DemoNyaKa написал(а):ну так и нормально. девушка умеет радио чинить, значит можно изучать что-то другое. а то сломается радио - кинутся оба и подерутся ещё споря кто же починит
а так один радио чинит, другой например в сантехнике шарит и может текущий кран починить. ну и т.д.
равноправие и рациональность!
Не надо рассматривать жизнь другого поколения через призму современности . Зеленоград в период моей молодости , это передовой центр электронной промышленности СССР . В городе было все самое современное что вообще было в Союзе ( из современного ) . Начиная от детских садов и кончая институтом . По этому ремонтировать кран , не было никакой необходимости . Супер мощьные службы быта качественно и очень быстро устроняли все поломки . . Вообще быт был налажен на очень высоком уровне. А по другому и быть не может ибо средний возраст жителя города на момент конца 60х годов бал 25 лет . Огромное количество детей . Причем пять детей в семье это было как то обычно , вот десять это да . Не было преступлений . ( Ну если подрались , это не считается ) .Было одно где то в 81 году . Там из за (неудачной любви одна молодая барышня с группой товарищей убила другую ) . Так в добровольно принудительном порядке довели данную инфорацию до всех жителей города . Причем довели очень так скажем доходчиво . Так вот всех ( кто имел к этому делу отношение ) под расстрельную статью подвели , а родственников От пяти и выше . Я хочу сказать что на меня это произвело тогда впечатление .. Так что жилось там очень хорошо . Все новое все самое лучшее , живи себе учись и работай на благо Родины . О том что может что то произайти с детьми ни кто даже и не думал . Я в школу ходил сам с первого класса . До школы был километр . И не одного проишествия .НУ КРОМЕ РЕГУЛЯРНЫХ ДРАК с пацанами . Но пацаны и должны драться . Иначе это не пацаны а пи....ы. И ни кто ни на кого не жаловался . То что электронику изучали . Ну так это как бы само сабой . Были кружки разные по этому делу ,так сами учились . в ЦАМКи пол города занималась . Электронные системы зажигания на мотики сами проэктировали У КОГО КРУЧЕ ПОЛУЧИТСЯ . ЭТО ПАЦАНЫ ПО 10 ...12 лет от роду !!!!!.... А сейчас что ? Молодежь Вся сидит а айфонах или компах . При том как работает айфон знает только каждый сотый . А как его сделать я думаю что знает один из десяти тысяч . А почему незнают . Так по тому что не интересно . А моему покалению было все интересно .Водка и телки это конечно важно , но знания важнее . потом в Зеленограде квартиры довали через месяц после поступления на работу . Что фантастикой кажется ? . Да вот в таком месте фантастическом я вырос . На самом деле все гараздо проще , количество постороенного жилья превышало количество жителей . И давали его что бы местные (из окрестных деревень ) новый дом не раграбили . Представь говорят тебе иди выбирай квартиру . Будишь в ней жить и охранять дом . Тебе государство будет доплачивать ставку сторожа . А это 60 рублей, и зарплата на заводе у молодого инженера примерно 120 рублей . . Естейственно выбираещь себе трехкомнатную квартиру ( и не важно положенно тебе или нет ) . Вот такой был дифицит кадров .
Отредактировано Kekc (2018-11-29 19:22:35)