Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Кто подскажет тех решение ?.

Кто подскажет тех решение ?.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Возникла проблема . На 353 двигателе НЕ СЕРИЙНАЯ ЦПГ не лезет в блок . А именно при расточке блока более 76.5 уничтожаются заходы для колец . Таким образом сложно вставить кольца . Точить заходы некуда ( мяса нет ) . Сломал два кольца несмотря на наличие станка для установки . ЧТО ДЕЛАТЬ ? Немцы имеют крайний размер 77 .

0

2

Тут либо блк менять, либо прокладку. Второе имеет перспективу большую, т.к. дешевле произвести.

0

3

а если блок нагреть , не много но ширше станет дырдочка под поршня  :hobo: ну про жидкий азот для колец я промолчу  :glasses:

0

4

может глупость (просто я не игрался с таким движком), но есть ли возможность и место в блоке, чтоб расточить его и запресовать гильзы новые?  :writing:  (размер уж больно на жигулевский похож). а в жигулятка вроде как замена гальз предусматривалась (по карте тех. процесса)...  :idea:

0

5

Burger написал(а):

Тут либо блк менять, либо прокладку. Второе имеет перспективу большую, т.к. дешевле произвести.

иваныч написал(а):

а если блок нагреть , не много но ширше станет дырдочка под поршня   ну про жидкий азот для колец я промолчу

Kolya79 написал(а):

может глупость (просто я не игрался с таким движком), но есть ли возможность и место в блоке, чтоб расточить его и запресовать гильзы новые?    (размер уж больно на жигулевский похож). а в жигулятка вроде как замена гальз предусматривалась (по карте тех. процесса)..

Спасибо конечно . Буду ждать что скажет Игорь .

0

6

Kekc
привет пару раз делал такое  сделай маленькую фаску в нутри блока там позволит место а кольца я просто обильно смазивал маслом и стягивал ниткой суровой  когда поршня вставляеш в блок нитка сползает по поршню и ты ее снимаеш  вот и все  я делал так  получилось с первого раза

0

7

Kekc написал(а):

Точить заходы некуда ( мяса нет

SASHA написал(а):

сделай маленькую фаску в нутри блока там позволит место

во как  , а я то думал как  :canthearyou:  а оно просто мяса нет , но фаску сделай . это типа задач в учебнике мой дочки
http://s1.uploads.ru/t/tc9M4.jpg

Отредактировано иваныч (2015-07-25 10:59:59)

0

8

иваныч написал(а):

во как  , а я то думал как    а оно просто мяса нет , но фаску сделай . это типа задач в учебнике мой дочки

Отредактировано иваныч (Сегодня 10:59:59)

Иваныч, такой мудрости(я про ослика), на старость лет, от тебя я не ожидал!!! :D

0

9

SASHA написал(а):

кольца я просто обильно смазивал маслом и стягивал ниткой суровой  когда поршня вставляеш в блок нитка сползает по поршню и ты ее снимаеш  вот и все  я делал так  получилось с первого раза

Да это действительно очень орегинальное и простое решение . ( веть сам поршень и так зайдет , без всякой фазки ) СПАСИБО ! :cool:

0

10

ага если только суровая нитка не закусит колечко меж поршнем и кольцом . удачи . потом расскажи как прошло

0

11

иваныч написал(а):

ага если только суровая нитка не закусит колечко меж поршнем и кольцом . удачи . потом расскажи как прошло

Мне нужно было тех решение . ИДЕЯ САМА . А уж как воплотить . Позволь я сам решу . ( Пластиковая стяжка есть , давно изобрели одноразовая ) стоит три рубля за штуку . А кольцо стоит с доставкой в Москву ( одно ) 25 евриков .  :D

0

12

Kekc написал(а):

. Позволь я сам решу

да уж что тех решение то тех решение :cool: не стыдно это так называть ?   . то жидким азотом поливаешь . то суровой ниткой стягиваешь .есть еще кстати изолента и проволочка как приспособы и временные запчасти  :D  только с тех решением и оправками своими видно перемудрил , интересно что это за сжимки колец у тебя ,  что пластикавая стяжка их заменить может   :rofl: . я еще молодой делал из коннсервной банки  и пасатижами её стягивал . прими и моё предложение на заметку. ты же такие решения собираешь ?   :D  рисунок скинуть ?  ^^

Отредактировано иваныч (2015-07-29 01:51:49)

0

13

иваныч написал(а):

с тех решением и оправками своими видно перемудрил , интересно что это за сжимки колец у тебя ,  что пластикавая стяжка их заменить может    . я еще молодой делал из коннсервной банки  и пасатижами её стягивал . прими и моё предложение на заметку. ты же такие решения собираешь ?     рисунок скинуть

Приежай  . Если ты это сделаешь в одну харю пасатижами и куском консервной банки . То я в долгу не останусь . ( Очень хочу посмотреть на это шоу . )

0

14

Kekc написал(а):

Очень хочу посмотреть на это шоу

:rofl:
на видео снимите, нам тоже интересно  :crazy:

0

15

Kekc написал(а):

Возникла проблема . На 353 двигателе НЕ СЕРИЙНАЯ ЦПГ не лезет в блок . А именно при расточке блока более 76.5 уничтожаются заходы для колец . Таким образом сложно вставить кольца . Точить заходы некуда ( мяса нет ) . Сломал два кольца несмотря на наличие станка для установки . ЧТО ДЕЛАТЬ ? Немцы имеют крайний размер 77 .

пристрелить и не ломать голову об невпихуемом.

Отредактировано korvet_t (2015-08-07 09:22:28)

0

16

korvet_t написал(а):

пристрелить и не ломать голову об невпихуемом.

Тогда жизнь станет скучной .  :D

Отредактировано Kekc (2015-08-08 02:27:23)

0

17

DemoNyaKa написал(а):

на видео снимите, нам тоже интересно

Просто иваныч Как обычно 2т с 4т перепутал  :D . На 2т поршня вставляются в блок с тыльной стороны вместе с колен валом всборе . Причем все три сразу

0

18

Kekc
привет  ну это ты загнил все три сразу я всталяю по очереди начиная с первого а кол вал выставляю в определеном положении и блок у меня стоит вертикально  5 минут и вал на месте без всякого гемора и некому не нужных приспособ которые только усложняют процес сборки  одного не пойму зачем так все усложнять

0

19

SASHA написал(а):

привет  ну это ты загнил все три сразу

Это я образно :D

0

20

SASHA написал(а):

одного не пойму зачем так все усложнять

Kekc написал(а):

Тогда жизнь станет скучной .

вот и ответ  :D

0

21

иваныч написал(а):

вот и ответ

http://s6.uploads.ru/t/Usx9p.jpg  А ты так можешь ?  ( нескучать ?)
http://s2.uploads.ru/t/49Eip.jpg

Отредактировано Kekc (2015-10-01 00:03:21)

0

22

Kekc написал(а):

А ты так можешь ?  ( нескучать ?)

ну судя по выражению твоего лица на фото . ты там точно не скучаешь , радостный такой  :D  доехал или нет ?  :rofl:

Отредактировано иваныч (2015-10-01 01:48:12)

+1

23

иваныч написал(а):

доехал или нет ?

При тех мерах безопасности ( которые были предприняты  для обеспечения этой поездки ) . Не доехать не предстовлялось возможным В ПРИНЦИПЕ  :cool:

0

24

За лясапед уважуха,вот что значит закалка баркасом.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 353 » Кто подскажет тех решение ?.