вот блин из за вас Белорусов ( близко живете) , я и пишу всю жизнь с ошибками
Ну и что . Например у меня правописание то же хромает . Мне это ни сколько не мешает ( кому надо тот поймет )
Wartburg Fan Club |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » Кузовные работы
вот блин из за вас Белорусов ( близко живете) , я и пишу всю жизнь с ошибками
Ну и что . Например у меня правописание то же хромает . Мне это ни сколько не мешает ( кому надо тот поймет )
Не понял,Ты хорошо подумал,точно из за Белорусов? Давай думай лучше.
будь ласка поясни , я щось не зрозумів що ти маєш на увазі
Отредактировано иваныч (2016-03-25 22:54:47)
. У нас 10-бальная система!
ну мы то с Вами , по нормальной системе учились . два _ это два , пять , это понято . а вот 6 по новому ?
На досуге читкал тему тут, эту .Летом есть натхненне у меня свой варт коричневый подкрасить.Наверное разозлюсь и сделаю фотоотчот,по покраске Вартбурга .Дёшево и не сердито.Когда приезжаешь на прохождение техосмотра,-не верят что покрашена краской ПФ-115 и обыкновенным валиком.Ну ладно я понимаю,есть средства,оборудование и в этом есть(покраске,шпаклевании) сноровка,ради бога.Я понимаю,Москва,выставки и т.д. .Я даже не задаю вопросов человеку что это влетает по нашим меркам в сумашедшие деньги,пусть,у него на это свой взгляд и тем более он обладает средствами и делается это глазу красиво.Но,когда я узнаю что мой Варт,(купленный за 225$)только облить одЫн раз спенциялист просить 150 $ .Ребята,я иду своим путём.Ребята,поверте,две зимы,зимы которые я его эксплуатировал в этой соляной Минской каше.Нихрена не мыл,и он по моему взгляду выдержал(моя покраска) довольно прилично.Я считаю ,такая покраска,да ещё с таким бюджетом ,да ещё без опыта(шпакли и покраски),да и цена(которую здесь озвучивают).Ну не стоит этот Варт ,что бы так ему(владельцу) корячится.После первой зимы повылазит,на второй расцветёт,на третей просто поймёшь,-деньги и труд на ветер.Я могу только ему пожелать удачи.Без обид.
.Ну не стоит этот Варт
Все в мире стоит ровно столько во сколько ты его ценишь . В том числе и варт . ( А сколько стоит жизнь ? )
ну мы то с Вами , по нормальной системе учились . два _ это два , пять , это понято . а вот 6 по новому ?
да все то же самое... приводишь к 5-ти бальной системе, и получаешь результат)))
т.е. если 10-ти бальная, то все делим на 2. Если сто бальная (да да, сейчас и такое практикуют), то делим на 20... элементарно
Кекс,я писал о стоимости покраски Вартбурга,уверен что ты это понял.Жизнь,-она без ценна.Я не буду тебе втирать стоимость груза 200 1984 г,который пришёл к нам на часть ,которую оценило государство ,государству которому парень отдал свою жизнь.Заметь,не по контракту,а по статье.Цена этой жизни,-0.Насчёт счёта жизни водителя который управляет Вартбургом 1990 г. выпуска.Я,дума что здесь должна определять специальная комиссия,давать разрешение на передвижение и водитель должен доказать что он умеет и у него есть спец навыки вождения ,и он если что то случится с машиной Вартбург, он примет правильное решение.Я не буду расписываться дальше,но я точно знаю,по форуму,такими машинами управлять,по тех допуску и их состоянию, получат допуск ,-раз,два.Остальные машины должны быть изъяты в принудительном порядке и дальнейшая судьба их,- гвозди.Не будем зас@рать кузовную тему,если что то пишем в другой теме,подходящей.Спасибо за понимание.
будь ласка поясни , я щось не зрозумів що ти маєш на увазі
Опять не правильно,ну ладно не буду подымать тему кто во всем виноват.
Подскажите пожалуйста, для покраски машины поэлементно хватит компрессора с ресивером на 50 литров? Или мало.полностью машину срузу красить не собираюсь. Хочу снять сначала крылья пожготовить покрасить, затем двери и т.д.
