Приветствую, други и сочувствующие!
Настало время поделиться впечатлениями от юбилейного Олдтаймер-ралли в Минске! В этом году я все еще не с Вартбургом. Поэтому продолжаем с другом Денисом выступать на ярко-желтом Трабанте. Более того, я считаю, что нельзя прекращать на нем выступать! Машина интересна прохожим, они оглядываются. К нам подходят люди, спрашивают, ЧТО ЭТО? И плюсом нашего участи вижу то, что папа с мальчиком отходят от машины, и он задает вопрос папе: "Это что это за страна - ГДР?". И папа начинает рассказывать, что были времена, когда Германий было две...
В этом году регламент ралли опять предусматривал конкурс элегантности (представление автомобиля и экипажа). За 6 лет участи в ралли я уже столько рассказал жюри (почти всегда одни и те же люди), что на этот раз надо было их чем-то удивлять. Решил, что очарую их минимузеем Траби. И вот, за день до ралли начались работы по созданию музея. Неоценимую помощь мне оказал Игорь, директор рекламной фирмы IGVITTA. Большое ему человеческое СПАСИБО!
Работа кипит, музей строится...
И вот утро субботы 9 июня. На собрании главный судья А. Зайцев внес интригу. Во второй день мы поездим по городу, а потом пойдем на районные центры. И будут спецучастки... А это работа штурмана, с километрами и секундами. Ох, зря я не пораспрашивал его про работу штурмана... В воскресенье это очень пригодилось бы!
Но в субботу все начиналось с выставочной части. Ралли организовано Общественным объединением "МашЫна времени", во главе всех этих процессов стоит Валерий Константинович Шумский, бизнесмен, меценат и коллекционер старинных автомобилей. Дай Бог ему здоровья!
Прибывающие на ралли автомобили расставлялись на площади у Дворца Республики так, чтобы удобно было стартовать. Отдельной экспозицией выставлялись так называемые кабиненроллеры - особо маленькие автомобильчики, на которых перемещались европейцы в первое десятилетие после Второй мировой войны. Изетта, Мессершмит, Хенкель, Цундапп... Интересные конструкции, разные школы, разная судьба. На это стоило посмотреть!
Среди участников ралли, а в этом году их было до 70 экипажей, были и гости из РФ. Илья Сорокин, владелец олдтаймер-галереи, на этот раз приехал на ГАЗ-А, автомобилю 82 года! Забегая вперед, скажу, что были впечатлены его ходом по дистанции. Машинка еще в кондиции, очень резвая для своего возраста. Ну это как дед на скейте. Снова был CITROEN 2CV, или "гадкий утенок". Невероятно симпатичный автомобиль! В. Шумский приобрел редчайшую машину в свою коллекцию, и решил ее обкатать на ралли. Белый Кайзер Даррин привлекал своим необычным внешним видом и сдвижными дверями ( в кабриолете-то!). Россияне приезжают на ралли на любимой ими Волге ГАЗ-21. Было заявлено всего 8 Волг. А еще несколько поколений Корветов, правительственные ЗИЛ и Чайка, Кадиллаки, Запорожцы, Мерседесы и Москвичи с ВАЗами.