Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормоза

Тормоза

Сообщений 451 страница 480 из 953

451

rumbp написал(а):

Иваньич привет! Я гугл не ползую, руский владею и не очень хорошо, но переводчик конечно не употребляю. Если ползую Гугл, то ничто не поличится с перевода из за несовершенства гугла.

мне бы так не хорошо,еще каким языком владеть , хоть бы заподно украинским  :D
значит просто Genri max через гугл пытается с нами общаться  ^^

0

452

иваныч написал(а):

мне бы так не хорошо,еще каким языком владеть , хоть бы заподно украинским

Ну Иваньич не любишь тьи как вьи назьиваете западная хохландия- так или я неправильно понял?

0

453

rumbp написал(а):

Ну Иваньич не любишь тьи как вьи назьиваете западная хохландия- так или я неправильно понял?

Да нет, rumbp, это ты не правильно понял. Просто у Иваныча было затишье, не на кого было пошипеть. :playful: , а тут вот и жертва нарисовалась. А так то Иваныч добрый, и хохлов он в принципе любит (по своему :crazyfun: )
Сори за :offtop:

0

454

Вася 72 написал(а):

Genri max
От куда Вы?

з Чернавцов яв вспешке пісал,

Отредактировано Genri max (2013-02-18 20:58:00)

0

455

Genri max написал(а):

Отредактировано Genri max (Сегодня 19:58:00)

Хоть язык на русский переключи...

0

456

Genri max написал(а):

Да, ЧернОвцы ты не позорь.
.

yurok55 написал(а):

а тут вот и жертва нарисовалась.

Юра ты не прав. Все как люди пишут по русски,так тут принято. Не люблю когда люди типа НУ ВООПЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПО РУССКИ и начинают такую хрень писать,что без бутылки не разберешься. У меня много приятелей из Черновцов было(раньше часто бывал там. В Хотине даже жил у одного когда машина поломалась) И по русски нормально розмовляють.

Отредактировано Вася 72 (2013-02-18 23:56:31)

0

457

Blutengel написал(а):

Хоть язык на русский переключи...

жалко во мне кнопочки переключения на украиский нет , а то поговворил на равных  :D

rumbp написал(а):

да нет , что они мне плохого сделали ?  просто помню правила приличия есть , не разговаривать на не понятном языке , если в компании есть более 3 человек не понимающих этого языка , вот чернооких и черноза...  поучил бы .  ^^

0

458

оставте ссоры или создайте тему по выясненею отношений
ДАВАЙТЕ ЛУЧШЕ О ТОРМОЗАХ
как усовершенствовать ручной, или просто надо поменять тросик??? а то зимою затяну и с большым трудом отпускает

0

459

seerah5 написал(а):

а то зимою затяну и с большым трудом отпускает

Зимой старайся не пользоваться. Это не только на Варте так. Тросики замерзают.

0

460

seerah5 написал(а):

а то зимою затяну и с большым трудом отпускает

купи похожие тросики , заклепай новые шпильки , смаж , поставь на место и дергай , хоть зимой хоть летом

0

461

иваныч написал(а):

смаж

можно ли немного по подробнее что это значит.

0

462

seerah5 написал(а):

можно ли немного по подробнее что это значит.

тоесть любым способом нанести на трос  мазуты. у меня еще родные стоят кожухи ручника на рычагах, так там тавотницы стоят. я когдато заигрался со шприцом, а когда снял торм барабан, пришлось салидол из под колодок вымывать.

0

463

seerah5
ето значит  помасти маслом, там графиткой или еще каким небудь, что поменьше на морозе гуснет  :flag:

0

464

иваныч написал(а):

купи похожие тросики

Я покупал с Космича 2141. Они по резьбе подходят, но ты думаешь он их сможет переклепать!?? :canthearyou:  :tomato:

Отредактировано Blutengel (2013-02-20 23:36:40)

0

465

Павло написал(а):

ето значит  помасти маслом, там графиткой или еще каким небудь, что поменьше на морозе гуснет

На морозе меньше всего густеет ДЕКСТРОН 3 . Есле его разбодяжить с графитом , то получается отличная смазка для троса ручного тормоза .

0

466

Павло написал(а):

seerah5
ето значит  помасти маслом, там графиткой или еще каким небудь, что поменьше на морозе гуснет

А порядок таков: сними трос и очисти ту часть, что была не в оболочке и оболочку сдвинь теперь туда, протри сам трос и мед. шприцом ( с иголкой) залей в оболочку немного бензина, керосина... Погоняй оболочку и на сам трос (ту часть, что была в оболочке) нанеси смазку и ставь все на место.

