Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Сообщений 331 страница 360 из 932

331

Дима написал(а):

насколько я помню у вартбурга контур по иному работает:один контур на зад и перед а второй только перед.

да так , но это как многие думают , тупые немецкие инженера придумали , наши умнее .  :D , вон и новую  Lada Lаrgus  изобрели , аж Путин на ней расписался , теперь дело ,автопром наш  попрет  :D

0

332

иваныч написал(а):

многие думают , тупые немецкие инженера придумали

не повлияет ли на качество торможения?

0

333

как тормозить , но думаю лучшене станет , исходим из того что есть  :'(

0

334

иваныч
тогда в обязательном порядке рийдеться ставить регулятор давления на задний контур

0

335

Дима написал(а):

я так понимаю задний контур непосредственно запитуеться от ГТЦ, а весь передни й контур через распределитель?
насколько я помню у вартбурга контур по иному работает:один контур на зад и перед а второй только перед.

Да ,все просто , как в жигулях , на перед и назад , и работает отлично , конечно лучше всегда родное ставить , но где его найти, поэтому это самый  оптимальный вариант

0

336

ну вот разобрал . запосной главный тормозной , пришел к выводу , что давление не сбрасывает только в двух случаях , если зазора в толкателе нет , или грязь попала пол защиту , и поршенек не отходит до конца , надо для этого всего один мм , что бы клинить начало , для тех кому интересно что там в нутри рисую и фоткаю http://uploads.ru/t/u/D/R/uDR6l.png

http://uploads.ru/t/4/I/6/4I6Mp.jpg
http://uploads.ru/t/7/9/T/79TqR.jpg

Отредактировано иваныч (2012-04-07 20:14:03)

0

337

тут кто  то писал . что при перестоновке задник тормозных цлиндров на жиги  , просто поршень переделал- удлинил , тоже задался такой целюю , попробую по минимуму переделок .  вот для образца . кстати . родные вроде как разных типов бывают , я на своем оторвал прокачку . и не глянул такой цилиндр как я разрезал или нет . http://uploads.ru/t/N/I/t/NItBf.jpg
http://uploads.ru/t/2/I/V/2IVmt.jpg

0

338

иваныч
я с одной стороны поставил москвичевский наварив на колодки планочки примерно 20мм в длинну работает нормально

0

339

Дима
это давно пройденый этап , а что ты про ручник молчиш ? тоже нормально работает ?  ^^

0

340

иваныч
у мня он работает нормально

0

341

Хотел бы продолжить тему,после долгого простоя снова открыть...Друзья,у меня чё т с ручником.По просту у меня его нет,как не натягиваю.Раньше с одним закисшим тросом как то одно колесо брало,а всё починил,и вобще его не стало...Может у кого то была подобная фигня? зад тормозит,с гидравликой всё в порядке...

0

342

единственное,у меня не стоит регулятора тормозного усилия,можт там типа клапан обратки какой есть....но сомневаюсь что в этом дело-ручник же это система совершенно отдельная

0

343

Привет.
Тросы нормально ходят в оплетке?
Еще может быть причина в том, что начинает шататься зубчатый сектор ручника - отгнивает он потихоньку от рамы. Посмотри его - может дело и в нем - - у меня такое было.

0

344

nikitakit написал(а):

Привет.
Тросы нормально ходят в оплетке?
Еще может быть причина в том, что начинает шататься зубчатый сектор ручника - отгнивает он потихоньку от рамы. Посмотри его - может дело и в нем - - у меня такое было.

Д нет вот,с этим всё в порядке...хоть немного зубчики и сточились,но шёлкают...и тросы смотрел,отстёгивал от ручника и хоть вручную тяни-легко...колодки в отличном состоянии.

У кого ещё какие теории?

0

345

Орлик
интересно... У меня наоборот, с утра с трудом опускаю рычаг ручника, задок как с пеньков соскакивает.Видать пока все горячее имеет одну толщину, потом за ноч остывает, что-то расширяется и аж задок слегка приподымает. Хотя должно наоборот, вроде с остыванием попускаться. Я сегодня наконец пойду и доберусь до задка на седане, может чего и соображу, расскажу тебе.

+1

346

иваныч
а что у тебя на рисунке, с шариками не понятно, что за третий отдельный  шарик? А где какая первая пружина, где вторая? Одна чуть шире по сечению проволоки, и чуть короче на миллиметра два. Разобрал и все перепутал.

