куплю поршневые кольца на вартбург 1.3
Мои износились и упала компресия до 8 атмосфер а в 2 до 6.5.
Только новые.
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться12015-01-25 19:51:05
Поделиться22015-01-26 00:49:33
skanline4549
в магазине не пробовал спрашивать ?
Поделиться32015-01-28 02:51:40
Мои износились и упала компресия до 8 атмосфер а в 2 до 6.5.
Только новые.
Залей в каждый целинр по 25 грамм масла и померий по новой . Если показатели не изменятся то кольца не причем . Если езменятся то попробуй их отмочить ( например ЛАВРОМ ) . Ибо при тех показателях которые ты пишешь замена колец не поможет . надо точить и менять поршня . Кольца в моторе . Так что бы ты знал . Это в первую очередь теплоотвод а не показатель компрессии ( теория ДВС ) И как следствие их износ не играет решающей роли в процессе измерения компрессии . Давление в целинре в первую очередь задается технологическим зазором между поршнем и стенкой целинра . Иными словами если поршень изношен ( тоесть размер ушел из допуска ) и ты заменяешь кольца , то это НЕ О ЧЕМ ! Заменой колец на двигателе ( который находится не в чертеже ) , ты только приблизишь его оканчательную смерть , ибо поршень приобретет еще одну степень свободы . Он просто завесится на новых кольцах относительно стенок целинра и ударная вертикальная нагрузка превратится в ударнаю ( Но с вектором усилия в сторону юбки ) . Таким образом элипсность резко увеличится и поршня начнет подклинивать , что приведет к их разрушению . Так что сделай как я говорю и выясни причину . Если поршня прослабленны то надо точить двигло и менять поршни на ремонтные
Отредактировано Kekc (2015-01-28 03:02:37)
Поделиться42015-01-28 10:09:13
Kekc
ну ты уже с теоретической точки зрения подходишь , три или четыре движка ковырял. сами блоки в допуске . внутримером мерил все как раз без голов валяются . разговаривал с деревенским , Смоленск спецом по расточкам. одноклассником , у него принцып со школы * мне бы схемку ,аль чертеж , мы б затеяли вертёж * кстати если ты встречал обойму от внешнего шруса ауди 100 года 90 , то он ее делал точил, фрезеровал , калили, поставили, ездили и так и продали , тогда напряг еще был с зап частями , а там и радиусы и элипсы и прочая хренотень . так вот к нему частенько своим ходом машины приезжают , и в блоке пальцем и на глаз выработка под поршня видна , на нашем такого я видел только после замены колец , проехал не так много , и на тебе , после разборки выработка конкретная ,подозреваю что кольца блок съели . замена колец помогает . правда не до конца смерти машины , но skanline4549 думаю хватит пока ему варт не настае....т . не вижу смысла капиталить двигатель .если его конечно к выставкам не готовиш . а так по хозяйству , да девок покатать кстати спец мой показывал как поршень должен в блок заходить ,мажет поршень маслом. вставляет в блок без колец и он под своим весом, медленно , медленно опускается , мои конечно не так , но машина то едет
. Если езменятся то попробуй их отмочить ( например ЛАВРОМ )
пробовал , херня все это нанаших старх двигателях , я писал. там кольца конкретно срабатываются , аж в замке размер зашкаливает , и маслсъемные стираются так , что местамиканавки под отвод масла нет, тачто по среди вдоль всего кольца идет
Отредактировано иваныч (2015-01-28 10:09:29)
Поделиться52015-01-28 10:12:09
Kekc
сори за спор , я пишу то что видел и пробовал , с точки зрения любителя, конечно лучше как ты нам объясняешь все ю спс за это, мотаем на ус . но не для каждого есть в этом смысл .
Поделиться62015-01-28 11:12:57
иваныч
Kekc
у меня еще масло начал "жрать", поетому и думаю на кольца подсказивали на автобазаре...уже какуюто хрень заливали в цилиндры и не помогает как было так есть...двигателю 26 лет его никто не разбирал, только я менял прокладку под клаппанную кришку ну и расходники.
