привет любителям переделок Вартов.я попробывал встроить тахометр от ваз 2106 и похоже неплохо получилось,только единственное нужно в нете поискать красивые шкалы и сделать в один цвет с о спидометром.
Отредактировано Женя (2009-12-10 14:01:33)
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » тахометр
привет любителям переделок Вартов.я попробывал встроить тахометр от ваз 2106 и похоже неплохо получилось,только единственное нужно в нете поискать красивые шкалы и сделать в один цвет с о спидометром.
Отредактировано Женя (2009-12-10 14:01:33)
а вчем проблема? поставь уже и спидометр от 2106 и приборы будут норм стоять а то тахометр так немного завален получается и шкалы продается на жигулевские приборы без проблем. А так придумка классная я до такого не додумался (ставил от 2106 как дополнительный). P.S. опиши пожалуиста подробней?
впринципе пожно поставить с 06 спидометр,но будет ли он показывать провельную скорость?!.сложность тахометра в том,что надо правельно подогнать свето диоды по высоте,иначе вся эта конструкция не сойдется по швам, и нужно выносить наружу плату тахометра и вартовского брибора,а так не трудно.перепаиваешь диоды в правельной последовательности,крепиш их на тех же направляющих,перед этим вырезал в алюминевой шкале тахометра место для диодов,вот впринципе и всё.(если будешь делать подскажу разные нюансы),плюс к ётому не забудь вставить подсветку приборов класную.
Я бы дополнительный ставил)
по моему как сделал женя круче
Отредактировано евген (2009-12-11 18:13:49)
Теряется оригинальность панели.
Теряется оригинальность панели.
Я тоже за оригинал !
У меня прямоугольный электронный тахометр,наверно врежу его в эту тумбу,посередине,перед рычагом переключения скоростей,чтоб не мельтешила перед глазами,яркие цифры-зеленым.Пробовал подсветку приборов по-ярче сделать,вместо штатных лампочек подсветки на 2 Вт,приспособил зеленые светодиоды.Ошибочка вышла,диоды направленные,светят в точку,не то.
PNEUMANT
Рядом с выпускным коллектором из двойной выхлопной трубы вверх отходит тонкая металлическая трубка,заглушенная красной крышечкой (которую не снимешь)с знаком,по моему ИФА.Люди говорят,что это для подключения датчика тахометра,встречал такое чудо?
Отредактировано korvet_t (2009-12-11 21:38:08)
korvet_t
На Вартах такого не было! На Фольцах и Аудюхах встречал.Скорей всего на твоём Варте стоят "штаны"
от VW Polo.
это для подключения датчика тахометра
Тахометр отпадает,в бензиновых движках он работает от системы зажигания,а в дизелях от "гены".Это технологическая трубка для снятия информации (типа СО или ещё чего- нибудь).
PNEUMANT
Спасибо,понял.Завтра заплюю "знающих людей".
Похоже на лямбда зонд у иномарок, только там короче трубка. Посылает сигнал на борт. комп о вредности выхлопа) Ставиться на инжектор. У варта нет ни того ни другого..Самопал какой-то
На заднем стекле в наличии лейба,по не русски,что-то там про катализатор.Только,на сколько я знаю,катализатор с лямбда-зондом мало связаны,катализатор пасивная штуковина,работает от нагрева выхлопными газами.Некоторые,чтоб не тратится на новый катализатор,просто молотком его выбивают и высыпают.Наверное на вартовскую систему выхлопа можно ставить катализаторы,хотя по идее с таким успехом можно и на любую машину поставить...Штаны скорее всего не родные,с нержавейки,и основной глушитель в жесткий натяг на резиновых хомутах держался,еле снял.Теперь буду "еле одевать".
Отредактировано korvet_t (2009-12-12 10:14:33)
впринципе пожно поставить с 06 спидометр,но будет ли он показывать провельную скорость?!.
куда он денется
не забудь вставить подсветку приборов класную.
а у тебя подсветка стоит?
евген,пока нет но буду ставить полюбому,думаю какой чвет подсветки лучше
евген спасибо за поддержку,я думаю что вкусы разные и каму будет интересно тот полюбому сделает и себе похожее.
думаю какой чвет подсветки лучше
у меня (правда на иж 2126) стояла подсветка синяя так вот она слишком яркая по моему.(стояли светодиоды)но там конструкция самого освещения отличается от вартовской.на нем я думаю синяя будет как раз . родная слишком уж тусклая.ну решать тебе
Привет всем!!!Я себе ставил от Ваз 2105,накладки белые поменял,и светодиодную подсветку!Прикольно получилось!А тахометр отдельно(такой как на последней картинке!Позже фотки выложу!!!
Позже фотки выложу!!!
давай фотки и варта тоже! на аватаре непонятно
Вот что у меня получилось!!!
Все приборы работают!Особенно радует датчик температуры и бензина(стрелочный-не такой как на Вартбурге стоял)!!!
спидометр правильную скорость показывает?и на приборы стрелочные сами конечные датчики менять не пришлось?
Спидометр позазывает правильно-проверяли,ну может быть +,- пару км!Датчик температуры(тот что на блоке)ставил Вазовский-класика(Делали специальный переходник на токарном станке)Бензиновый подключал к тому же что и стоял!(Бензиновый показывает больше чем есть,но я привык,загорается лампочка-пора на заправку)
Мне если чесно тоже не сильно накладки на бензине и температуре нравятся!Я бы ничего и не менял,просто датчики стандартные -конченые,моргают постоянно,а потом вовсе перестали работать!а спидометр лично мне нравится,особенно ночью подсветка(на фото не так как в реале)!Та и спидометр(Стандартный) после того как я его разбирал пару раз,хотел подсветку сделать-перестал работать!!!
Вот и пришлось чтото думать,и решил всё поменять!
Всё показывает чётко!Немного бензин неправильно,но к этому быстро привыкаеш!!!
если чесно тоже не сильно накладки на бензине и температуре нравятся!Я бы ничего и не менял,просто датчики стандартные -конченые,моргают постоянно,а потом вовсе перестали работать!а спидометр лично мне нравится,особенно ночью подсветка(на фото не так как в реале)!Та и спидометр(Стандартный) после того как я его разбирал пару раз,хотел подсветку сделать-перестал работать!!!
Вот и пришлось чтото думать,и решил всё поменять!
не я не спорю приборы нормальные просто видишь спидометр немного врет датчики тоже
го бензин неправильно,но к этому быстро привыкаеш!!!
по идеии к этому привыкать и не надо должно показывать правильно
Отредактировано евген (2010-02-12 17:28:26)
ну а так приборы то класс!
ожет и красиво . но...... зайди в тюненг магазин . там и не такое есть . а с семью режимами света . так можно дотюненговать . что от варта только надпись останется . доллеко от оригинала думаю не льзя отходить .
ожет и красиво . но...... зайди в тюненг магазин . там и не такое есть . а с семью режимами света . так можно дотюненговать . что от варта только надпись останется . доллеко от оригинала думаю не льзя отходить
Я же писал,что ничего не работало,пришлось все поменять!!!А тахометр итак с 7 режимами цвета,и с красной ламночкой(по оборотах можно выставить)И на магнитофоне тоже цвета меняются,можно выставить все под один цвет!А можно вообще все отключить,под настроенье!!!
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » тахометр