Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....

Сообщений 781 страница 810 из 932

781

Так поставил так как нарисовал, он течет со стороны штока при нажатии на педаль.

0

782

olxar
может сам корпус главного покоцаный, зеркало в раковинах? Резинки точно родные ставил?

Отредактировано korvet_t (2016-04-23 12:59:39)

0

783

резинки родные. я думаю может уже выроботка большая

0

784

olxar написал(а):

резинки родные. я думаю может уже выроботка большая

Выработка может быть только на корпусе целиндра .Он является рабочей поверхностью . А поршня это направляйка для манжета . Дабы корпус отровнялся ( он изгатовлен из чугуна ) его надо нагреть до малинового цвета и остудить естейственным путем .

0

785

А его не перекосит,насколько знаю его перетачивают под другие монжетки ,так и раковин не будет и наверняка

0

786

Поставил другой стороной манжету во внутрь юбкой первую от штока. Течь перестал и тормоза нормальные.

0

787

проверь на заднице ...

0

788

Сегодня 100км откатал пока нормально а там посмотрим.

0

789

VLADISLAV написал(а):

А его не перекосит

С чего бы ?

VLADISLAV написал(а):

насколько знаю его перетачивают под другие монжетки ,так и раковин не будет и наверняка

Что перетачиваю ? корпус целиндра  ? . Так тогда придется и другие поршня делать . Посчитай что дешевле и проще .

0

790

Все выкинул гтц буду опять ставить от таза.Родной сегодня заклинило.

0

791

olxar
не будет аварийного тормоза... твой риск. Я сегодня утром проехал 130 км, по жпс, ни хрена не помню, это утро. Мой был риск, обдуманый, полз по большому в крайней правой. Но с тормозами бы я не шутил.... хотя с Харькова гнал 550 км. донора без тормозов, так это разовое и я в коем веке трезвый был...

0

792

korvet_t
korvet_t

korvet_t написал(а):

olxar
не будет аварийного тормоза... твой риск. Я сегодня утром проехал 130 км, по жпс, ни хрена не помню, это утро. Мой был риск, обдуманый, полз по большому в крайней правой. Но с тормозами бы я не шутил.... хотя с Харькова гнал 550 км. донора без тормозов, так это разовое и я в коем веке трезвый был...

У меня до этого стоял от ваза гтц с переходной плитой,я с ним просто замучился томозов почти нет поэтому и решил востановить родной но по ходу не судьба. Хотел купить бу рабочий у кого не спрошу или нет или уже продан.Что делать с тормозами даже не знаю.

Отредактировано olxar (2016-04-24 23:35:59)

0

793

olxar
тю блин. Пиши адрес в личку, отправлю тебе рабочий корпус, а ты мне свой.Попробую его поправить...

0

794

olxar написал(а):

У меня до этого стоял от ваза гтц с переходной плитой

У тебя, что-то не то, т.е. не там ищешь.

Отредактировано a_n_h (2016-04-25 07:30:58)

0

795

korvet_t написал(а):

не будет аварийного тормоза

Это о чем? как минимум принцип работы гтц от варта и от таза одинаков.

0

796

a_n_h написал(а):

Отредактировано a_n_h (Сегодня 07:30:58)

На вазовском гтц первая камера одно отверстия заглушено все остальное как на варте.Тормоза чтоб остановиться надо с такой дурью нажимать и сильно педаль назад отталкивает.

0

797

korvet_t и уважаемые!

Кто подскажет как правильно шарики в гтц должны стоять ? Если можно по подробнее, потому что манжеты у меня стоят как на картинке у Иваныча, но тормоза задубевают всё равно ...  :question:

0

798

olxar написал(а):

На вазовском гтц первая камера одно отверстия заглушено все остальное как на варте.Тормоза чтоб остановиться надо с такой дурью нажимать и сильно педаль назад отталкивает.

может где-то ещё проблема?
у меня когда родной ГТЦ стал подтекать в из пыльника у штока, я его заменил на ВАЗовский от классики (родной в моих краях не достать, а заказывать из Германии или ещё откуда очень дорого). распределение оставлял как на родном и подключил по двухконтурной схеме (одно отверстие заглушил, а в остальном все как на родном по контурам).
у меня тормозит хорошо - по крайней мере однозначно не хуже чем с родным ГТЦ.
легкое нажатие педали - притормаживаем. сильное нажатие - блокирует все колеса и машина резко тормозит.

