Павло
привет ну вопервых рубероид стоять не будет от вибрации он отпадет уже испытано во вторых рубероид не пропускает воздух а следовательно под ним быстро все поржавеет ну и можно просто поставить подкрылки и не морочить голову лично мое мнение
Кузовные работы
Сообщений 241 страница 270 из 451
Поделиться2412013-02-10 12:16:23
Поделиться2422013-02-10 12:43:38
взять рубироид греть его техническим феном и обклеивать им крыло изнутри
Я думаю он держаться не будет, от вибрации и других факторов отвалится... Я когда обновляю антикор поступаю так, газовой горелкой аккуратно прогреваю внутренние поверхности (но не так что бы краска тускнела) и где за мастикой прячется ржавчина мастика вздувается и когда шпатэлем шкребнул - коржами сваливается, а где нет ржавчины - она размазывается. Греть надо немножко, до начала плавления мастики! (вздувается на рже - потому что в ржавчене всегда пррисутствует вода (испаряется) и мастика нарушенный слой метала практически сама снимает) Техническим феном - еще не разбогател, но самому интерестно получится ли им?... Кто что не понял спрашивайте!
Поделиться2432013-02-10 12:52:28
Да и... делал одному "кадру" Таврию, так он когда купил ее. Я чуть со смеху не помер!!! Арки снаружи обклеили безшумкой, "мол высший клас обесшумили пацаны!" , а когда изнутри глянул! живого места нет! одни дырища! И говорю ему - за сколько взял ЭТО "попьмаше" Он за 2200$ (мне его аж жалко стало...) Сори за маленький И без обид!
Поделиться2442013-02-12 11:19:56
спасибо за подсказки, короч вариант с рубироидом отпадает, а если промазать антикором, то подкрылки можно ставить?
Поделиться2452013-02-12 13:04:01
спасибо за подсказки, короч вариант с рубироидом отпадает, а если промазать антикором, то подкрылки можно ставить?
Конечно! (где-то тема была, в "ремонте 1.3" - "подкрылки" поищи... )
Отредактировано Blutengel (2013-02-12 13:04:47)
Поделиться2462013-03-02 11:55:48
А во обще кто сталкивался с таким чудом ( ЛАТЕКСНАЯ КРАСКА )?
Не знаю это ты имел в виду или нет, но вот чего я сегодня нашёл. Может тебя это заинтересует.
Жидка резина, которая использовается для защиты поверхностей, тюнинга, Декорирования элементов и деталей. Можно запылевать металл, пластик, дерево, бетон, керамику, стекло...
Производство США. Легко наносится и легко снимается. Создает сплошной шар резины, похожий на ластик.
Аэрозольные балоны этой резины ещё и по цветам идёт: серый, чёрный, белый, красный, синий, розовый, оранжевый, фиолетовый, серебро, золотой, димчатый...
Цена 200 грн/балон
тел: +380675833344
Это я списал с нашего местного форума, там есть ещё пару фоток.
Поделиться2472013-03-03 20:29:56
Классно,спасибо,но цена конечно лютая. Крыло по цене покраски всего варта!
Поделиться2482013-03-08 09:47:26
Ребят, мож кто знает, купил шпаклевку NOVOL, универсальную, если в нее затвердителя не давать она высохнет или нет?
Поделиться2492013-03-08 10:37:26
Смотря как долго ты её собираешься хранить. Закрываешь плотно банку, и если отвердителя не добавлял, она будет стоять столько, сколько ей отвёл производитель срок годности.
Поделиться2502013-03-08 11:16:51
Ребят, мож кто знает, купил шпаклевку NOVOL, универсальную, если в нее затвердителя не давать она высохнет или нет?
если ты собрался ей шпаклевать что-то, то на воздухе высохнет и без отвердителя часа за 1,5-2 я думаю... ну а с отвердителем в зависимости от кол-ва отвердителя
Поделиться2512013-03-08 12:29:02
если ты собрался ей шпаклевать что-то, то на воздухе высохнет и без отвердителя часа за 1,5-2 я думаю... ну а с отвердителем в зависимости от кол-ва отвердителя
Нифига! отвердитель нужно обязательно добавлять и тщательно перемешивать! Без него она будет "сырая" (как пластелин) ежели много или слой более 5 мм за раз - порвет ее (появятся трещинки, а на краске будет эффект паутины)
Я как раз сейчас крашу свою. советую вооружится 2 штателями (или на худой конец какую то чистую железку, пластик...) набрал на один, добавил отвердителя, вторым перемешал и не все сразу... а аккуратненько втирающим проводом нанес (чем тоньше слой (оптимал 1.5-2-2.5 мм) тем лучше она заполняет и соответсвенно держится (чтобы зимой "штукатурка" не упала, а у новичков - постоянное явление (стараются меньше слоев давать))
Условия:
1 наносить UNI (РОЗОВАЯ) только на грунт. На сухую обезжиренную поверхность.
