Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Сообщений 721 страница 750 из 932

721

ВВС написал(а):

Расширять седло посадочное нужно,а крепёж цилиндра по болтам нормально.Только не торопись.

ага, про это в теме уже читал - либо место подпилить, либо на самом цилиндрике немного обточить края.
ну и куда там торопиться? тормоза - это дело такое, спешить не стоит))

про колечки спасибо, посмотрю - может тоже пригодится

0

722

DemoNyaKa написал(а):

выточу переходники. и колодки целыми будут (менять легче) и цилиндрик так же можно всегда поменять

Ну каждому свое,не ищите вы легких путей. Мне легче взять сварочный и тупо самому наварить на колодке,чем искать алюминий,плюс токарь. А колодки я клепал москвичевскими накладками и заклепками под пистолет уже два раза. Теже накладки москвич валяются у дедов по пять рублей чем искать оригинал за другие деньги.Плюс на москвич цилиндре стоит самоподвод. Который у нас странной конструкции которая заржавела уже 100%.

Отредактировано Вася 72 (2016-03-11 23:16:34)

0

723

Завтра будет шоу, как я буду трубы и ГТЦ менять... от одной мысли уже хреново, сколько работы и денег.
С фотографиями.

Отредактировано korvet_t (2016-04-02 01:44:29)

0

724

korvet_t написал(а):

Завтра будет шоу, как я буду трубы и ГТЦ менять... от одной мысли уже хреново, сколько работы и денег.
С фотографиями.

Пять тысяч рублей , максимум . Все трубы на варт ( из меди )  под заказ .( И это в Москве ).У вас я думаю дешевле . Так о каких деньгах то речь идет ? После этого просто срубаешь все зубилом или срезаешь тримером . Снимаешь ГТЦ ставишь новый и новые трубы . ВСЕ ! А В ЧЕМ СУТЬ ШОУ ?. впрочем шоу начинается когда все что я перечислил пытаются сделать за одну тысячу рублей . Но тут дело веть какое . Хочется дешево и геморойно , так сказать доказать самому себе . Я это сделал . Ну можно и так . А почему нет . С другой стороны . Веть тебе на ней ездить . Дам совет . верхние прокачники и тройники куда подходят трубы от ГТЦ . Сделаны из алюминия !!!!!!... Буди окуратен с ними  одно неточное движение и резы там нет . ВОТ ТОГДА ТОЧНО НАЧНЕТСЯ ШОУ !!.

Отредактировано Kekc (2016-04-02 02:00:59)

0

725

Kekc
ну так я имел в виду всё это. А ещё не на яме, бо в яму уже не съеду с 6-го этажа, всё лёжа под машин... Фигня, как-то будет. Какая там трубка по метражу до задници и какая развальцовка, если помнишь?

0

726

korvet_t написал(а):

Какая там трубка по метражу до задници и какая развальцовка,

Метраж не помню а развольцовка бочка

0

727

Kekc
бочка это всмысле как, во внутрь или как воронка?

0

728

http://avtotuningg.ru/razvalcovka-tormo … mi-rukami/
там просто картинка, не хочет копироваться.

Отредактировано korvet_t (2016-04-02 02:50:09)

0

729

korvet_t написал(а):

http://avtotuningg.ru/razvalcovka-tormo … mi-rukami/

На данной картинке он называется грибок ( хотя это и неправельно ) Ну да бог с ним .

0

730

судя по картинке, так у нас  двойной конус стоит .  хотя и одинарный иногда зажимает  :hobo:  а грибок это скорей иномарки

0

731

иваныч написал(а):

судя по картинке, так у нас  двойной конус стоит .  хотя и одинарный иногда зажимает    а грибок это скорей иномарки

Хорошо завтра возьму трубку и посмотрю ( благо их на складе как ....... за баней )

0

732

Кекс, Иваныч
у нас на авторынках есть два вида вальцовки - воронка и этот грибок. Т.к. занимаюсь кондиционерами (которые уже в печени сидят, ищу другую тему), то воронок могу сам навертеть много. Т.к. с расходом меди не определился, решил на рынке накрутить грибков с десяток на обрезках трубы, потом где надо допаять к магистрали медной. Благо есть паяло кислород-пропановое. Это конечно хуже, чем цельная труба, но меньше бегатьни. Разобрал ГТЦ, резинки на штоках деревянные, как новые натянуть ещё не решил. Есть родной ремкомплект, но хочу его для Борика. Смотрел в магазине, вроде от жигуля, москвича более менее подходят. Но как их натянуть культурно, ещё не допёр. Может свежие они не такие дубовые, как старые на штоках, налезут?

Отредактировано korvet_t (2016-04-04 00:14:00)

0

733

korvet_t написал(а):

как новые натянуть ещё не решил

Выточи конус и резинки будет легко натянуть  :D

0

734

Kekc
разжуй пожалусто. Токарный есть.

