Попробую помочь...у меня такая штука была, симптомы 1в1 с твоими....Отдавал машину нашему Кексу, частично работал третий горшок. После года у него, я его забрал и домой ехал на двух цилиндрах. Приехал, начал проверять...перекидывал катушки, провода и бегунки, ничего не помогало, искры не быхо, хоть ты тресни. И ТУТ Я ДОПЁР !!!!
Всё дело в конденсаторах на распределителе, где кулачки. А проверить можно как....Сними с распределителя крышку(сними морду с фарами,бампер),выкрути свечи вставь их в провода обратно и свечи положи на ГБЦ, чтобы был контакт, включи зажигание и попробуй вручную разомкни кулачки на нерабочем цилиндре - искры на свечке не будет, а если будет, то очень слабая....Перекинь провод, который идёт на кондёр нерабочего цилиндра на кондёр цилиндра, который работает 100 %. Проверь на искру...Отличная??? Не задумываясь меняй нерабочие конденсаторы и всё будет ОК.
Замена конденсаторов...дело не очень простое, так как наверняка их снятых нет, а есть только в сборе со всем зажиганием. Я у себя поменял всю плату, и заново выставил зажигание, так как был горький опыт, когда я убил пару кондёров или при вытаскивании из платы(они там слегка запресованы, но с годами присыхают огого) или при впресовании в плату. Они очень мягкие и мнутся, а если помял, то на помойку.
Фуф, ну всё расписал....это мой способ, возможно есть и проще, но я делал так, и это помогло...попробуй