Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Сообщений 601 страница 630 из 932

601

Эль написал(а):

Как вариант ищи рабочий б.у или от азлк с заменой штуцера на трубке, т.к резьба другая.

Отредактировано Эль (2014-12-21 18:44:56)

сегодня поставил москвичовский цилиндрик...... :cool: затрати 65грн цилиндр и 12грн жикульвская трубка нимного канитєли з рвзвальцовкой трубки и всьо гуд :jumping:

0

602

@ANDREY@
было бы желание .и руки , и практически варт не убиваем . тем более благодаря нашему форуму  :hobo:

0

603

@ANDREY@ написал(а):

и всьо гуд

ну если только не считая , что про ручник ты забыл  :D

0

604

иваныч написал(а):

ну если только не считая , что про ручник ты забыл

нє нє з ручником дело уже тоже ришено :flag:

0

605

@ANDREY@
мне просто интересно , как решено ? если ставишь  москвичевский задний цылиндр , то с ручником , да и самими колодками проблемка .

0

606

иваныч написал(а):

@ANDREY@
мне просто интересно , как решено ? если ставишь  москвичевский задний цылиндр , то с ручником , да и самими колодками проблемка .

колодки подварил всьо собрал,прокачал тормоза -вот севодня зделаю пробний виєзд :flag:

0

607

@ANDREY@ написал(а):

вот севодня зделаю пробний виєзд

акуратненько  :D

0

608

иваныч написал(а):

акуратненько

нє всьо нормально!!!!!одно колєсо на ручники держит плоховато(изношени колодки)второє гуд....а когда нажимаю тодмоз сунутса оба :cool:

0

609

@ANDREY@ написал(а):

(изношени колодки)

этоне колодки изношенны , ты же поставил цилиндры от азлк , наварил ухи колодок . вот теперь распорная пластина коротка стала , за ручник тянешь , а пластинка То коротка , и не расклинивает колодки , у меня один раз даже  цилиндр выдавило ,  пришлось выточить добавочные поршеньки , и одеваются  на поршень  москвича , что бы в сжатом сосотоянии были в размер с  вартовскими  , где то тут  выкладывал фотки

0

610

иваныч
ты вроде колол суппорта, расскажи, там четыре шестигранника открутить и колоть? Реально потом собрать герметично из двух разных один нормальный? Чем герметил? Как поршни выковыривал заклинившие?

Отредактировано korvet_t (2015-02-05 01:49:04)

0

611

О суппортах,тебе написал в теме о суппортах.

0

612

Подскажите у меня не работает датчик наличия тормозной жидкости думал проблема с поплавком залез в крышку которая закрывает бачок думал что там о бычный поплавок а оказалась какаято деталь зогнившая с и какойто кусок железа юолтается на поплавке подскажите как эту крышку починить

0

613

ORI0N написал(а):

Подскажите у меня не работает датчик наличия тормозной жидкости

у меня тоже не работает, но сам поплавок целый. есть подозрение, что у меня дальше по цепи проводов идущих от этой крышки обрыв, поскольку лампа на панели рабочая, а вот не горит даже если всю тормозуху слить :)

но я в принципе и не особо парюсь по этому поводу. привык уже периодически (раз в 2-3 недели) ручками заглядывать в бачок и проверять уровень тормозухи

0

614

ORI0N написал(а):

Подскажите у меня не работает датчик наличия тормозной жидкости думал проблема с поплавком залез в крышку которая закрывает бачок думал что там о бычный поплавок а оказалась какаято деталь зогнившая с и какойто кусок железа юолтается на поплавке подскажите как эту крышку починить

Я поставил бачок от ВАЗ, не дорого и новый.

0

615

Perspectiva написал(а):

Я поставил бачок от ВАЗ, не дорого и новый.

Да это самый простой вариант

0

616

ORI0N написал(а):

деталь зогнившая

это поплавок.

ORI0N написал(а):

какойто кусок железа юолтается на поплавке

это магнит который вкл гиркон который стоит внутри трубки. возьми магнит по больше и прислони к маленькому должно заработать.

0

617

поплавок целый загнила радиодеталь которая находиться в крышке только ножки остались.   зачем тут такая сложная схема из за того что тормозная жидкость горючаая?
Если поставить обычный поплавок как в бачке с антифризом оно будет работать?

