Корвет,я правую сторону снял как ты пишеш(вместе с ступицей),а вот левая,-такой номер не прошол,пришлось мастырить с подручного уголка ударный съёмник.что сделал его даже нежелею,теперь проблем отпала.а вот барабаны нуна немного напильником потереть,слазят они туго(лично у меня.)
Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....
Сообщений 391 страница 420 из 932
Поделиться3922013-08-25 18:32:02
ВВС
Я те бы понял . если бы то жил в россии или украине . Но у вас все заводы работают и изгатовить любой инструмент не проблема . А главное что в сравнении с Москвой у вас варты стоят меньше чем ничего . Соответственно и инструмент будет стоить супер дешево . в тормозной системе ( если хозяин авто вменяемый ) портятся только резинки . Когда работают заводы отлить любой манжет НЕТУ НИ КАКОЙ ПРОБЛЕМЫ . Зачем изобретать велосипед ? Ты думаеш что тормозные целиндры от АЗЛЫКА проработают дольше чем родные ? Да как бы не так . А манжет который ты изгатовиш на оборонном заводе , силами нормальных спецыалистов . Будет работать не чем не хуже чем родно ( немецкий ) . И потом разве самому не приятно . Разложить инструмент для выполнения той или иной операцыи . взять маленькую табуреточку , рядом небольшой столик с кофе ( ИЛИ пивом ) . матугальник ( что бы посылать далеко тех кто пытается довать советы КАК ПРАВИЛО ГЛУПЫЕ ) . И спокойно С ЧУВСТВОМ СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА разобрать узел ( бес примениия нацыонального инструмента кувалды , лома и катой то там матери ) . Все отчистить окрасить заменить изношенные детали и так же все собрать . Кстати именно по такой технологии я ремонтирую авто .
Отредактировано Кекс (2013-08-25 18:46:37)
Поделиться3932013-08-25 21:47:48
Кекс,пишеш всё правильно,асобенно про стульчик и кавэ.когда инструмент хороший с прициндалами имеется -это ваше красата.работа когда спориться ,я иногда до 2х ч. ночи творю ,вояю.ничего,АЗЛК цилиндры куплю про запас.непропадём дружище с российским автопромом.небольшой у меня недостаток,неумею я так как ты технологично подходить к машине.буду стараться перенимать опыт.
Поделиться3942013-08-26 22:36:44
korvet_t
ВВС
блин Пневмант выкладывал видио как снимать барабаны, при этом пользуясь толко 1 молотком!
Поделиться3952013-08-27 00:21:31
блин Пневмант выкладывал видио как снимать барабаны, при этом пользуясь толко 1 молотком!
Ну так ! КУРИТЬ форум походу лень ! Так это называется по русски . На других языках это звучит по другому ( Типо времени нет , работаю много , платят мало , семья , дети ) . НО СУТЬ ОТ ЭТОГО НИ СКОЛЬКО НЕ МЕНЯЕТСЯ !!! Господа я вас предупреждаю ! ( исходя из лучших побуждений ) Если каждый из старожилов форума буде подробно отвечать , на очередной ( СКАЖЕМ МЯГКО ИДИОТСКИЙ ) вопрос новичка . Тоесть тот вопрос который уже неоднократно обсуждался . И есть готовое техническое ( ГРАМОТНОЕ ) решение . Тоесть фактически провоцыровать новичка НЕ КУРИТЬ ФОРУМ . То ресурс ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАНЕТСЯ . Ибо ресурс это в первую очередь место для обьщения людей обьедененных обьщим интересом . В данном случае ресурс назвается ФЕН КЛУБ . ФЕН это интерес очень серьезный ( на грани разумного ) . А если человек ездил , сунулся в один сервиз ему там ( ОТ ВИНТА ) в другой там тоже . И вдруг находит ресурс . О думает сейчас я ВНАХОЛЯВУ все сделаю . Да сделает , это точно . И больше ему от нас ничего не надо ( пока опять не сломается ) . КАк дусаете будет такой человек нормально обьщатся ? ДА НАВЕРНОЕ на уровне А КАК БЫ ПОДЕШЕВЛЕ сделать , но глобально . НЕТ Машина то поехала . Сами посмотрите что происходит . Зарегистрированно УЙМА НАРОДУ . А посещают с десяток максимум . А реально обьщаются и того меньше .
Отредактировано Кекс (2013-08-27 00:40:21)
Поделиться3962013-08-27 01:35:09
Даже спорить не буду, лень. Сами лучше посмотрите это видио, какой там съемник и для чего, и о чем тут разговоры разговариваем. Эта методика хороша для Кекса, он этим съемником пол машины оторвет и выкинет, и новую половину с е-бея в промаслянной бумажке привинтит. Ну а нам убогим, надо все медленно и печально, чтоб еще не раздолбать, что еще не раздолбалось и не забыть, как стояло.