для покраски машины поэлементно хватит компрессора с ресивером на 50 литров?
в первую очередь - производительность компрессора?
Так вот и спрашиваю какая должна быть производительность и прочие хар -ки 50 литрового компрессора чтоб им можно было покрасить по элементам машину грубо говоря чтоб его хватало за раз нормально покрасить один элемент и он не плевался и хватало воздуха?
Подскажите пожалуйста, для покраски машины поэлементно хватит компрессора с ресивером на 50 литров?
в первую очередь - производительность компрессора?
Это в первую очередь зависит от производительности пистолета . Тоесть на какое рабочие давление он расчитан . Если это стандартный пистолет , на рабочие давление 4..... 6 атмосфер ( призводство китайской народной республики стоимостью 4.500 рублей ) То 50 литров будет точно мало . Если у тебя Сато ( професиональный стоимостью 2000 зелени ) , то тебе и 10 литров хватит . Ибо професиональные пистолеты строятся под любое ( рабочее ) давление вплодь до 0.5
Отредактировано Kekc (2016-05-07 21:09:58)
Ясно. Вопросов больше чем ответов.так что если нет проф пистолета 50 лиьровым компрессором не покрасить? В нете люди красят и 24 литрами.
Гамбургер
я тебя люблю и обожаю, сколько зарекался на твои вопросы больше не отвечать, но, зараза, ты не перестаёшь удивлять Подозреваю, что в вашей просвещённой стране ты будешь последним честным индейцем по Вартбургу. Короче. Не слухай сильно умных людей, ресивер на 50 литров пойдёт, но желательно не меньше. Задолбает шум компрессора, он и на 50-ти литрах задолбает, меньше, может совсем не пойти, давления может не дать. Опять-же, что у тебя за пистолет? Марку, фото... Фото ты любишь, что на железяке написано? Пистолеты бывают разные, грязные, чистые, на высокое давление, на низкое... Я например купил себе всю покраску на низкое давление, совдепоское, буду не распылять, а поливать краской.
Гамбургер
у вас что проблема старый газовый балон на 50 литров найти или одолжить , запаралель его с компресором и будет у тебя уже на 100 литров . и дуй себе по элементу легенько , нарисовать как ? другое дело если дуть сразу всю машину , то тут производительности компресора может и не хватить . я как надумаю дуть , запаралелю пару компресаров и пару балонов, дополнительно и будет мне сщастье
я как надумаю дуть , запаралелю пару компресаров и пару балонов, дополнительно и будет мне сщастье
смотри чтоб не сдуло
И тишина...
А в вартбурге есть где нибудь табличка с кодом цвета кузова или буквенное обозначение?
А в вартбурге есть где нибудь табличка с кодом цвета кузова или буквенное обозначение?
А что это тебе даст . Маркировка красок ГДР не входит в таблицу РАЛ .
Ясно. А как узнать какому цвету по рал соответствует цвет моего варта. У меня белый 90 г.в. я понимаю что цвет выгорел и изменился но все же.
Должен же цвет по гдр классификации соответствовать какому то цвнту по рал.
Если полностью перекрашивать будешь, тогда выбери любой похожий который нравится да покрась (можно и совсем в любой цвет покрасить, но у нас такую перекраску нужно регистрировать и вносить в документы).
Если же нужно подкрасить только "локальное" повреждение или какой-то элемент кузова (дверь или крыло, например), тогда тебе этот цвет по каталогу так же ничего не даст - на машине за эти годы он выгорел/выцвел и т.д., ну и такая деталь будет заметно отличаться от остальной машины. В таком случае надо идти в специализированные конторы где они подберут тебе краску в цвет текущей машины.
У меня например в документах стоит цвет "Красный" (по таблицам даже и не искал как его немцы звали), и я когда полностью перекрашивал машину покрасил просто в красный "Рубин", причем с добавлением ксералика в лак. В итоге внешне по сути тот же красный (ну немного не в тон с родным цветом в салоне, но мне это не критично) да и на солнце ещё золотым отливает нехило так - и никаких вопросов от полиции по несоответствию цвета.
