Здесь хвастаемся трофеями !
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться22017-09-21 00:24:49
В названии отражена основная мыль темы . Предлагаю тут делиться своей бесконечной радостью о покупке запЦАЦОК . Итак , начнём ! В прошедшие выходные в наших краях давали весьма интересные вещи . По крайней мере для меня . Пришлось брать ! По этому поводу вечером испил стаканчик Балантайнса
Поздравляю . Но на тему хвастаться , я пожалуй пас .
Поделиться32017-09-29 21:12:05
На просторах интернета давали новое внутрисалонное зеркало большинства ГДР " овских автомобилей . Не удержался . Пришлось брать . А учитывая , что в одном из моих Вартбургов зеркальный элемент в этой вещи начал отслаиваться , то покупка и вовсе кстати . Одним словом вот фото виновника торжества , причём в оригинальной упаковке . Я рад , словно школьник пятёрке в дневнике
Поделиться42017-10-02 18:55:12
ай хвастливый Kapitan Зря свою тему по сборке забросил, туда бы это да с твоими литературными способностями Такой талант пропадает
Поделиться52017-10-02 20:02:21
одессит , я не хвастливый , я заботливый , а это , как говорят в Одессе - две большие разницы Ну и учитывая тот момент , что в наших краях Вартбург , Трабант и Баркас весьма экзотические звери , приходится быть ещё и запасливым , дабы иметь небольшой арсенал запчастей на эти авто . В моём подчинении в стародавние времена служил прапорщик Бидрань . Так его любимая фраза была " мэне нэ трэба , но я люблю шоб было " ( прошу извинить за скверный украинский ) . Вот и я люблю , чтоб было ! Далее по теме . На Родине Владимира Ильича Ульянова - Ленина давали новую корзину сцепления и рулевую рейку б/у в хорошем состоянии . Созвонился с продавцом , обговорили нюансы . С пересылом транспортной компанией решил не связывать себя брачными узами и договорился с водителем рейсового автобуса за услугу по перевозу запЦаЦок . В воскресенье вечером забрал посылку и убыл восвояси . Распаковывать ничего не стал , оставил до утра . А утром , развернув коробку , чуть дар речи не потерял . Одним словом к корзине с рейкой продавец приложил некоторое количество бонусов , о которых ничего не обговаривалось . Позвонил в Ульяновск , спросил что нужно доплатить . В ответ было сказано , что если детальки пригодятся , то они идут просто в дар . Вот так бывает порой . А фото , как водится , прилагаю !
Поделиться72017-10-07 22:00:55
Но на тему хвастаться , я пожалуй пас .
Ну не удержался я .
Слабак! Поддался змею искусителю капитана
Поделиться82017-10-08 16:33:57
Ну не удержался я .
Отредактировано Kekc (Вчера 21:50:59)
Баркас?
Поделиться92017-10-08 17:38:45
Баркас?
Ну типо да
Поделиться102017-10-08 18:40:35
а мне просто сщёлкнуть нечем
Поделиться112017-10-09 13:53:55
а мне просто сщёлкнуть нечем
Моторолла м 72 не очень качественно снимает ?
Отредактировано Kekc (2017-10-09 13:54:23)
Поделиться122018-01-02 20:05:34
Как - то в начале декабря прошлого ( уже ) года на просторах всемирной сети всплыло объявление о продаже нового лобового стекла на Вартбург . Как это обычно бывает - позвонил владельцу , побеседовал . Через некоторое время получил фото стекла . Да , это именно ОНО и нужно брать , подумалось Капитану . Попросил своего друга старинного съездить , забрать вещицу и переправить её солнечную Мордовию . Кстати , вещь давали опять же в Ленинградской губернии , там , где и был приобретён автомобиль автора этих строк . Это " ж-ж-ж " - неспроста , вновь подумалось мне ... Одним словом стекло куплено и благополучно прибыло на новое место дислокации , а именно в стольный град Саранск . Фото прилагаю
Поделиться132018-01-02 23:33:27
Фото прилагаю
Поздравляю
Поделиться142018-01-03 09:53:51
Игорь , спасибо ! Я знаю , что ты высоко ценишь аутентичные вещи
Поделиться152018-01-03 14:20:14
Kapitan
https://www.avito.ru/kursk/zapchasti_i_ … 1049253992 Посмотри помоему не сильно дорого просит
Поделиться162018-01-03 21:40:52
продаже нового лобового стекла на Вартбург
Лобовые стёкла ,только (сталинит) шли как дополнение к каждому новому Вартбургу 1.3 в СССР.В Минске их до сих пор очень много.Только у меня в гараже 4шт.)
