому глохнет нашел бутылку, нашел в посадке лужу с чистой водой, залял пол бачка, посмотрел там фары поправил, предохранители (проводками все скручено), поправил клемы на АКБ и думаю в путь. Но.... Стартер не крутит, совсем, видимо я когда там проводки дергал то что-то не то дернул . Останавливаю машини, никто не стает (ночь и посадка) думаю буду евакуатор вызывать, но тут вдруг кто-то разворачиваеться и этот парень мне помог, трос зацепил, вторая потянул завел и в путь. В Виннице заглох еще раз, мужики толкнули и я по быстрее улочками домой.
Вот так прошло мое знакомство с этим чудом Немецкой техники. Сейчас стоит он у меня под окном и я думаю что же делать и за что браться в первую очередь.
Отдельное спасибо всем людям которые мне не дали пропасть в полях и посадках и помогли в этой истории. Отдельная благодарность добрым гаишникам которые все таки существуют
Прошу принять меня в ряды вардбурговодов, и рассказать может кто знает почему машина глохнет через 20-30 мин а потом снова едет
Отредактировано typict (2013-11-11 17:59:47)