Я давно перестала реагировать на автомобильную рекламу, где огромными цифрами написана скидка, а все реальные условия спрятаны где-нибудь внизу мелким шрифтом. Поэтому, когда стала смотреть Changan, для меня главным критерием было не найти самый большой процент выгоды, а понять конечные условия сделки. В этом плане заинтересовал Чанган Центр Измайлово, где заявлен принцип прозрачного оформления без скрытых условий и с информированием клиента на всех этапах покупки.

На мой взгляд, правильный расчет должен учитывать сразу все: цену выбранной комплектации, действующую скидку, Trade-In, дополнительное оборудование и выбранный способ финансирования. Тогда можно действительно сравнивать предложения разных дилеров, а не одну рекламную цифру с другой. Здесь есть специальные цены и акции, а при покупке по отдельным предложениям можно получить дополнительное оборудование, поэтому стоит сразу спрашивать, какие программы применимы именно к выбранной машине.

Особенно внимательно я бы разбиралась с лизингом, потому что именно там сейчас встречаются самые заметные заявленные выгоды. В партнерских программах «РЕСО-Лизинг» скидка на UNI-S может превышать 690 тысяч рублей, а для UNI-K доходить до 845 тысяч. Первоначальный взнос начинается от 10%, срок — до пяти лет, но такие предложения нужно оценивать целиком, поэтому хорошо, что финансовые консультанты могут подобрать программу под конкретного покупателя и объяснить условия.

Плюс есть Trade-In с заявленной оценкой выше среднерыночной, что тоже непосредственно влияет на итоговую сумму. Если уже есть машина, я бы обязательно получила оценку и посмотрела полный расчет с ее зачетом. Главное преимущество здесь не в одной отдельной акции, а в возможности собрать несколько инструментов и после этого понять, какой способ приобретения действительно получается разумным именно для вас.

Поэтому тем, кто устал от громких рекламных обещаний и хочет сначала разобраться в цифрах, советую запросить подробный расчет в Чанган Центр Измайлово. Сравните несколько вариантов оплаты, уточните действующие предложения и только после этого принимайте решение. А если с самой моделью еще не определились, обязательно запишитесь на тест-драйв — финансовая выгода имеет смысл только тогда, когда вам подходит сам автомобиль.