Поделиться172018-01-03 22:21:02
Kekc , я общался с этим товарищем ещё тогда , когда ценник на эту кучку запчастей был равен 55 тыс руб . Не стал я покупать по одной простой причине - там НЕ ВСЕ запчасти НОВЫЕ . Если внимательно приглядеться , ты увидишь , что процентов 60 - 70 деталей не Вартовские или Б/У . А новые поршни , кольца , вкладыши номинального размера зачем мне ? Или колпаки ступиц колёс от РАФ"а + внутрисалонные зеркала от классики + передние колодки от Газ 3110 + накладки тормозных колодок от Москвича + отбойники стоек от переднеприводного Ваз"а и от него же рулевые наконечники + куча воздушных фильтров от польской конторы Фильтрон + куча масляных фильтров и ещё много разного мусора разве достойны заявленных денег и внимания ? Одним словом в этом нагромождении можно выделить всего лишь несколько позиций , достойных и отвечающих моим требованиям .
PNEUMANT , друже , закалённые стёкла , которое устанавливались на Вартбург ( да и на Трабант , Баркас и проч . технику DDR ) были с треугольным клеймом , внутри которого был нанесён символ TORGAU . В этом городе изготавливались стёкла для авто и проч техники и , кстати , базировалась бригада связи ГСВГ ( впоследствии ЗГВ ) . Я прикупил стекло в исполнении именно ТРИПЛЕКС , которые устанавливались на поздние Вартбург 353 и на все 1,3 . А если не жалко - я готов приобрести ещё одно
Отредактировано Kapitan (2018-01-03 22:27:06)
Поделиться182018-01-03 22:47:19
Одним словом в этом нагромождении можно выделить всего лишь несколько позиций , достойных и отвечающих моим требованиям
Понятно
Поделиться192018-01-03 23:20:49
Я прикупил стекло в исполнении именно ТРИПЛЕКС
Я вижу по надписи ,что именно триплекс (правый нижний угол)
был нанесён символ TORGAU
Стёкла с таким символом (лобовые),устанавливались на ранние Варты 353.А на Варте 1.3 лобовое стекло ,которое шло в запчасти (сталинит) не имело треугольного клейма TORGAU. На нём просто была в правом верхнем углу одинокая надпись SITRALIT
К примеру надпись как на фото
Поделиться202018-01-04 13:10:41
На моём ВАРТе 1,3 именно такое стекло (триплекс) с маркировкой в правом нижнем углу.
У тебя вартов тоже больше одного ?
Поделиться212018-01-04 13:30:43
Да, четыре. Два 353 (седан, турист) и два 1,3 (седан, турист). БАРКАС и ТРАБИк
Блин меня переплюнул . У меня трабика нет . За то у меня есть МЦ ( полицейский ) и Швабля ( Ласточка ) А еще дачия 1310 ( ну это уже не ГДР , хотя и демократия ). Из 353 у меня седан 87 года , сарай 73 , полицай 67 . Из 4т 1.3 90 года . Из барсиков полугрузовой 64 года ( ремзавод ) , грузовик 87 года . Пассажирский 87 года ( ремзавод ) Эвакуатор на базе баркаса 85 года . Мультикар 85 года самосвал . В проэктах Три барсика на базе грузовых шасси . Один будет пожарный , а другие еще не придумал .. С трабиками сложнее в Москве они стоят очень дорого ( Я их не тяну ) . А хорошие экземпляры попадаются очень редко . Трабики гнилючие заразы .
Отредактировано Kekc (2018-01-04 13:41:09)
Поделиться222018-01-04 17:43:08
За некоторыми одноклубниками действительно не угонишься!
Ну, и в тему разговора, а у кого есть заднее(от 5-ой двери) стекло на 353-ий 1980 г. выпуска , кузов - универсал?
Поделиться232018-01-04 21:51:17
Два 353 (седан, турист) и два 1,3 (седан, турист). БАРКАС и ТРАБИк
Можно увидеть фотки Ваших машин (353 седан и турист) и 1.3 Турист?