Поделиться72015-01-28 12:15:10
на автобазаре спрашевал то успел спросить только у двоих то меньше 500 грн примерно 50 доларов поетому тут спрашиваю.
Поделиться82015-01-28 13:49:03
на автобазаре спрашевал то успел спросить только у двоих то меньше 500 грн примерно 50 доларов поетому тут спрашиваю.
То есть ты пологаешь что 50 долларов за кольца это дорого ? С таким подход совет один . Продай варт и купи ТАЗик .
Поделиться92015-01-28 13:53:20
сори за спор , я пишу то что видел и пробовал , с точки зрения любителя, конечно лучше как ты нам объясняешь все ю спс за это, мотаем на ус . но не для каждого есть в этом смысл .
Ну . Машину либо делать , либо не делать . к полумерам я не привык .
Поделиться102015-01-28 14:25:37
Kekc
привет я с тобой согласен если делать то делать а если кое как то лучше никак
Поделиться112015-01-28 19:08:28
Не у каждого здесь по несколько тачек + доходы разные-отсюда и разные подходы к решению проблем.
Поделиться122015-01-28 19:46:24
ну я придерживаюсь такого , что бы только везла нормально , я не фанат варта , да машина пока устраивает , мне просто жалко убивать деньги на ЛЮБУЮ машину .
у меня еще масло начал "жрать", поетому и думаю на кольца подсказивали на автобазаре..
они бы тебе еще подсказали за одно втулки клапаные поменять хотя бы и маслосъемные колпачки , ну и клапана желательно ,ну а раз кольца , менять то и вкладыши по кругу . года два назад это все без клапанов но со всеми сальниками и прокладками , выходило где то 150-180 баксов только парни не надо про расточить , шлифануть , это совсем другая песня
Поделиться132015-01-29 15:34:43
Привет все знают недельку назад я мучялся с етой проблемой кольца поршневые)))) главно дружыще заперай толцину самой канавки поршня а то я купил все как сказал моторист а када начяли ставить они оказались малые по толшине и болтались в канавке пришлось потратить ишьо 1000грн на новые кольца )) капил склали и вот я радуюсь звуку
Поделиться142015-01-29 19:47:15
я с вами согласен што если делать то делать, но у меня нет таких возможностей чтобы откапиталить мотор по вашем меркам,
я полностью согласен с ИВАНЫЧЕМ.
ну я придерживаюсь такого , что бы только везла нормально , я не фанат варта , да машина пока устраивает , мне просто жалко убивать деньги на ЛЮБУЮ машину .
мне нужен бюджетный вариант чтобы ездило....у меня таков принцип что машина должна себя отрабатывать а не на оборот.
Поделиться152015-01-29 19:50:41
То есть ты пологаешь что 50 долларов за кольца это дорого ? С таким подход совет один . Продай варт и купи ТАЗик .
я просто спросил может ли кто то продать кольца....а не про покупку ТАЗика.
Поделиться162015-01-29 21:14:36
я просто спросил может ли кто то продать кольца....а не про покупку ТАЗика.
Молодец бро, нужно все варианты пересмотреть, а учить как делать, дык это тут сколько унесешь, советовать мастеров тьма, а реально что-то предложить, ну с этим по сложней. И по этому я вот тоже о тазике задумался т.к. движочек могу взять комплектный на Вартик, или за ту же сумму таз с откапиталеным движком. Правда все равно что б поехать прийдется повозится. Зато с запчастями легко, и навалом на рынке за недорого.
Тут уж решать только самому.
Поделиться172015-01-29 23:04:41
а реально что-то предложить, ну с этим по сложней.
Что ты имеешь в виду этой фразой ? .
Поделиться182015-01-29 23:19:00
Что ты имеешь в виду этой фразой ? .
В плане что не так много запчастей есть на продажу, а если и есть то все пытаются оставить себе про запас. Короче мамонты наши авто, но еще не вымершие =)
Поделиться192015-01-29 23:30:33
В плане что не так много запчастей есть на продажу, а если и есть то все пытаются оставить себе про запас
Наверное ты хотел сказать что мало зап частей на продажу , в том ценовом деапозоне который могут многие себе позволить . Ибо если говорить вообще ( отвлеченно от степени дохода ) то их валом . А как говорить иначе если это ресурс назвается ВАРТБУРГ ФЕН КЛУБ . Слово ФЕН означает высшею степень обажания , граничищею с умо помешательством .