Поделиться3972013-08-27 01:41:54
Даже спорить не буду, лень. Сами лучше посмотрите это видио, какой там съемник и для чего, и о чем тут разговоры разговариваем. Эта методика хороша для Кекса, он этим съемником пол машины оторвет и выкинет, и новую половину с е-бея в промаслянной бумажке привинтит. Ну а нам убогим, надо все медленно и печально, чтоб еще не раздолбать, что еще не раздолбалось и не забыть, как стояло.
Ну ну ты меня еще ( сучающим миллионером обзови ) А если серьезно . Я видел это видео , скажем так пересмотрел неоднократно . Учол все ошибки в данный конструкцыи , и создал гораздо лучше ( у меня он гидравлический ) .
Отредактировано Кекс (2013-08-27 01:48:03)
Поделиться3982013-08-27 01:47:45
Скучающим Ладно, доживем и мы до пенсии... если переживем все "покращення"
Поделиться3992013-08-27 01:51:49
Ладно, доживем и мы до пенсии... если переживем все "покращення"
Конечно доживешь и детей вырастишь и внуков увидишь , и страна в которой живешь будет жить лучше И люди будут лучше жить . Незнаю как ты а я в это ВЕРЮ !
Поделиться4012013-08-27 03:05:33
korvet_t
Ну это ты зря . Ежик очень оптиместичное и ( жевучие ) существо . У меня на даче живет ( приблудный ) . Очень обьщительный и дружелюбный . Дружит с моей кошкой например . И каждый раз года я приезжаю и уезжаю с дачи ( а люблю это делать ночью ) . Я вообще ночное существо . Он меня встречает и провожает . Он знает на память звук двигателей все моих автомобилей . И вседа сидит за воротами в зоне света фар ( чтобы я не имел возможности его раздовить ) ХИТРЫЙ . И обязательно смотрит на авто спереди . В этот момент его глаза светятся радикально красным светом . ( как два стоп сигнала ) И я имею возможность его видеть . Если выдти из машины он начинает прикольно фыркать и шелестеть иголками . Типо здоровается . Я ему даю чего нибудь вкусное ( обычно сахар ) . Вообще ежи сахар не особо едят . Ну у меня все особенное . Например кошка любит соленые огурцы а еж ест сахар ( хрен его знает почему ) . ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ .
Поделиться4022013-08-27 08:09:14
Честь панству.у Бывалых этого Фен Клуба конечно весомые оргументы насчёт новичков и молодёжи.форум юзать надо,но это очень время отнимает,а поехать надо побыстрей(не проблему решить,а именно поехать).я тоже по молодости точно так решал,сейчас эти метостазы тоже во мне присутствуют.но суть токава,что даже помыслить,поломать голову,найти подход к ремонту и т.д.-практически не надо.зашол в инет-всегда есть решение,но вот когда надо смастырить прицындалу нестандартную,вот тут загвоздка.на сяле и в глухомани это ваШЩе,пипец.так что перестаём мы мыслить в большенстве к техническому подходу ремонта,я тоже не исключение.если голова не работает в нужном направлении,даже деньги не помогут.но есть людям не дано,вот тут на них сердится и нечего,а ездить они хотят.пусть ездят.поэтому когда на форуме в дипломатичной форме указывают на ........нужно отнасится с пониманием.хотя я уверен что большенство форумчан всётаки подскажут,ОГРОМНОЕ им спасибо.Кекс пишет про гидравлический съёмник,это конечно лудшее решение,нужно себе подумать за зиму.гидравлика большое дело.с наилудшими пожеланиями.
Поделиться4032013-08-27 13:20:33
,но это очень время отнимает,а поехать надо побыстрей(не проблему решить,а именно поехать).
Ну вот и я об этом ! Поехать побыстрее надо , куда все спешите . Что пожар ? Или в гости к богу торопитесь ? ( так туда еще ни кто не опоздал ) .
Поделиться4042013-08-27 19:52:48
Ну,эта примерно ,девчёнки ждут и не дождутся,не успел, уже другой на вартбурге приехал,к примеру шняга дымит,а если та голова задымила ,-мозг уже не тот.только не надо про спасительный .......так что Кекс понять людей нужно,ну и конечно подсказать.это тебе не Москва,что всё ёсць.в Хасопетовке савсем по другому-жизненно.тут тема про тормоза,что то мы отвлеклись,или можно чуток,или в другую тему перескочить надо,а то администратор поди и турнуть магёт.
Поделиться4052013-09-01 17:21:04
Привет ребята.немножко про пыльники в передние тормоза суппорта.фоткать не чем и фото на сайт закинуть не могу(деревня одним словом),опишу что за фирмы ,а кто земляк моно и с телефонится.думал что достаточно достать из кармАна заветную коробочку и тут тебе -счастье.а не тут то и было.обошол прилично заведений,-как то уклонялись мне помочь и посылали подальше,но дело было не в бобине компъютера,а р....й сидел возле.и тут о чудо,мужчина сказал счас сделаем,взял коробочку,что то натыркал в клаве мне непонятному ,сказал готовь пенёнзы,через 3ч. будя.через 3ч. ба-матка боска езус мария,то что надо.то что показывал-фирма autofren маде ин Испания,код D4071.что привезли,аналог-фирма ERT тоже Испания,код 400156.он сказал такие ещё ставятся в фиат,Апель,БМВ7 и какое то Парше.Гольф2,пассат,ВАРТБУРГ знаю,что за Парше не знаю.в коробочке-2 пыльника,2 металических кольца и резинаваная заглушка штуцера прокачки.так что на всю машину нуна 4 каробочки.цена вопроса одной коробочки-4,5 даляра.