сами передние суппорта и задние цилиндры в норме? колодки не стертые?

Отредактировано DemoNyaKa (2016-04-25 10:07:58)

0

799

Andre написал(а):

Кто подскажет как правильно шарики в гтц должны стоять ?

Да вроде их неправильно не поставишь, проверь без штуцеров - в исходном (не нажатом) положении поршеньки должены оба шарика приподнять. В свое время я "умудрился" попутать пружины местами, тоже была "свистопляска", но не приклинивало. А так повторюсь:

a_n_h написал(а):

DemoNyaKa написал(а):

может где-то ещё проблема?

0

800

С зади полностью все новое стоит супорта передние перебирал колодки тоже новые.Просто уже не знаю что делать.поменял уже все кроме распределителей.Педаль то колом становиться чтг не надавиш то почти в полике.Когда поставил родной все нормально но он течет в пыльник.

0

801

olxar написал(а):

Педаль то колом становиться чтг не надавиш

Колеса в этот момент заклинены т.е. тормоза зажаты или отпущены?

0

802

a_n_h написал(а):

Колеса в этот момент заклинены т.е. тормоза зажаты или отпущены?

отпущены на педаль давиш а машина едет дальше.

0

803

olxar написал(а):

а шток нормально отрегулирован?
у меня когда только вместо родного поставил Вазовский тормоза в самом конце брали. ну и тормозили плохо очень. а я потом ещё раз почитал книжку по ремонту и нашел, что нужно ещё шток выставить на нужную длину чтобы свободный ход педали нормальный был.
в итоге выкрутил посильней шток (точно уже не скажу, но на сантиметр или полтора примерно) и все стало отлично.
может и у тебя так же? шток недостаточно выкручен и его усилия не хватает чтобы создать нужное давление в ГТЦ...

0

804

olxar написал(а):

следующее, вазовский гтц новый или б/у, т.е. он полностью исправен? Когда педаль колом трубки на распределителе отпускал? так можно определить где проблема, жидкость не идет - не работает соответствующая секция гтц, если идет и педаль падает - откручиваем после распределителя и т.д., но судя по симптомам под подозрением сам вазовский гтц.

0

805

DemoNyaKa написал(а):

шток недостаточно выкручен и его усилия не хватает чтобы создать нужное давление в ГТЦ...

смущает это:

olxar написал(а):

Педаль то колом становиться чтг не надавиш то почти в полике.

0

806

Гтц вазовский брал новый.Шток отрегулирован правильно.Педаль колом если бросаеш и нажимаеш снова то тормозит отлично.Еще что смущает это сильная пульсация.

0

807

olxar написал(а):

.Еще что смущает это сильная пульсация.

Это что такое ? Нажимаешь и в педаль бьет ? Так что ли ? . Тогда это что то кривое . Например тормозной диск или барабан .

0

808

Kekc написал(а):

Например тормозной диск или барабан .

или подшибник в ступице  :hobo: вот тут то и может кроиться причина ,  в   биении .  вывеси колеса и пошатай , а лучше завести и  без колеса газануть . посмотреть что то где то бъет и скорей всего переднии

olxar написал(а):

Гтц вазовский брал новый

не факт что рабочий .

0

809

иваныч написал(а):

или подшибник в ступице

Это как так . Ездить и не знать что у тебя проблемы с подшипниками . ( ну если только медведь на ухо наступил ). Мне как то такой варинт даже в голову не пришел . Само собой разумеется если подшипники неисправны то будет биение . Но так это проверяется в первую очередь . Если человек грешит на тормоза .То насколько я понимаю все остальное уже проверено ( В ТОМ ЧИСЛЕ И ПОДШИПНИКИ ) . Что касается меня лично . То я подшипники меняю раз в три года . Неважно есть люфт или нет . В целях профилактики .

Отредактировано Kekc (2016-04-25 22:41:22)

0

810

Kekc написал(а):

Это что такое ? Нажимаешь и в педаль бьет ? Так что ли ? . Тогда это что то кривое . Например тормозной диск или барабан .

Когда нажимаеш на педаль то ногу отталкивает назад и машина тормозит рывками.

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Тормозная система !!! Главный тормозной и Остальные....