Поделиться242018-01-05 00:30:00
Да тахометр . Да !!! А Вот с корзинкой погоречился ты . ( Асе будет зависеть от того как ее обезводородели ) Иначе кердык пружине настанет .Не сразу через неделю примерно . Особо ценные крышки на помпу те что с тремя входами . С ними можно заставить печь работать жарко .Причем что на вартбурге , что на баркасе .
Отредактировано Kekc (2018-01-05 00:42:14)
Поделиться252018-01-05 01:13:36
Интересно, стекло финского производства - это подделка из 90-х или действительно заводская продукция?
Ну в 90е к этому относились немного по другому .И считать например стекло подделкой наврятли можно . Скорее уровень его качества будет лучше чем у родного . Кстати данный тезис не будет также категоричен если речь будет идти о машине производство СССР ( Например жигули ).
Поделиться262018-01-05 12:20:38
А то, что касается технологии, так завод оборонный,
а что в ваших краях, есть серьезная оборонка ? я думал оно гораздо восточнее вся её же вроде как в 41 м еще вывезли , и оставили только комбайны без обид , но оборонка у нас еще с войны , почти все заводы заточены , а вот современные , так вон жёнка работает ( хотя заводу на днях 50 лет ) , там , , так у них всех арендаторов с завода выгнали ( даже штаб погранцов ) , да еще и проходную переделали , только по отпечатку пальца проходить ( руки перед работай моет ) у неё проблема была , перед новым годом бутылку вина пронести , не то что корзину сцепления вынести
у нас тут до революции еще назывался * Староведерный завод * потом * Метиз * там тебе и отпескаструют и заварют чем хош и покроют тем что принесешь , хоть поладием тоже кстати оборонка , в случае надобности , технологии на ведра хранятся
Отредактировано иваныч (2018-01-05 12:33:47)
Поделиться272018-01-05 13:47:16
Здесь больше интересовало, будет ли эффективен данный процесс для разнородных металлов
Будет конечно . Это же промышленный цынк ( а не декоративный ). Хоть чугун цынкуй .
А то, что касается технологии, так завод оборонный, там всё серьёзно
От человека все зависит . То есть кто работает в цынковалки .
Поделиться282018-01-05 20:02:38
, одно из предприятий
ага почитал , круто , 1500 сотрудников , у нас только на авиционке было 7 столовых , самая крупная на 4000 посадочных мест , А теперь представь какого размера там гальванические ванны , ну чуть меньше, того завода это только у нас стали называть помещение с переносным оборудованием , гордым словом ЗАВОД . я считаю заводом то где есть литейка , а к ней уже всё остальное ,само сабой есть и на выходе получается косилка , с вертикальным взлетом и посадкой , если в колхозе не правильно соберут
Поделиться292018-01-05 20:07:03
Бухариков (синяков), которые на шпиндель наматываются там уже давно не держат.
у меня одноклассник очень любитель , я как то писал , в 90х выточил закалил и поставили обойму наружнего шруса от ауди потом так с ней и продали , а сейчас кто возьмется подобное ? всегда говорит , * мне бы схемку , аль чертеж , мы б затеяли вертёж * каждый новый начальник выгоняет его ровно на неделю , потом у него повышение зарплаты и в тумбочке , початая бутылка всегда
Отредактировано иваныч (2018-01-05 20:10:05)
Поделиться302018-01-10 22:24:15
Озаботился я перед Новым Годом поиском и покупкой заднего фонаря на свой Вартбург 353 , т.к один из них , мягко скажем , утратил приличный внешний вид ввиду небрежного отношения к технике моего любимого сына . Одним словом задел парень стекляшку , когда по спецзаданию семейного совета был командирован в гараж за провиантом , хранящимся в погребе . А она , эта заморская стекляшка , возьми да и потрескайся . Печалька , однако . Но мы не привыкли горевать и начался поиск . Хотя , чего тут в России - Матушке можно сыскать , да ещё и на Вартбург 353 ? Такой эксклюзив нужно шукать в заграницах , а лучше всего на исторической Родине автомобиля . Сказано - сделано ! Немецкий Е - бэй выдал кучу предложений , но не все торговцы готовы отправить вещицу в Россию , а вот одна фрау безоговорочно согласилась ! Видимо не смогла устоять от просьбы элегантного офицера из бывшего USSR Пикантные подробности по оплате товара , пересылу вещи и прочее - автор этих строк обнародовать не станет , ибо в сюжете фигурирует женщина Сегодня фонарик прибыл на постоянное место жительства и на днях будет инсталлирован на своё законное место . Фото , как водится , прилагаю !