Выжимной подшипник
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22023-09-01 13:15:02
НасчОт спасения, здравствуйте.
Печаль в этом плане.
Немного об выжимном, варта. Из своей практики когда время пришло.
Время пришло у меня залезть конкретно в узел сцепления, вынимая мотор из за вилки выжимного,она задубела напроч. Многие не уделяют ей внимания, когда снимают кпп, а зря.
Сняв кпп, обезательно надо ей делать профилактику, даже если с виду она фунциклирует. Просверлить пару отверстий в нужных местах. Обезательно с верху, с боку, по возможности вставить медную загнутую в низ трубочку. Даже приклеить или приспособу сделать что бы она не упала в колокол. Носик трубочки должен находится напротив вала вилки. Для чего, чтобы иногда да наверняка, шприцем мед. Туда немного масла закачивать, что бы оно стекла на вал вилки.
Я разбирал выжимном, отжимал усикии там простой потшибник. Он был сухой, за лажил смазки и собрал назад. Можно поменять на новый, но надо качественный и индекс скоростной. На вилке выемки прдпилил болгарской, углубил посадку.
Зацепы можно сделать из упругой проволоки. Наплевательски и типа и так сойдёт, и Х его не возьмёт, так нельзя.
Надо ставить дополнительно пружину на саму вилку, для лучшего отхода назад. Я ставил от крышки газовой плиты. Цеплял за рычаг, а другой стороной за дефлектор Карлсона.
Отредактировано ВВС (2023-09-01 13:20:47)
Поделиться32023-09-01 22:33:40
Зацепы можно сделать из упругой проволоки.
и где её взять ? на ум приходит , только металический венчик , для взбития яиц . в кулинарии но там проволка чуть тоньше .
Поделиться42023-09-02 13:40:37
Тут Иваныч конечно согласен.
Когда работал на кранах в слесарках чего только небыло,а у механика в складе можно было с чего нить выдрать.
А вот если попробовать са с пружины какой нить.
Неужели вартовчане не найдут выход на такую провалаку,а потом нам с тобой на блюдечке да ч позолоченой каёмачкой,преподнесут.