Отредактировано ORI0N (2015-02-06 01:00:12)

0

618

ORI0N написал(а):

а там есть какой-то поплавок?  :huh:
тебе же написали очень простой и недорогой вариант - купить бочек в сборе от ВАЗа и поставить вместо нашего. зачем изобретать велосипед?

0

619

ORI0N написал(а):

будет там просто кантакты размыкаются или замыкаются . вот только пробку с поплавком ты на свой бочёк подбереш ?

0

620

ORI0N написал(а):

загнила радиодеталь

это деталь стекляная и две ножки, и наз она геркон
вот прим фото
http://se.uploads.ru/t/02PBr.jpg
контакты смыкаются(включается) в нем прислоняя его к магниту

0

621

ORI0N написал(а):

зачем тут такая сложная схема из за того что тормозная жидкость горючаая?

Нет просто геркон имеет стеклянный корпус и его контакты полностью изолированны от агресивной среды  . Следовательно он очень надежен

0

622

А гтц ваз 2108 ставил кто и если можно по подробнее,а то на ваз форуме на классику лепят и кричат лутше

0

623

Где то ёсць тут тема именно про установку от 08,но там обтачивать надо.Я себе поставил от классики.08 покрутил,там трубки с боков подводятся,а в классике с верху.так что подумав и поразмышлЯв поставил классику.Тормоза нормальные.Но сам понимаешь,с тормозами кто как хочет так и ..... .

0

624

Вся проблема,это геморойное место установки ГТЦ в варте.Там если что то в замен хочешь поставить,то не родное приходится самому корячиться и ГТЦ вкорячивать.

0

625

иваныч написал(а):

вот только пробку с поплавком ты на свой бочёк подбереш ?

Готов оспорить...у меня стоит от Пассата B3 вроде. Друг на разборе цепанул. Я только его не подключал, провода висят, и пластиковую ножку поплавка укоротил и спаял. В теории работает и тестером прозванивается.
не был бы варт снегом завален, сфоткал бы. Единственное - на крышках резьба немного разная, но затягивается и держится...ну если уж кто то вообще идеала хочет, то можно и датчик с поплавком в родную крышку впаять...

как говорится - было бы желание. Но по мне и так не плохо.

0

626

VLADISLAV написал(а):

А гтц ваз 2108 ставил кто и если можно по подробнее,а то на ваз форуме на классику лепят и кричат лутше

Зелений Пепелац

0

627

ВВС написал(а):

приходится самому корячиться и ГТЦ вкорячивать

я сейчас пробую скрутить регулятор торможения задними колёсами - от то песня. Проще с площадкой его спилить балгаркой. Уже три дня больтики откисают в ВД, но перспективы не вижу.

0

628

korvet_t написал(а):

регулятор торможения задними колёсами

у меня наоборот его нет вообще((( и площадки тоже. Зато на другой раме есть, и сам цилиндр я перебрал. Глядишь летом поставлю...

0

629

korvet_t
у меня регулятор не подключен , потомучно не работает он....впринцыпы тормозит нормально что зимой что летом.

0

630

Орлик
в смысле площадку отрежешь и поставишь на свою раму? Вариант нормальный. У меня на запасной раме, из которой уже третий год планирую слепить прицеп для катера и домик на колёсах (чтоб никто не подумал, что я красиво живу,  катер купил два года назад, утопленник, по цене дюрали) даже площадка спилена под регулятор.
skanline4549
а как определить, работает он или нет? Я не знаю, в всяких турбинах езжу по городу, как пенсионер, там даже если где-то срабатывает целиндрик тормозной , а остальные нет, машина тормозит... ну, пока не подводила. По трассе очень хорошей ехаю строго 110, только на обгон 130. При такой скорости никакие тормоза не спасут, случись лось на дороге :) 
Вот если бы Кекс разбил кубышку, готов был бы заморозить некоторую сумму денег, я бы напряг своих немцев, матнулись бы в тот гамазин, выкупили всю тормозную - диски, шланги, суппорта, колодки... всяко было-бы дешевле, чем Е-беем. И каждому в адрес почтой. Долго, но дёшево. И у всех бы на ближайшие 20-25 лет с тормозухой был бы порядок. А денюшка постепенно вернулась кредитору, в баксах. Это естественно касается только тех, кто определился, что Варт на всю жизнь.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....