Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Сообщений 481 страница 510 из 932

481

Привет всем.

Ищущим предлагаю чертеж переходной плиты на главный тормозной цилиндр ВАЗ 2101-07:

Чертеж

http://s8.uploads.ru/t/cWOSm.jpg

+1

482

В ГТЦ стоят две пружины разной жёсткости. Какова правильная очерёдность их установки? Кто помнит?

0

483

Кто-то ставил передние тормозные шланги назад? Подойдут или нужны только задние?

0

484

благодарен за чертеж.... :rolleyes:
а под карб от ВАЗ переходника не найдется? :D

0

485

Шланги передние подойдут,резьба там одинакова.изгиб шланга по месту акуратно приладкуеш

Отредактировано ВВС (2014-05-05 20:34:53)

0

486

кому не лень, напомните, от чего тормозные шланги подходят? Юра, у тебя есть б/у хороший, родной? Езжу на запасном контуре.

0

487

korvet_t написал(а):

кому не лень, напомните, от чего тормозные шланги подходят?

ну у тебя же есть б\у плохой , посмотри в магазине , от немецких иномарок должно подойти, я как то на зад от БМВ смотрел , цена кусалась   , только длину не профукай  :hobo:

0

488

У меня есть ещё стоят на Варте не дошли руки туда ещё.

0

489

yurok55
так это если что они не порепанные, то мне парочку, низ и верх.

0

490

Шланги ставил от ваз 08-09 для резьбы покупал переходники у нас продаются на авторынке свободно.

0

491

из-за чего вклинило одновременно два передних суппорта? :canthearyou:

0

492

Kolya79
Из за времени и окисления.  Разборка и чистка поршеньков нулевочкой помогает.

0

493

где можно найти передние тормозные шланги или какими их можно заменить

0

494

михалыч написал(а):

где можно найти передние тормозные шланги или какими их можно заменить

найти на авто рынке. а насчет какие, есть 2 варианта:
1) купить шланги от жигулей нужной длины и переходники с еврорезьбы на жигулевскую
2) купить шланги подходящей длины от какой-нить европейской машины (мерс, бмв... кароче смотреть чтобы длина и резьба совпали)

0

495

Подходят как мне сказали, от ланоса, я себе подобрал от пежо вроде, 100грн пара.

0

496

михалыч
ты откуда? немешало б дозапонять  профиль... :tomato:

0

497

При замене задних колодок в книге написано, что регулятор зазора нужно отвести назад. Так вот непонятно назад это к переду или заду машины? И я прочитав тему так и не понял отчего подходят резинки на поршеньки цилиндра, которые внутри цилиндра?подскажите, а то разобрал тормозную систему.

0

498

Гамбургер написал(а):

написано, что регулятор зазора нужно отвести назад.

Это для того чтобы барабан налез. Следовательно под "назад" понимаю чтобы они ближе друг к другу торчали. Потом при торможении разойдутся и будут регулировать. Почисти их , расходи.

Отредактировано Эль (2014-06-15 00:02:11)

0

499

понял, спасибо!

0

500

Гамбургер написал(а):

отчего подходят резинки на поршеньки цилиндра, которые внутри цилиндра

а вот фиг его знает... я так и не смог найти точь в точь такие... нашел какие-то боле-мене похожие, и сделал пресс из 2 разных резинок... но работает не идеально, а где купить ещё таких хрен знает...
в итоге из старых собрал один цилиндр, а на другую сторону купил новый цилиндр. цена не запредельная, зато проблем меньше   :dontknow:

0

501

поменял задние колодки, поставил наклепаные. барабан чуть налез. вывешенное колесо, туго очень вращается руками. это нормально? или нет?

0

502

Гамбургер написал(а):

поменял задние колодки, поставил наклепаные. барабан чуть налез. вывешенное колесо, туго очень вращается руками. это нормально? или нет?

в принципе да, но заранее уточню... при смене колодок ты тросики ручника ослабил? ХОРОШО ослабил? :) это так намек из личного опыта ;)
если действительно хорошо ослабил, все установил правильно и колесо руками крутится очень туго, то может быть проблема в перегреве... колодки большие и первое время будут постоянно тормозить - а значит машина будет ехать хуже и задние тормозные диски будут сильно греться. я раз ставил себе так же колодки, но тогда была зима и -30 на улице. перегрева не было, но при попадании воды пару раз примерзали.

кароче, чтобы точно не было никаких проблем и перегревов, можешь снять колодки и напильником немного их подточить (чтобы слой накладки стал на пару мм потоньше). на эффективности торможения это особо не сыграет, но колеса будут крутиться нормально и не так сильно греться  :flag:

0

503

DemoNyaKa написал(а):

можешь снять колодки и напильником немного их подточить (чтобы слой накладки стал на пару мм потоньше)

притрутся и так за две три поездки , главное такое не делать зимой , не тронешся , из личного опыта  :D

0

504

иваныч написал(а):

не тронешся , из личного опыта

ну не скажи... я в гололед почти 3 км на ручнике проехал и ничего :) трогатсся только хреново  :D

0

505

DemoNyaKa
ну это .... прокладку поменяй . знаеш какую  :D  у меня лучше было , просто на ручнике не мог тронуься , думал скользко , друг толкал , потом говорю ладно садись , и рычаг в низ ,  он долго ругался  :hobo:

0

506

иваныч написал(а):

у меня лучше было , просто на ручнике не мог тронуься , думал скользко , друг толкал , потом говорю ладно садись , и рычаг в низ

:D
да я так же тупанул)) у магазина парканулся на минутку и не стал глушить, а на всякий случай ручник дернул. потом решил ехать, а хренушки... кое как ползет, а почему понять не могу... там как раз сугробы небольшие нагребли техникой с дороги, думал из-за этого проблема. а как к гаражу доехал понял что сам дурак  :rofl:

0

507

спасибо. успокоили. кстати когда менял колодки обнаружил что в левом колесе закис трос ручника. хотел его вытащить и расходить, но гайка которой крепиться трос и которая его натягивает никак не отворачиваеться. я даже снял с машины трос с не откутив гайку.замачивал в вд. зажимал шпильку в тисках но она не поддается.резьба нормальная сильно не ржавая, около года назад я ее откучивал. какие есть варианты открутить гайку? а то не хочется менять один трос, второй ведь родной и хороший.

0

508

Гамбургер
обстучи хорошенько по граням саму гайку. не поможет, грей до красна  и в воду, это точно должно помочь

0

509

Тоже ставил клепаные,  расхаживались пару недель пока притерлись,  зато трогаться со светофора под горку хорошо было. Не нужен был ручник,  держали   :)

Отредактировано Эль (2014-06-16 13:47:37)

0

510

перебирал супорта, резинки развалились. читал на форуме что подходит от москвича 412  и 2140, купил ремкомплект, но москвичевские меньше диаметром при установке на поршеньках рвутся, и как их крепить в посадочных местах суппорта, ведь в родных запресовано кольцо? спасибо!

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....