Поделиться4062013-09-01 17:43:07
ВВС
э... короче спрашивать по коду D4071 и 400156 ?
Поделиться4072013-09-01 17:53:30
Немножко добавки-там ещё два кольца резиновых для цилиндриков.Корвет-я показал коробочку,паренть её взял,что то в клаве понажимал и показал мне фото.я думаю что код этот ,обязательно.на коробочке они наклеены.может это только для Белорусь.как то так покороче.
Поделиться4082013-09-01 18:05:28
У гугале набрал ert400156-фота оно.
Поделиться4092013-09-01 20:42:03
Ремкомплект суппорта Seinsa D4412
Поделиться4102013-09-01 20:50:23
Виктор64,значит делаю вывод -что это не то что мне надо в вартбург.проясни.
Поделиться4112013-09-01 21:00:49
Я смотрел там ремкомплект на весь суппорт,4 штуки.указано ауди,бмв и шкода.если завтра с работы сорвусь то попробую залесть в суппорт.
Поделиться4122013-09-01 21:42:05
ВВС
спасибо тебе! проблема пильников решена
http://www.exist.ua/price.aspx?pid=9E309226&sr=-4
Frenkit (233001) 29 грн.
Seinsa (D4071) 40 грн. Диаметр, 33мм
Seinsa (D4071) 43 грн.
Frenkit (233001) 49 грн.
http://avto.pro/zapchasti-400156-ERT/
ERT 400156 $3.63-4.05
Поделиться4132013-09-01 22:05:04
Ты извини,прикол что ли.я что то порылся в инете,савсем запутался.особенно с диаметрами.залезу в супорт только тогда будет-решение.вот почитают бывалые-что скажут,возможно даже будут меня .......
Поделиться4142013-09-02 06:25:37
Я сам себе поставил Seinsa D4412, встало как родное,зачем лепить что-то.! комилект на 1 суппорт цена 139 гривен.
Поделиться4152013-09-02 07:24:59
Привет ребята.Виктор64,внимательно изучил ремкомплекты,-твой номер который ты выложил и есть то что надо.я скорей всего ошибся,вернее что то продавцы напутали.сегодня попробую сорваться с работы и заглянуть в супорт.тогда точно напишу что и как.
Поделиться4162013-09-02 14:43:18
Когда снимете старые манжеты,обязательно хорошо прочистить посадочное место под новую манжету,иначе она плохо сядет и поршень её выдавит.Я ещё прикупил специально под разборку суппортов спецсмазку для ремонта суппортов АТЕ 03.9902-0501.2 -97 гривен,давал её под манжеты,и смазывал поршни.Поршни я вытачивал по размерам старых из нержавейки (старые заржавели и почти не двигались),плюс ещё в поршнях сделал резьбу М8,вкручиваешь болт и вытягиваешь поршень из суппорта,после того как располовинишь суппорт,мне кажется так удобнее,чем каждый раз звать на помощь какую то мать.
Поделиться4172013-09-02 20:44:12
Сегодня на одном супорте поменял пыльники ремкомплекта ERT400156,вроде нормально.колодки новые поставил.прикуплю ремкомплект что Виктор64 написал тогда и разберусь по весне поконкретней с суппортами.спасибо Виктор64,-я воспользовался касторкиным маслом.я бы ещё всётаки сделал пластиковую обжимку специально для манжет,когда не разбираеш суппорт,надеваеш манжету на поршенёк,поршень потом вдавливаеш,и обжимкой вдавливаеш в круговой паз край манжеты.что бы потом кольцо хорошо село.в родных манжетах кольцо в резину варено,оно хорошо входит и держиться.спасибо
Поделиться4182013-09-02 22:26:57
Владислав,вернись на страницу назад,кажеться с 410 пост,начало разговора.почитай внимательно.набери в гугале.посмотри картинки.обрати внимание на предложения Виктора64.я думаю что его коментарии более подходящие.если что не ясно пиши,всё что в наших возможностях проясним.
Поделиться4192013-09-02 22:35:08
я про сами поршеньки,а манжетки брал с москоля и пыльники с него же,но пыльники садил на силикон.
Поделиться4202013-09-02 22:51:40
плюс ещё в поршнях сделал резьбу М8,вкручиваешь болт и вытягиваешь поршень из суппорта,после того как располовинишь суппорт,мне кажется так удобнее,чем каждый раз звать на помощь какую то мать.
Мать звать не надо ( надо просто иметь спец преспосабление ) А что касается поршня из нержи и резьбы под болт . То это очень хорошая идея ( для тех у кого есть доступ к токарному оборудованию ) . Впрочем я бы сделал поршень из латуни ( хрен его знает дружит нержа с чугоном или как со сталью ) А латунь дружит точно .