Дорогие друзья, поделюсь воспоминаниями юности. Как-то в 1979-м увлекся я Формулой-1. Сами знаете, какой был уровень информации в те годы. Приходилось прочесывать целый район в поисках чешского журнала "Стадион" и венгерского "Авто-Мотор", вступать в сговор с киоскерами, покупать у них в нагрузку залежалый и никому не нужный хлам вроде "Вестника профсоюзов"... В 1986-м впервые по ТВ показали 45 минут репортажа о венгерском этапе Ф1, и это был праздник! Уже тогда я понимал, что увидеть живьем такие гонки мне придется. Да, сейчас можно попасть на этап Ф1 и посмотреть самому все на месте. Но никак не гонки 80-х... Так вот нет! В Бельгии, в Спа-Франкоршам проводится такой интересный фестиваль "Spa Six Hours". В общем, это гонки любителей на старых гоночных автомобилях. Они делятся на несколько классов. В отдельную категорию идут автомобили Ф1, Ф2 1970-1980-х годов. И вот, я это все видел! Слышал! Нюхал! Прикасался! Это не передать словами. Щенячий восторг... Поездка на машине времени...
Я мог ходить в закрытом парке, заходить в боксы, разговаривать с людьми, меня никто не гнал, наоборот, охотно разъясняли все, что спрашивал. Это наивысший класс, как надо прививать любовь к автомобилям и спорту. Продолжение следует...