Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста как проверит работает ли термостат??? Так как у меня есть сомнения.
Отредактировано life.sergey (2009-03-11 19:39:56)
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Как проверит работает ли термостат
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста как проверит работает ли термостат??? Так как у меня есть сомнения.
Отредактировано life.sergey (2009-03-11 19:39:56)
Очень просто.На любом термостате есть маркировка,где указана его температура открытия.Для Вартбурга это 84 градуса.Нужно снять термостат.За верхнюю перемычку термостата зацепить проволоку.Взять кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту.По мере нагрева воды термостат нужно держать в воде вместе с термометром.Как только вода нагреется до 84 градусов,клапан у термостата должен пойти на открытие.Если термостат откроется раньше ,значит у вас двигатель будет переохлаждаться,если позже ,будет перегрев.Ещё бывает неисправность термостата,как нечёткое срабатывание (может зависнуть в открытом положении или закрыться).Если покупать новый термостат,то можно брать 82 или 84 градуса.Предлогают ещё обычно 86 градусов ,но с ним летом мотор кипит.
Про термостат ещё можно прочитать тут Проблема с системой охлаждения, хелп!
Отредактировано PNEUMANT (2009-03-11 22:45:07)
Нужно снять термостат.
А можно както определить без снятия термостата???
Вначале прогрева жидкость циркулирует по малому кругу.Нижний патрубок должен быть холодным.При достижении опред.температуры термостат откроется и будет работать большой круг.
пояснюю на хлопский розум!!!
їдеш на машині, дивишсі на датчик тепИратури! все тіпа окей, але хрен там! коли міський (городской) або гірський (горньій) цикл, будь уважньій, виходиш з машини, трогаеш радіатор, ВЕРХ РАДІАТОРА ДУЖЕ ГОРЯЧИЙ, НИЗ СТУДЕНИЙ (холодньій) значить хана йому,(саморобному термостату) (ровноменая тімпіратура, а вода кіпіт --- хана водной помпе, (закон меня, для всех машін,) А теперь рекомендую для дома, для семї! В летній період времени, вози с собой хреновий термостет, с витянутой перегородкой (зверским способом ізвлечённой) меняеш на её і тішишся як біда цівочком що ти майстер! Я намагался по російскі но шось не алё!
Люди ради Бога сделайте тему СЛАБЬІЕ МЕСТА И КАК С НИМИ БОРОТСЯ!
При нормальных условиях работы на приборе температуры горит нижняя зелёная зона.Если ты едишь по трассе и горит жёлтая или вторая зелёная зона ,то что то неисправно.А вообще ,что у тебя с машиной.Греется или переохлаждается? А вообще без термостата ездить нельзя.Т.к двигатель будет переохлаждаться.А это вредно для двигателя.
А вообще ,что у тебя с машиной.
Я немогу понять когда еду загореяться вторая зелёная и иногда красная лампочки но если моментально заглушить движок и включить масу то горит только одна зилёная так какби все норм??? Может с дачиком чево? Но снизу радеатор кажись холодний так какби термостат неработает... нужно наверное менять...
Если загорается вторая зелёная и красная ,а нижний шланг горячий-значит будем считать что термостат исправен.Возможно что-то с прибором.
проверь сам датчик температуры, сними с него клему, и дортонься к массе, на приборе должно загорется всё! если так, то приборы раборают, а с датчиком проблемы, я поставил от гольфа, градация поменялась но орентироватся можно!
у меня все трубки прогреваются а такое ощущение что двигатель как то быстро нагревается...
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Как проверит работает ли термостат