Ясно мнения разделились. Все же наверное буду пробывать сам. Со сьемом частей кузова. Так как в гараже 6на 3 другогого варианта нет.
Кузовные работы
Сообщений 361 страница 390 из 451
Поделиться3622016-03-22 08:19:24
Про температуру +10. я собираюсь красить летом.
Поделиться3632016-03-22 08:22:49
А насчет света у меня есть 2 фотолаампы поставлю в них лампы ват по 300. Сниму все сразу детали кузова подготовлю а потом покрашу в гараже, а варт оставлю на улице.пока они будут сохнуть покрашу крышу и проемы дверей. А про то чтоб всю краску из всех банок перемешать я так и думал сделать.
Поделиться3642016-03-22 09:25:44
При покраске в условиях гаража не забудь про пыль,под машиной и вокруг харошенько увлажни или на плёнке
Поделиться3652016-03-22 12:51:42
Планирую стены завесить пленкой. На пол тоже пленку постелить и красить неспеша поэлементно.
Поделиться3662016-03-22 13:26:40
Про температуру +10. я собираюсь красить летом.
Так маякни летом, если будет возможность - подсоблю. Если будет возможность, повторяю.
На пол лучше воды набрызгай. Еще как вариант - крась на улице, после дождя.
Шашечками может получиться как раз из одной банки, если разбавить не так, если пистолет из-за тесноты держать ближе-дальше, или под другим углом, ил из-за влажности (на полу!). Причин много.
Поделиться3672016-03-22 13:55:07
Так маякни летом, если будет возможность - подсоблю. Если будет возможность, повторяю.
Шашечками может получиться как раз из одной банки, если разбавить не так, если пистолет из-за тесноты держать ближе-дальше, или под другим углом, ил из-за влажности (на полу!). Причин много.
Спасибо за помощь.буду иметь ввиду.
Поделиться3682016-03-22 15:00:31
ветер дунет и накидает одуванчиков, мошек и прочего
лучше уж помещение получше подготовить под это дело
Поделиться3692016-03-22 17:34:58
ветер дунет и накидает одуванчиков, мошек и прочего
лучше уж помещение получше подготовить под это дело
Я ж писал помещение есть гараж на даче, его подготовить не проблема. Но красить в нем всю машину проблематично так как с боков мало места для маневра. Я и хочу красить в гараже но сняв двери крылья капот багажник морду зад с машины. Гараж подготовить обвесив пленкой, на пол пленку, сверху пленку и лампы помощнее.
Поделиться3702016-03-22 17:36:50
Вопрос по компрессору на 24 дитра наверное мало нужно 50? И какой братьтпосоветуете брать по сочетанию цена качеств
Поделиться3712016-03-22 21:08:44
Гамбургер
24 дитра наверное мало нужно 50
тут не проблема ресивер увеличить , возьми балон любой . газ, кислород и прочее . соедени до кучи, компресор нагонит оба балона и расвномерней будет дуть и будет тебе сщастье , чем больше ресивер по объему . тем лучше , только вот есть еще производительность компресора в л\мин и расход на пистолете . но все равно больше ресивер лучше .
Поделиться3722016-03-23 12:42:15
Доп рессивер можно от грузовика прицепить,на разборке купить за копейки или у какого знакомого водилы валяется где, у меня например 3 штуки лежат не понятно зачем. Когда то глушители с них варил на грузовики. Обьем его 20л если от наших машин. Еще нужно влагоотделитель купить потому что конденсат. Есть маленькие прям на пистолет.
Поделиться3732016-03-23 17:15:55
Про компрессор понял. Так а поэлементно красить можно если снять крылья двери и капот с багажником их покрасить и поставить на машину, или нет? Бургер пишет что цвет элементов будет отличаться?
Поделиться3742016-03-23 20:55:16
Бургер пишет что цвет элементов будет отличаться?
ну тут все зависит от того как ты хочешь покрасить...
если чтобы на выставки ездить как Кекс, то покраска таким способом однозначно не подойдет...
