Реакция окисления!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22019-05-30 01:02:15
Даже не знаю что сказать с точки зрения химии, но на всех мною разобранных автомобилях я наблюдал такую же картину. Все накладки на пороги были повреждены такой же коррозией. Скорее всего алюминий начинает окисляться под воздействием времени,влаги и всяческих реагентов, коих в нашем засратом мире хватает.
Поделиться32019-05-30 06:56:12
Скорее всего алюминий начинает окисляться под воздействием времени,влаги и всяческих реагентов, коих в нашем засратом мире хватает.
Я бы тоже так решил проживая в Питере или Москве... Однако в "самой стабильной стране" обычного песка порой жалеют не то чтобы реагентов на дорогу сыпануть... Да и заметна эта реакция только сейчас, а не зимой или весной.
Вот и не придумал пока ничего. Была мысль про электролиз, но как-то не прорабатывал её. Пока брызнул на накладку ВДшкой.
Отредактировано Aurora2018 (2019-05-30 06:57:48)
Поделиться42019-05-30 09:31:40
Aurora2018, я тебе так скажу, все 8 или 9 машин(разобранных) + мой Варт, тоже никогда в своей жизни не бывали ни в Питере, ни в Москве. А накладки на порожки были таки же. Под словом реагенты я имел в виду не только химию которую добавляют зимой. Поверь мне, что сейчас и летом, и зимой у тебя под ногами вся таблица Менделеева. И с влагой она попадает в авто. Ну а дальше дело времени.
Решение: привести накладки в порядок, и покрыть лаком. Повторять такую процедуру не реже 1 раза в год.
Когда то мне подогнали лейбл, ну на капот, где надпись Automobilenwerk Eisenach VEB
вот такую:В очень плохом состоянии. Я её отнёс в хим.лабораторию, девочки(только для меня) колдовали над ней около недели и вся коррозия была снята. Потом подготовка и покрас в цвета оригинала, очень достойно получилось. Так что нет ничего невозможного, только вопрос в цене и желании.
Поделиться52019-05-30 12:23:12
yurok55
Похоже сложно не согласиться.
Хорошо иметь знакомых девушек-химиков )
Поделиться62019-05-30 15:27:46
Накладки ( с моей точки зрения ) надо один раз в год снимать чистить от окисла и покрывать бесцветным лаком . Лучше порошковым .
Поделиться72019-05-31 08:52:46
Накладки ( с моей точки зрения )
Где то так, только с большим количеством текста, я и сказал.
Поделиться82019-05-31 19:18:20
Где то так, только с большим количеством текста, я и сказал.
yurok55 ты не удивляйся, он потом подотрет))) ...( Взял с его словарного запаса, чтоб не скучно было:) ) ....и получится его совет таки первым и актуальным.
Поделиться92019-06-01 10:01:08
yurok55 ты не удивляйся, он потом подотрет)))
Вы нарушили пункт правил 4.4 . ( публично обсуждаете действия модератора ).
Поделиться102019-06-01 10:11:00
..и получится его совет таки первым и актуальным.
А вот эта вот фраза очень хорошо попадает под пункт правил 1.3 .. . Вот только не пойму зачем это тебе надо .Мы тут как бы технику обсуждаем , а не то ко первый сказал .Более того если есть два одинаковых решения , значит это эфективно . Ну как бы там не было . лови предупреждение . Ты очень старался . Заслужил !
Поделиться112019-06-01 19:00:44
А вот эта вот фраза очень хорошо попадает под пункт правил 1.3 .. . Вот только не пойму зачем это тебе надо .... Ты очень старался . Заслужил !
Ну так , сам же просил писать, чтоб не скучно было, если что подотрешь... Вот и стараюсь