Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Сообщений 301 страница 330 из 932

301

я когда у себя первый раз вытягивал полуось из ступицы,открутил гайку и выбивал полуось, а когда выбил то увидел что там два толстых гровера внутри ступицы, то есть этой шайбы с юпкой вообще не было. и самое смешное то ,что  я подумал  оно так и должно быть :dontknow:  это я сейчас герой донора разобрал и все знаю. :writing: почти.

Отредактировано bocy (2011-09-26 21:55:56)

0

302

bocyзаклепать толку мало, сама гайка впритык по краю полуоси, юпка в воздухе висит. Не знаю, есть надежда что то помоднее в перспективе подобрать, вмест "нивовской" полуоси. Таки придется в недалеком будующем менять ходовую, родную сколько не припугивай, а время берет свое: и трубки, и ступицу, супорта с цилиндрами. А ездить чем дальше, тем больше хочется спакойно, без нервов и оглядки.

0

303

Извиняюсь друзья за то что не в тему, НО хотелось бы выразить всем Огромнейшую благодарность,ведь это благодаря вашим советам и моим усилиям на моём вартбурге теперь передние дисковые тормоза!!! всем ОГРОМНОЕ спасибо за всяческую поддержку!!!!

0

304

Парни...не в обиду сказаное!
я понимаю что уже обговорено все уже..просто я не понял! нужно что бы воздух убрать из системы!сначала из распределителя и суппорта переднего..и т.д
Нужно везде с помощью трубки и банки?!чего то я не въезжаю...
Там на распределители 2 дезодораторы(2 штуцера на прокачку)
че нужно делать!

0

305

почитай в разделе тех. литература для варта там есть ссылка на книгу по ремонту варта процесс прокачки там изложен с картинками

0

306

}{орошо!

0

307

Artem(Minsk) написал(а):

}{орошо!

разобрался ?

Отредактировано иваныч (2011-10-17 04:35:09)

0

308

НЕт...
т.е поставил нов торм шланги и трубки..а прокачал не правильно,толькоперед прокачал)
вот и тормозов нету)))
разобрался как прокачивать(по кругу начиная с переднего левого колеса)
вот на выходных прокачаю..заодно ступице посмотрю....что-то бьет(шарует)с правой стороны(со стороны акума)
надеюсь не полуось...
развальчик не сделал))собираюсь (руки не дошли)

0

309

маленький отчет)

0

310

Artem(Minsk) написал(а):

т.е поставил нов торм шланги и трубки..а прокачал не правильно,толькоперед прокачал)вот и тормозов нету)))

естестнвенно не буде , если завоздушен хоть один контур ,  они конечно по литературе должны быть, все же два контура , но тормозами ЭТО назвать не возможно

0

311

да хаха)
=)

0

312

Привет,сегодня утром хотел поменять тормозные шланги на передних супортах,начал разбирать и ах... все ржавое закисшое пришлось откручивать шланги вместе с трубками от распределителя :'(
Еле успел к спецу на авто рынок,сказал утром будут готовы
Ребята подскажите пожалуйста,скоба которая фиксирует тормозную трубку от чего подходит :question:

0

313

Megadeth
не попадалась такая информация, все мудрили, кто на что горазд.

0

314

Засверли и вырежи . Можно на время проволкой , но это на долго тогда :-D

0

315

korvet_t написал(а):

кто на что горазд.

Я понял,завтра буду подбирать заодно хочу зеркала от Матиза примерять...

0

316

ну что ? завтра предлогаю  сообща , разобраться в работе главного тормозного , что то я один не догоняю , принцыпа работы  :dontknow: http://uploads.ru/t/B/7/h/B7hq6.jpg
распотрошу завтра  до конца

0

317

иваныч
Маньяк :crazyfun:

0

318

nikitakit
не не маньяк  я этим занмаюсь пока жена не видит , спит  :D . пару раз что то клинело , теперь не торопясь разобраться хочу , не люблю когда то работает то нет , уж лучше бы сразу колом , тогда ясно что искать

0

319

иваныч
ну у мя опыт переборки только жигулевского главного есть :glasses:

0

320

Стоит Жигулевский классика. Цена 10$. Тормоза хорошие. Потек, выкинул купил новый. Из опыта переборка это не на долго,все рем комплекты фуфло.Даже чисто из за времени не охота переборкой заниматься.

Отредактировано Вася 72 (2012-04-02 23:19:02)

0

321

Вася 72 написал(а):

Даже чисто из за времени не охота переборкой заниматься.

у меня на одном тоже жигулевский стоит . но чисто из за времени не охото ставить жигулевский , опять возиться крепить , трубки менять до распределителя хотя бы, да и все равно что то мне жигулевский не очень . или объем его не соответствует , или не полностью выжимает сегодня резко по тормозам ударить пришлось( думал опять заклинет главный , не , пронесло )  , аж приятно, как машина стала , на жигулевсок такого не наблюдаю

Отредактировано иваныч (2012-04-03 20:38:29)

0

322

я вот тоже сколько читал про жигулевский (как кто установил и как работает), так там при торможении всегда все колеса тормозят... а на нашем если чуть-чуть нужно, то задние затормозили, а если педаль в пол то и передние подключаются... так намного лучше! а то на гололеде с жигулевским тормознешь и утащит юзом куда-нибудь...

0

323

DemoNyaKa написал(а):

а на нашем если чуть-чуть нужно, то задние затормозили, а если педаль в пол то и передние подключаются... так намного лучше! а то на гололеде с жигулевским тормознешь и утащит юзом куда-нибудь...

Вопще то задние не должны хватать раньше передних. От этого и происходит занос. Меня жигулевский полностью устраивает. Насчет переделываний под него-раз сделал и забыл.

0

324

DemoNyaKa
Вообще-то в родной системе тормозов 2 контура. Если ставить жигулевский, то можно подключить контуры как в родной системе.

0

325

nikitakit написал(а):

Если ставить жигулевский, то можно подключить контуры как в родной системе.

тогда проще жигули взять  :D насчет заноса DemoNyaKa не прав . я не замечал ,

0

326

иваныч
Непарься  :D ставь с жыги это лучшая альтернатива вартовскому ( при правельной установке и исправности механизмов тормозов всё работает грамотно. ) у мня на трёх стаят *жыги* пидаль на 1/3 кол всех 4х . :smoke:

0

327

Юрок112
Согласен.
У меня с 2108 стоит главный - работает неплохо (главное что-бы и остальное в поряде было)

0

328

ну... у меня родное пока отлично работает... ну а как перестанет буду думать  :flag:

0

329

У меня стоит жигулевский , работает отлично , правда после того как я переделал контура как у жигуля . А до этого его поставил а тормоза то есть то нету , пришлось один выход на ГТ заглушить там где их два, выкинуть один из распределителей куда жидкость приходит с ГТ а один оставить , и все тормоза отличные .http://uploads.ru/t/E/o/v/EovH2.jpg
http://uploads.ru/t/X/5/e/X5eQ1.jpg

Отредактировано Завер (2012-04-05 09:40:23)

0

330

Завер
я так понимаю задний контур непосредственно запитуеться от ГТЦ, а весь передни й контур через распределитель?
насколько я помню у вартбурга контур по иному работает:один контур на зад и перед а второй только перед.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....