Начали у меня клинить тормоза, предположил, что дело в ГТЦ( так и оказалось, толкатель штока просто не возврашался в исходное положение). Была надежда, что ГТЦ подойдет от шкоды 130, т.к. наша тормозная система от туда, диаметр поршней одинаковый. Заказал LPR 6307, ожидания не оправдались,но как говорит Кекс, впихнуть можно все. Несколько другое крепление самого ГТЦ (отверстия расположены чуть шире, пришлось напильником их расширить) толкатель несколько глубже ( в принципе регулировки штока хватает, но на пределе, по этому я сплющил шайбу по форме толкателя, впресовал, а в центр шайбы заложил холодной сварки. Шток при этом касается скорее стенок шайбы.) Также ГТЦ нельзя поставить вертикально ( тут уже зависит от исполнения, некоторые производитель располагают выходы для трубок горизонтально, ЛПР вертикально вниз, из-за чего выступающая рама мешает развернуть цилиндр ровно. Завершил я свой колхоз, надеюсь благополучно, за одно решил поменять все тормозные трубки, задние тормозные цилиндры, заменил в суппортах поршеньки с манжетами, которые валялись с момента покупки варта и ждали своего часа. При прокачке все ведет себя не совсем так, как это обычно бывает ( когда гтц не завоздушен). Прокачку делаю с помошью прозрачной трубки, одетой на деаэратор, клапана и баночки. Во первых долгое время на нажатие педали система вообще не работала(предполагаю, пока был завоздушен ГТЦ). Сначала прокачивал распределители, как по схеме. Распределитель А не хотел прокачиваться, распределитель контура Б потек самотеком, самотеком же спустил воздух с передних суппортов ( нажатия педали ничего не давали), после чего наконец заработала педаль, я смог прокачать легко прокачать распределители, повторно суппорта, но когда попытался прокачать заднее колесо, при откручивании деаэратора спустилось давление( в трубке появилась жижа в перемешку с воздухом), после чего никакие нажатия на педаль(педаль достаточно мягкая_ не приносят эффекта, самотеком также ничего не течет. По схеме из книги колдун почему-то надо прокачивать последним, открутил его деаэратор, жидкость потекла самотеком. После чего, из-за того, что день короткий, пришлось сворачиваться. Единственное до чего додумался - из-за незагруженной задней оси колдун не дает проходить воздуху по системе, полностью перекрыл трубки, а педаль мягкая, т.к более 3х метров трубки наполнены воздухом, который при нажатии на педаль сжимается-разжимается. Сталкивался ли кто-либо с подобным, может проблема в другом месте?
Отредактировано BreninSul (2017-10-23 14:50:59)