Отредактировано Blutengel (2013-02-20 23:43:27)

0

467

Blutengel написал(а):

А порядок таков: сними трос и очисти ту часть, что была не в оболочке и оболочку сдвинь теперь туда, протри сам трос и мед. шприцом ( с иголкой) залей в оболочку немного бензина, керосина... Погоняй оболочку и на сам трос (ту часть, что была в оболочке) нанеси смазку и ставь все на место.

Вариант второй : Сними трос , погрузи его в тазак с тработанным ДЕКСТРОНОМ 3 и оставь его там на сутки , затем протри тряпкой и установи на место . Теперь о том где взять тазик с отработанным декстроном , все просто заехай на любой сервиз где занимаются ремонтом акпп . Там его как грязи . ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ . После работы с данным видом жидкости тшательно вымый руки , в процесе работы воздержись от курения . Попадание ДИКСТРОНА внутрь организма даже в свехмалых дозах , вызывает сильное отравление .

0

468

Кекс написал(а):

Попадание ДИКСТРОНА внутрь организма даже в свехмалых дозах , вызывает сильное отравление .

Сначала и сам не вспомнил от куда он... :hobo:  ну ты пугаешь... :confused:

0

469

Кекс написал(а):

Попадание ДИКСТРОНА внутрь организма даже в свехмалых дозах , вызывает сильное отравление .

Blutengel написал(а):

Сначала и сам не вспомнил от куда он...   ну ты пугаешь...

а я сразу понял откуда ОН . это Кекс из Москвы .  :D теперь хоть не потравимся , да пальцы не поодбиваем  :D Кекс здорово  :flag:

0

470

Blutengel написал(а):

Я покупал с Космича 2141. Они по резьбе подходят, но ты думаешь он их сможет переклепать!

если есть более менее ровные руки там делов , аесли нет , то и варт тогда скоро умрет
корче так . снимаеш свой тросик . замеряеш длинну . идеш на базар , покупаеш  тросик от 09 жигулей ( по моему их брал ) можно и от москвича .  главное что бы были не короче родных , бывают в два раза длиннее . сразу ставятся тоже на два колеса . такой режеш ровно попалам , снимаеш рубашку с тросика , мериеш рубашку -длинну по вартовскому , и режеш , так же и сам тросик .  потом собираеш обратно , вставляеш тросик в обрезанную рубашку , надеваеш защитный колпачек на рубашку , на краях стоят , легко снимаются . дальше береш шпильку или болт с длинной резьбой сантиметров 10 . сверлиш в шпильке отверстие уменя диаметр тросика был по моему 3.2 миллиметра . глубиной 2-3 сантиметра ( стораешся конечноровненько просвенрлить , на сколько возможно получится . вставляеш тросик в шпильку ,  и заклепываеш   . Заклепывание - береш тупое- ТУПОЕ зубило ( можно сделать на наждаке и с болта ) и крепкими ударами по шпильке , пресуеш . две насечки, с одной сторны  отступивши от края шпильки и края , конца отверстия и естественно в нем тросика и с другой стороны одину насечку меж темидвумя

0

471

Blutengel написал(а):

Сначала и сам не вспомнил от куда он...

иваныч написал(а):

это Кекс из Москвы

:cool:  :crazyfun:  Иваныч как всегда РУЛИТ!!!

0

472

Люди вот вам номера передних калодак http://s3.uploads.ru/t/NyGBp.png

0

473

привет всем.Подскажите  пожалуйста,при прокачки тормозов надо лезть к деаэраторам регулятора давлния и центрального распределителя(короче к той хреновене к которой подходят все тормозные трубки под капотом)?

0

474

4erep
В первую очередь!!! :flag:

0

475

Blutengel
Блин,так они же пластмассовые.Или я не правильно что топонял?

0

476

4erep написал(а):

Блин,так они же пластмассовые.Или я не правильно что топонял?

Это колпачки пластмассовые , ты их сними и все увидиш

0

477

Очень большое спасибо,Кекс.Этого я не знал.А прокачивать надо два деаэратора,или может бить такое,что только один с них?

0

478

4erep написал(а):

Очень большое спасибо,Кекс.Этого я не знал.А прокачивать надо два деаэратора,или может бить такое,что только один с них?

нужно оба, они относятся к разным тормозным контурам

0

479

вот теперь все понял.Спасибо

0

480

4erep
Для справок! Порядок:
1 Деаэраторы после главного тормозного (на твоем фото)
2 На суппортах, ближе к шлангам.
3 на суппорт. наружные, а потом верхние
4 задние колесные цил-ры (какой первый - нет разници)
5 регулятор давления (если еще присутствует...)

Дерзай! :flag:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормоза