Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Сообщений 1 страница 30 из 932

1

Вот прочитал много букф поповоду заменяемости главного тормозного целиндра . У одного заклинело у другого еще что-то!
Одни пишут что все нормально.
В связи с етим возникает вопрос - На какие менять ? КАкие последствия ? Как ето Делается И кто ето делалал!
Есть вариант -главный от нивы и задние от Космича 2141. Ктото ето вобще делал?????Если да -то пожалуста полный отчет.
создал отдельную тему потомучто в взаимозаменяемости много обсуждений подругим агрегатам.
просьба о других узлах сдесь не писать.......

0

2

Я вижу 3 проблемы. 1-я крепление циллиндра. 2-я - новые штуцера на трубках( с одной стороны получ. жигулевские - с другой от варта , потом от варта - москвичевские(это надо менять несколько трубок сразу ). 3-я - размер задних циллиндров по длине и развиваемое давление в зависимости от диаметра поршеньков. Чтобы не получилось так, что перед будет тормозить меньше чем зад во 2-м контуре..(хотя это маловероятно - т.к диаметры поршней колеблются на 2-4 мм..)

Отредактировано Эль (2009-08-20 22:02:34)

0

3

у меня проблема в главном тормозном !!!!! немргу найти ремкомплект !!!!
будут-ли какието гиморои после  устоновке главного тормозного от нивера????на качество торможения влияния не окажет ли?

Отредактировано Diesel (2009-08-21 02:22:59)

0

4

Не знаю я менял, мне не понравилось, как работает, сложно отрегулировать. С родным проблем небело! Если что то переделывать, то нужно все в комплексе, если ставить с жигуля то нужно ставить вместе с вакуумом и менять все трубки. Я, например трубки, заменил  впереди на жигулевские и тройник тоже поставил один жигулевский,  буду мудрить с вакуумом чтоб без сильных переделок и все было надежно и безопасно.

0

5

пока заменил только задние цилиндры.
проблему длинны цилиндров решил приварив пластинки к колодкам.
трубки были поржавевшие наполовину поэтому москвичевскую трубку разрезал пополам
и спаял с родными, через втулки, твердым припоем.
если интересно фото могу выложить но позднее, сейчас все собрано.
уже полтора года эксплуатации-все ок.

0

6

если не сложно то выложи фотки......

0

7

пыльник на главн. торм ц. от чего можно подобрать ?

0

8

Эль написал(а):

пыльник на главн. торм ц. от чего можно подобрать ?

От Таврии с коробки передач.Подходит отлично!

+1

9

От Таврии трудно найти ) Видел в магазине от гл. т. газель- соболь или волга 3 - внешне почти такой же. Но у них отдельно не оказалось . Поеду в малиновку искать. Еще я подумал можно на край взять кусок велосипедной камеры и стягивающим хомутом приспособить )

0

10

Эль написал(а):

От Таврии трудно найти

На Ждановичах есть киоск по Таврии ,у них были эти пыльники.

0

11

PNEUMANT написал(а):

На Ждановичах есть киоск по Таврии ,у них были эти пыльники.

Где он там ? В конце возле жигулевских ?

0

12

Эль написал(а):

Где он там ? В конце возле жигулевских ?

Да,именно там!

+1

13

я ставлю задние тормозные цилиндры от Жигуля.В конце недели сделаю подробный отчёт)))))

0

14

wolf_max_blr написал(а):

я ставлю задние тормозные цилиндры от Жигуля

В Минске можно найти родные,зачем мудрить?

0

15

PNEUMANT написал(а):

В Минске можно найти родные,зачем мудрить?

я не могу выбраться в Минск..Работа такая.)))нет времени даже отдохнуть...и к тому же я уже поставил)))еще не испытывал по причине того что снял голову цилиндров, притирал клапана...ещё неделю буду на ремонте.

0

16

Кстати такаяже проблемма была у меня на ВАЗ 2106, так и продал, не нашол решения.

0

17

Подскажите пожалуйста, клинят передние тормоза.
Перебирал супорта, поменял шланги (Мерсовские подошли), менял колодки – всё бестолку.

0

18

Havanay написал(а):

клинят передние тормоза.

Неисправен главный тормозной цилиндр.Эту тему уже на форуме "перетирали" .Почитай внимательно форум,где-то должно быть!

0

19

у меня другая проблема.Тормоза срабатывабт с 3-го качка.Жидкость ни где не течёт.тормоза прокачивал уже три раза.Уже неделю сделать не могу.

0

20

wolf_max_blr написал(а):

у меня другая проблема.Тормоза срабатывабт с 3-го качка.Жидкость ни где не течёт.тормоза прокачивал уже три раза.Уже неделю сделать не могу.

Резко 3 раза ? Может ход штока в ГТЦ.

0

21

Эль написал(а):

Резко 3 раза ?

да именно так.А что с ходом штока???Не полный ход??

0

22

wolf_max_blr
Сними с распределителя тормозную трубку на задние колёса.Поставь заглушку и прокачай эту секцию распределителя (удали воздух).Если тормозная педаль стала жёсткой,значит главный тормозной исправен.Перед должен блокироваться.Тогда проблема в задних тормозах.Если это не помогает,значит в главном тормозном износились манжеты.

0

23

PNEUMANT написал(а):

Если это не помогает,значит в главном тормозном износились манжеты.

Даже если износились манжеты и жидкость не вытекает из главного - все равно должен тормозить один из контуров. Т.к в штуцерах к которым идут шланги от бачка стоят обратные клапана. Она назад в бачек при нажатии не идет. Сл-но в контуре (трубка посреди циллиндра где) - точно должно быть норм давление при нажатии.

0

24

Эль
Всё правильно.Только всегда выходит из строя тот контур,от которого отходит трубка в центре цилиндра.В этом контуре стираются манжеты,т.к он ближе к грязи!Когда остается в работе другой контур (трубка заходит с торца),то педаль проваливается глубже,но контур работает.

0

25

Спасибо Вам всем большое за советы..Буду пробывать когда время появиться.

а щас я эту временную проблему решил почти на днях куплю второй варт но в отличном состоянии и буду ездить пока тот не переберу полностью)))

0

26

Скажите, пожалуйста, как прокачать тормоза (удалить воздух)?

0

27

Bogdan написал(а):

Скажите, пожалуйста, как прокачать тормоза (удалить воздух)?

Скачай "Руководство по экспл. и ремонту Wartburg 1.3" в разделе "Техническая литература" там все подробно написано на рус.языке. :disappointed:

0

28

Bogdan написал(а):

как прокачать тормоза (удалить воздух)?

Открути оба винта на центральном распредилителе и удали воздух,потом удали воздух из переднего правого колеса,затем из переднего левого.Далее удали воздух из заднего правого и левого колеса .И последнее ,удалить воздух из регулятора давления (УНГ).Спускник в виде болтика находится от  днища багажника .Ключ на 9 .

+1

29

Эль, PNEUMANT, спасибо за ответ

0

30

Хочу заменить главный тормозной , купил нивовский.
1) вартовская резьба чуток толще, или резьба другая... (закручивается только на 5мм...)
2) чем лутше запломбировать лишнее отверствие ?

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....