0

347

Орлик написал(а):

Друзья,у меня чё т с ручником

не ту ты тему открыл, вот ЭТУ НАДО 12-13 пост посмотри.
называется  » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Ручник

Отредактировано NikNik (2012-06-11 20:46:43)

0

348

NikNik написал(а):

не ту ты тему открыл, вот ЭТУ НАДО 12-13 пост посмотри.
называется  » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Ручник

уже бегууу

0

349

И чёт там нет ничего по этому вопросу...тема продолжается...

0

350

Орлик
Осмотри скобу между калодок на её износ . если он большй то нажимной рычаг будет уператься в болт ступици при натяге троса (ручник есть а колодки наместе) . У мня было так. Удачи.  :smoke:

+1

351

Юрок112спасибо!!! Гляну

0

352

Орлик написал(а):

И чёт там нет ничего по этому вопросу.

у тебя распорную пластину согнуло,  ты подтянул трос и рычаг уперся в болт. вот по этому и нет ручника.  выровняй пластину что между колодок до размера указанного на фото 125 мм  и будет тебе счастье.( но не долго, пока снова не согнешь ) проверил на себе и вварил полумесяцы в планки,  уже более года ручник работает безотказно. есть одна маленькая проблема на кочках идет звон с задних колес надо чем то закрепить эту планочку.

Юрок112 написал(а):

Осмотри скобу между калодок на её износ . если он большй то нажимной рычаг будет уператься в

износ тоже может быть, но скорее изгиб !

+1

353

Орлик написал(а):

Друзья,у меня чё т с ручником.По просту у меня его нет,как не натягиваю.Раньше с одним закисшим тросом как то одно колесо брало,а всё починил,и вобще его не стало

ну я смотрю много что насоветовали... у меня только тросы закисали... причем ручник затягивался из салона нормально, а по факту тросы просто натягивались, а колодки не прижимали... раз говоришь закисшие были, то сними их и попробуй руками их расходить, когда они на машине непонятно нормально они ходят или нет....

0

354

NikNik написал(а):

у тебя распорную пластину согнуло,

д вроде не должно быть...короче попробую безотказный метод....сниму барабаны,предварительно вывесив зад,посажу свою Сашку в машину,чтоб ручник дёргала,а сам посмотрю,в чём дело...попробую так,наглядней будет...

0

355

извините! может кто сталкивался от чего подходит пыльник на главный тормозной цилиндр? мой просто рассыпался на несколько частей, нечего даже на рынок взять для сравнения!

0

356

почитай тут, вроде кто-то писал...если правильно помню, то подходит с газели какой-то...

0

357

Привет начали клинить передние тормоза.Розбирал главный вроде работает... что делать???

0

358

Паша
свободный ход педали регулировать

0

359

Ребята привет.немножко проясните ситуацию.(по этой теме форум листаю).разабрал задний барабан(поменять потшипник 6009),торм.цилиндрик и колодки капут.подскажите-если поставлю торм.цилиндрик москвичовский 2141 то он самоподводящий,или в добавок в колодках москвичовских нужно вырезать отверстия для родных вартовских прицындалак самоподвода.могу ли я вкрутить родную вартовскую тормозную трубку в торм.цилиндрик москвича.а то у нас по русским машинам ближайший магаз далековато.нужно определится точно что брать,а то застряну надолго.ещё момент-тормозные трубки с посиками вкручивания в цилиндр одинаковы что с жигуля и москвича.спасибо.  :'(

0

360

ВВС написал(а):

.могу ли я вкрутить родную вартовскую тормозную трубку в торм.цилиндрик москвича

Честно говоря мне такая идея приходила в голову однажды , этак году в 86 . И даже ее осуществил . За что от бати заработал тот час в бубен . . Правдо это было не на варте а на форде , а вот целиндр я пытался приколхозить от жигуля . Но разница в данном случае не сущейственна . Важна сама суть . А если по простому ( тоесть бес попыток нравоучений ) . То существует такая простая штука как резьбомер . Очень маленькое и простое преспособление . Но тем не мение оно позволят с вероятностью на 100 процентов состыковать ( проверить на момент стыковки ) любые резьбовые соединения . Лично у меня их несколько под любые виды резьбы включая дюймовые .

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....