Если же просто подкрасить, чтобы не было ржавчины и вид был посвежей, то вполне.
суть покраски без снятия деталей в том, что маляр красит сразу всю сторону авто от края переднего крыла, до края заднего... ну и постепенно двигаясь вверх-вниз, слой за слоем машина красится равномерно.
Если же красить частями, то возможны ощутимые даже просто на глаз различия в оттенках, количестве слоев и прочем. тут очень много различных особенностей, которые приходят только с опытом...
например, когда мою красили подслушал у мастеров ещё один совет: если собираешься красить сразу все авто, то лучше найти большую емкость в которой смешать краски сразу на всю машину с запасом (обычно идет краска и всякие отвердители). аналогично и с лаком.
дальше просто будешь из уже замешанной большой банки отливать в небольшую емкость краскопульта и красить.
при таком варианте сводится к минимуму различие оттенков.
иначе, если мешать понемногу, то даже небольшая разница в пропорциях может дать сильную разницу в цвете на покрашенной машине.
и таких приколов там выше крыши даже подготовка под покраску на самом деле тоже задачка не самая простая.
поэтому если вообще нет опыта и не очень много знаний, а хочется покрасить машину хорошо, то советую рассмотреть вариант покраски в какой-нибудь мастерской. затраты по времени и силам, а так же на необходимое оборудование может выйти не на много дешевле
Поделиться3752016-03-23 21:07:19
поищи в интернете видео или статьи, там очень много уже показано и рассказано
вот например ролик. и у этого чувака ещё много видео связанных с покраской и подготовкой к ней.
не буду утверждать насколько хороши его рассказы, поскольку это практически первый канал который нашелся при поиске. если будет желание, то несложно найти ещё видео на эту тему. ну и удачи
Поделиться3762016-03-23 22:56:44
Для малярных работ в гараже нужен компрессор производительностью не менее 200 л/м. И рессиверы на 100 л, не меньше. А краскопульт должен иметь свой манометр. Если производительность будет меньше, компрессор не будет успевать докачивать, даже работая непрерывно. И будут пульсации давления, что скажется на качестве распыления и оттенке.
Поделиться3772016-03-23 23:38:18
пока зима , сделай себе такой вискозиметр , краску разводить ( на банке в секундах написано , за сколько она вытечь должна ) . я первый раз когда красил , попробовал на глазок развести , вроде нормально развел , проверил вискозиметром и удивился сколько еще пришлось разводить , краска ровненько легла, сам в ахуе был
выточили с железки и приварил прутком к стопе вот и все , правда по краям от перелива не точил и так нормально еще применяют топливный фильтр от инжекторной ю что бы грязь не летела с воздухом .
и не парься , крась сам не кого не слушай , получится ,главное не спешить , но максимум что, одну деталь запорешь( зачистишь перекрасишь ) , так начни со дна что бы не переделывать ,, все равно, не кто не увидит кроме слесарей в автосервисе в который ты не ездишь
Отредактировано иваныч (2016-03-23 23:43:14)
Поделиться3782016-03-24 06:56:50
и не парься , крась сам не кого не слушай , получится ,главное не спешить
да понятно что получится, вот только как хорошо - вопрос
но тут как я уже писал, смотря какой результат нужен. у нас по городу чувак на копейке катается, так он обычной водоэмульсионкой и обычным строительным валиком тачку покрасил и ездит не парится
Поделиться3792016-03-24 07:44:50
да понятно что получится, вот только как хорошо - вопрос
DemoNyaKa
ты вот хоть раз пробовал, покрасочный пистолет в руках держать , а разглогольствуешь . он что майбах собрался красить , получится и не хуже чем тазы на заводе красят , нет там не чего сложного , тем более что скафандра не нужно (его проблема достать ) значит не на луне красят и не инопланетяне . а руки у всех одни ростут и из одного места . так что.... . я быстренько раз перекрашивал , абы каким компресором, без фильтров, в темном, грязном гараже и лампу мне держали , так что временами не видел, что ,куда дуть , и то достойно получилось , езжу не стыдно , но да ,местами уже чуть поскрябана ,так прошло лет пять .