Поделиться202015-01-30 13:25:14
Kekc
привет всем не вижу вообще проблем с зап частями и с кольцами вчасности меня просто бесит что на форуме есть люди которые гайку не могут открутить и из этого надувают проблему на 100 страниц ну не ужели проблема зайти в инет там куча сайтов по продаже зап частей есть отдельно по фольцу скажи размер колец и сколько у тебя денег и все хочеш за 100 гривен хочеш за 1100 гривен зачем из этого делать проблему на весь инет лично мое мнение
Поделиться212015-01-30 15:33:41
В плане что не так много запчастей есть на продажу, а если и есть то все пытаются оставить себе про запас. Короче мамонты наши авто, но еще не вымершие =)
тоже интересная постановка вопроса: насколько я понял ему нужны новые кольца, а б/у зачем ему? да и кто будет патрошить блок, если что, то в зборе.
Поделиться222015-01-30 15:35:58
граничищею с умо помешательством .
это точно. вот даже когда моя жена злится, то обзывает вартика трабантом.
Поделиться232015-01-30 20:43:45
вот даже когда моя жена злится, то обзывает вартика трабантом.
и ты ей такое прощаешь ? прикидываю когда она в гневе . как тебя называет , Коля без обид , это я так
Отредактировано иваныч (2015-01-30 20:45:01)
Поделиться242015-01-30 23:43:46
как тебя называет
эээээээээээээх.....
Поделиться252015-01-31 03:23:02
тоже интересная постановка вопроса: насколько я понял ему нужны новые кольца, а б/у зачем ему? да и кто будет патрошить блок, если что, то в зборе.
Нет ты не правельно понял . На самом деле все просто , в некоторых месностях Вартбург не является соцыально значимым авто . Соответственно его купить можно за покурить оставить ( 2000 баксов например ) . Как следствие , если за кольца заплотить более 50 долларов , то другие будут просто смеяться . Одного не учел . Ресурс это называется Фен клуб . А это означает что ВАРТБУРГ воспренимается здесь как соцыально значимое авто .
Отредактировано Kekc (2015-01-31 03:37:18)
Поделиться262015-01-31 15:42:34
его купить можно за покурить оставить ( 2000 баксов например )
Вчера друг купил Варт 1.3 Люкс 91 года с оригинальным пробегом в 40 тысяч (ещё резина родная) за 900 у.е. Супер состояние.Все зимы стоял в гараже.Выезжал только летом.Я как увидел,был в восторге.Кстати печка греет просто отпад.Руку не возможно держать возле воздуховодов.Отсюда вывод-пока чистый радиатор печки,проблем с обогревом нет.
Поделиться272015-01-31 19:08:30
PNEUMANT
а на твоем как печка ? только честно
Поделиться282015-01-31 19:10:53
а на твоем как печка ? только честно
В седане "Ташкент",в Туристе тепло,но не "Ташкент" )))
Поделиться292015-01-31 20:12:16
блин я свою и развоздушил а толку ноль надо чистить . жена какой то херни принесла , типа накипь на мойкахи унитазе смывают , не солянка . темная какая то ,попробовал отлично ест . с гальваники что то .запасной наверное сделаю на трубках сообщающийся сосуд и погоняю туда сюда
Отредактировано иваныч (2015-01-31 20:12:43)
Поделиться302015-01-31 22:29:03
Вчера друг купил Варт 1.3 Люкс 91 года с оригинальным пробегом в 40 тысяч (ещё резина родная) за 900 у.е
Не ну у вас все дешевле . Я искренне рад за вас .
блин я свою и развоздушил а толку ноль надо чистить . жена какой то херни принесла , типа накипь на мойкахи унитазе смывают , не солянка . темная какая то ,попробовал отлично ест . с гальваники что то .запасной наверное сделаю на трубках сообщающийся сосуд и погоняю туда сюда
Если надо чистить . Значит надо чистить . ( Или ты в чудеса веришь ? )