0

735

korvet_t написал(а):

разжуй пожалусто. Токарный есть

Блин . Выташи два поршня и ГТЦ и сам все увидишь . Там по другому сложно одеть ( есть шанс приговорить новые резинки ) . Когда смотришь на поршень решение само собой приходит в голову  . Конус удобно сделать из фторопласта ( скользкий ) . А так впринцепе не важно из чего , если его помазать при одевании глицерином ( в аптеке продается )

Отредактировано Kekc (2016-04-04 00:54:22)

0

736

Kekc написал(а):

Выташи два поршня и ГТЦ и сам все увидишь .

я их под сердцем два дня ношу, а решение чёт притормаживает. Люди опытные говорят - напяливай через тормозуху, она скользкая, напялится  :crazyfun:

0

737

korvet_t написал(а):

Смотрел в магазине, вроде от жигуля, москвича более менее подходят. Но как их натянуть культурно, ещё не допёр. Может свежие они не такие дубовые, как старые на штоках, налезут?
            Отредактировано korvet_t (Сегодня 00:14:00)
            Подпись автора"Вартбург-турист 1.3,1990г."http://s9.uploads.ru/fzxEn.gifhttp://i.kinja-img.com/gawker-media/ima … gagwyx.gif

Да, жигульские по внешнему диаметру подходят, а вот внутренний диаметр у жигульских манжет больше чем у родных.
Я тоже задумываюсь выточить новые поршни с большим диаметром посадочных мест.

Отредактировано Александр К (2016-04-04 22:14:21)

0

738

Александр К написал(а):

Я тоже задумываюсь выточить новые поршни с большим диаметром посадочных мест.

вполне вариант. Или родные канавки нежно обварить, потом лишку на токарном догнать... Надо только образец жигулёвского поршня или точный размер диаметра канавки, чтоб в перспективе больше не париться. И что там за металл, калёный, обычный чермед или с нержавейки слепить.

Отредактировано korvet_t (2016-04-05 23:59:27)

0

739

korvet_t написал(а):

я их под сердцем два дня ношу, а решение чёт притормаживает. Люди опытные говорят - напяливай через тормозуху, она скользкая, напялится

Это как так . Типо знал все буквы . Но не смог отгадать слово  :D

0

740

Kekc
д я не понял, что ты за конус имеешь ввиду. Там, какой-то расширитеть, типа как по модному одевают пыльники добротные на гранаты, то видел, а что за конус...

0

741

korvet_t написал(а):

д я не понял, что ты за конус имеешь ввиду. Там, какой-то расширитеть, типа как по модному одевают пыльники добротные на гранаты, то видел, а что за конус...

Блин !! е мае .! Ну Не лезет у тебя манжет ровно есть шанс порвать . Ну на целиндре с одной стороны есть сверление под пружину . Вот возьми это сверление за центр крепления конуса . И  . вытачи конус по диаметру от ноля диамера манжета до диаметра целиндра И по этому конусу  одень манжет. Сам манжет в момент одевания на конус будет плавно и равномерно расширяться и порвать его нет ни какой возможности . И всех дел то .

Отредактировано Kekc (2016-04-06 00:19:37)

0

742

Вот человек, нет чтоб в Поинте коряво нацарапать или маркером набемажке, сфотать и наглядно показать, ругает он.

0

743

korvet_t
В  скайп вылези да и все .

0

744

Kekc
бук в ломбарде  :crazyfun:  это жены холодильник, вернее обогреватель.

0

745

korvet_t написал(а):

, вернее обогреватель.

Иными словами то с  чего ты сейчас пишешь . Умеет жарить курицу ! :cool:

0

746

korvet_t написал(а):

бук в ломбарде    это жены холодильник, вернее обогреватель.

Значит говоришь манжет одеть не можешь , а с холодильника в нет выходить можешь . Странно однако .

0

747

Александр К
а ну-ка угадай, что нашел я при разборе ГТЦ? Люди вообще не парились, ниток домотали. Так оно работало... я в шоке.

0

748

Короче, порвал надцать резинок, пока заменил на ГТЦ... Жалко, где ещё найти родной ремкомплект. Не знаю, какие там в зад конусы, реально их заменить - легче коробку передач перебрать.

0

749

korvet_t написал(а):

Короче, порвал надцать резинок, пока заменил на ГТЦ..

Сочувствую .

korvet_t написал(а):

Жалко, где ещё найти родной ремкомплект

На ебеи или ЛДМе

korvet_t написал(а):

. Не знаю, какие там в зад конусы

Конусы лучше использовать по назначению .

korvet_t написал(а):

реально их заменить

Да реально и очень просто . Это как раз тот случай . Когда знал все буквы . Но не смог отгадать слово . Я перебирал все ГТЦ . Крайний раз два дня назад на полицаи тормоза все тряс . И ничего особенного . за два дня все поменял и целиндры поправил и покрасил и все монжеты поменял и колодки переклипал . И барабаны заправил и окрасил .

Отредактировано Kekc (2016-04-14 01:12:39)

0

750

Kekc
общий вывод такой - по скромности можно брать жигулёвские резинки, можно с дури ниток намотать в просвет-пойдёт. На крайний случай. Хуже ставить оригинал. Они уже пересохли, в пакетиках не герметичных, короче надо переходить на свежие. Или точить под них поршни-штоки, или на свой риск. Оригинал я пробувал - резина не вечна.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....