Поделиться3802016-03-24 13:42:11
ты вот хоть раз пробовал, покрасочный пистолет в руках держать , а разглогольствуешь
пробовал, но не в масштабах покраски всей машины
но много раз видел как это делают более опытные в этом деле люди.
мне мою то красил знакомый, который этим делом занимается уже много лет - и то есть косяки (подтеки краски, небольшое различие цвета кузовных деталей и прочее). но меня устраивает (особенно учитывая скидку на стоимость работ за счет знакомства с мастером) - я лучше вряд-ли бы покрасил.
а дальше каждый сам думает и решает. глядишь сейчас Гамбургер на своей натренируется, а потом и другим за деньги красить начнет и зарабатывать
Поделиться3812016-03-24 13:50:14
вЯзкозиметр, Иваныч!
Поделиться3822016-03-24 13:57:01
Я пока думаю прикидываю что к чему. Одно решил уже точно летом крашу!
Поделиться3832016-03-24 14:21:07
Но сам или куда то загоню еще не знаю.
Поделиться3842016-03-24 15:13:35
Но сам или куда то загоню еще не знаю.
Если есть деньги или какой друг покрасчик,лучше отдай им. Не так это легко покрасить машину. Покрасить еще ладно,но вот подготовить нормально это вопще пипец для первого раза.Тоже хочу покрасить уже и краска со всеми причандалами года 3 лежит,и компрессор проффесиональный имеется и пуливезатор и грузовые свои сам красил,ну там рамы,баки,но это не то как говорится. Как подумаю всю эту зачистку и шпаклевку и снова зачистку,так и руки опускаются. А покрасить легковую у кого то, стоило у нас до войны от 700уе.
Поделиться3852016-03-24 15:17:53
Если есть деньги или какой друг покрасчик,лучше отдай им. Не так это легко покрасить машину. Покрасить еще ладно,но вот подготовить нормально это вопще пипец для первого раза.Тоже хочу покрасить уже и краска со всеми причандалами года 3 лежит,и компрессор проффесиональный имеется и пуливезатор и грузовые свои сам красил,ну там рамы,баки,но это не то как говорится. Как подумаю всю эту зачистку и шпаклевку и снова зачистку,так и руки опускаются. А покрасить легковую у кого то, стоило у нас до войны от 700уе.
Не 700 у.е. для меня это много. У нас варт не каждый стока стоит.
Поделиться3862016-03-24 15:27:23
Нет возможности вложить в покраску варт а больше чем он стоит. И ездить с ржавой мордой дверью и крыльями не вариант.
Поделиться3872016-03-24 22:34:25
Как подумаю всю эту зачистку и шпаклевку и снова зачистку,так и руки опускаются.
то да , точная и нудная работа
вЯзкозиметр, Иваныч!
вот блин из за вас Белорусов ( близко живете) , я и пишу всю жизнь с ошибками , батька до 16 лет в вашу сторону в деревне жил , и то бывало проскакивали полубелоруские словечки , а что тут, с меня уже взять , как слышу так и пишу . но не в этом случает ,тут мне 5 жирная
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вискозиметр
Отредактировано иваныч (2016-03-24 22:35:26)
Поделиться3882016-03-25 00:16:51
Не 700 у.е. для меня это много. У нас варт не каждый стока стоит.
Да для всех это много.Цена варта меньше.Вот и не крашу.Но уже надо,потому что еще годик-два и весь будет ржавый.
Поделиться3892016-03-25 00:20:06
вот блин из за вас Белорусов ( близко живете) , я и пишу всю жизнь с ошибками
Не понял,Ты хорошо подумал,точно из за Белорусов? Давай думай лучше.
Поделиться3902016-03-25 09:50:28
тут мне 5 жирная
В нашей системе образования это на тройку с минусом. У нас 10-бальная система!