Я когда красил свой (у него был записан цвет "Белая ночь"), нашел в линейке Садолин похожий оттенок 233 (кажется), называется "Пепельный". Есть недорогие линейки акриловых красок, их можно подобрать как готовую, так и замешать под конкретный оттенок с учетом выгорания. От колориста зависит точность. А насчет линейки цветов - вроде уже было это на форуме, и даже с картинкой.
Линейека цветов есть на форуме. Но там названия на немецком языке. А мне нужно уточнить как найти аналог тех цветов по ралу.
А смысл искать по РАЛу, если есть подбор по цветовому образцу. Т.е. например, идешь в R-M, суешь детальку, они найдут наиболее соответствующий официальный цвет, к примеру, от ранних Дачия или поздних Бентли, добавят немного для выравнивания оттенка, и все, 3 литра краски твои! Можешь дать им немецкое названия для более точного поиска.
Если полностью перекрашивать будешь, тогда выбери любой похожий который нравится да покрась (можно и совсем в любой цвет покрасить, но у нас такую перекраску нужно регистрировать и вносить в документы).
Если же нужно подкрасить только "локальное" повреждение или какой-то элемент кузова (дверь или крыло, например), тогда тебе этот цвет по каталогу так же ничего не даст - на машине за эти годы он выгорел/выцвел и т.д., ну и такая деталь будет заметно отличаться от остальной машины. В таком случае надо идти в специализированные конторы где они подберут тебе краску в цвет текущей машины.
Я когда красил свой (у него был записан цвет "Белая ночь"), нашел в линейке Садолин похожий оттенок 233 (кажется), называется "Пепельный". Есть недорогие линейки акриловых красок, их можно подобрать как готовую, так и замешать под конкретный оттенок с учетом выгорания. От колориста зависит точность. А насчет линейки цветов - вроде уже было это на форуме, и даже с картинкой.
Линейека цветов есть на форуме. Но там названия на немецком языке. А мне нужно уточнить как найти аналог тех цветов по ралу.
Зачем так сложно ? . Делается это так . брешь ту деталь в своей машине что не красили . ( в родной краске ) Берешь матовочную пасту 3М . Затем полироль 3м грубую , затем не грубую 3м . И снимаешь слой этак микрон 5 ( как раз в окурат на выцвитание ) Если сам не можешь , то заплоти тому кто может . ( даже в Московии это стоит 1000 рублей НЕ ДОРОГО ) . затем берешь ( фиши ) колористы знают что это такое . Или сам или колористы . Визуально определят какая была краска с завода по РАЛу . Но имей в виду . вартбург многие краски имеет по РАЛ классик . Незнаю как у вас а в Московии не постовляется . http://ral.ru/classic_colours Баркас крашен рал 5013 . Не в наличии не на заказ ( в разумное время ) найти не удалось . При финансировании плюс бесконечность . (всмысле , нет не за деньги , не за большие деньги . Нет и все тут )
Отредактировано Kekc (2016-09-01 21:33:54)
Надумал красить свою машинку,подскажите бюджетную акриловую краску до 400грн.за помплект но можно и дешевле Думаю между Викой и Мобихелом,а как считаете Вы?
Есть бюджетные краски типа Мобихел, Садолин и т.д. Есть ещё так называемые "грузовые" линейки у известных брендов. Например, у Штандокс. Их цена сопоставима Садолином. Ищите и обрящете.
Антон88
привет а я считаю бергермикс лучше и доступнее а садолин и мобихел сейчас не те что были раньше одна бодяга. но это мое мнение
Антон88
привет а я считаю бергермикс лучше и доступнее а садолин и мобихел сейчас не те что были раньше одна бодяга. но это мое мнение
Ну Бергермикс думаю дороже чем 400грн.за комплект.а что скажите насчёт вики акрил?совсем не достойна внимания?садолин и мобихел получше её будут?сколько стоит Бергермикс 201 или 202?
Вы здесь » Wartburg Fan Club » Свой тюнинг » Кузовные работы