Давненько привлекала тема автопрома ГДР, но очень долго боялся с ним связываться. Из всех моделей больше всего привлекал Вартбург. Уже подумывал взять 1.3, но ребята внезапно скинули ссылку на локальный донецкий сайт, где всплыл уже крайне редкий для нашей страны 353-й, с виду хоть и явно криво деланый, но без "колхоза" и комплектный, да еще и по приятной цене. Быстро договорился с продавцом и рванул его забирать. Так и начался мой путь в мире восточногерманской техники...
Донецкий парень в столице
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться1Сегодня 00:59:32
Поделиться3Сегодня 01:18:39
Машина хоть и служила хозяину верой и правдой с момента пригона ее в Донецк в 1993-м году, к 2025-му уже порядком устала. Из-за невозможности нормального ремонта в той обстановке, где существовал этот Вартбург, многие узлы держались на честном слове. В результате, первые поломки начали вылазить через первые 600 километров езды по Москве. Практически сразу оборвало уже явно ремонтировавшийся трос сцепления, заклинило подшипник помпы из-за текущего колхозного сальника, обильно обмазанного герметиком, при моем пробеге 1500км полетело сцепление, причем абсолютно все его узлы, также уже знатно переколхоженные. Могу сказать одно, владелец явно вовремя продал нам эту машину, и сам отъездил до последнего, исчерпав ее ресурс, и мы получили автомобиль хоть и на коленях, но с огромным потенциалом для дальнейшей реставрации. Но,хотя, подлатав машину технически, сезон я таки отъездил, дальше мучить ни себя, ни машину не хотелось. Решил сразу ее разбирать и готовить полноценный ребилд.