2 в правильной пропорции и температуре
Вот если делать сейчас то советую воспользоватся обогревателем и пропорция (на 100гр - около 1.5 - 2 см отвердителя, это при небольшом подогреве) Летом я его еще меньше давал.
Что непонятно спрашивай...
Поделиться2522013-03-08 18:17:34
всем спасибо за ответы
Blutengel
тоесть шпаклевать надо в несколько слоев, шпклевку на каждый слой готовить отдельно, да?
Поделиться2532013-03-08 19:09:46
тоесть шпаклевать надо в несколько слоев, шпклевку на каждый слой готовить отдельно, да?
Именно так
Поделиться2542013-03-08 19:35:15
Павло
сообщение 88 посмотри, там фото шпатлевки с отвердителем, я ей 5-ти сантиметровые вмятины слоями выводил, за три года никаких косяков, рекомендую.
Поделиться2552013-03-08 21:13:08
korvet_t
Для удаления крупных вмятин , если их по каким либо причинам невозможно отрехтовать ( например лень ) . Лучше всего использовать полеэфирную смолу и стекломат . ( у этого материала наиболие близкий коэфицыэнт линейного расширения со сталью )
Поделиться2562013-03-08 22:27:03
всем еще раз спасибо
Поделиться2572013-03-09 01:43:38
каким либо причинам невозможно отрехтовать ( например лень )
в точку
Поделиться2582013-03-09 03:45:38
в точку
Но ведь это просто! надо лишь иметь умение долезть и приспособится (к позиции 69... ) не не нужно ничего стучать! Сис- ма проста - рычаг и подкладки, приспособился и не спеша слегка "киваючи" выдавливаешь а в финише подпираешь и аккуратно тех феном греешь... иногда и красить (вмятины без острых задиров и дутые) Начинать жать надо с внешней перифирии вмятины и по кругу (спираль) до центра...
Поделиться2592013-03-09 03:50:07
korvet_t
Для удаления крупных вмятин , если их по каким либо причинам невозможно отрехтовать ( например лень ) . Лучше всего использовать полеэфирную смолу и стекломат . ( у этого материала наиболие близкий коэфицыэнт линейного расширения со сталью )
А я использовал шпаклевку с алюминием (АLU) На сварных швах, когда лень выводить борозды...
Поделиться2602013-03-09 13:19:04
Blutengel
на левом крыле, оно хрен подлезишь изнутри, а полуавтомата нет, чтоб прихватками вытянуть, знаешь, как раньше бензобаки мотоциклетные мятые вытягивали, и засверливать не хотел. Поэтому наложил слоев десять, шлифанул и покрасил, типа, "потом достану новое крыло". Достал уже парочку, ждут.
Мне тут какая-то падла промяма дверцу заднюю в районе ручки, жопой наверное закрывала, будет еще гемор с этой вмятиной.
Поделиться2612013-03-09 18:31:27
Нифига! отвердитель нужно обязательно добавлять и тщательно перемешивать! Без него она будет "сырая" (как пластелин) ежели много или слой более 5 мм за раз - порвет ее (появятся трещинки, а на краске будет эффект паутины)
да я это знаю уже... примерно так же как у Корвета крыло зашпаклевано (прямо над аркой колесной была вмятина. полуавтоматом вытянули и вытяжкой, насколько смогли, а остальное шпаклевали), ну и плюс морда теперь тюнингованная - что тоже потребовало некоторых доработок шпаклевкой. результат можете в теме про мой варт глянуть. а насчет отвалится - зиму пережило (даже морозы за -40), пока держится понятно что можно было делать по-другому, но были бы деньги и возможность достать новые детали... а так как говорится "чем богаты - тем и рады"
Поделиться2622013-03-10 00:14:39
знаешь, как раньше бензобаки мотоциклетные мятые вытягивали
Уж кто, а я знаю... (правда гидравлически я их ровняю...)
Поделиться2632013-03-10 00:16:51
Мне тут какая-то падла промяма дверцу заднюю в районе ручки, жопой наверное закрывала, будет еще гемор с этой вмятиной.
Такую выбухтуй и наклей шумку и все ОК (Это и есть "дутая" вмятина)
Поделиться2642013-03-10 02:54:00
Blutengel
сам понимаешь, я в мотоциклетах ноль, раз только в детстве спи...л с чужого гаража Восход-3М, и тот без мартеров и карбюратора, но на СТО пацыки-рокиры рассказывали, что полуавтоматом вытягивали, в смысле бак подготавливали, чтоб не рвануло, кто песком, кто водой или выхлопом, потом прихватками электрод-провод по всей плоскости вмятины приваривают, откусывают, типа ежика делают и потом постепенно вытягивают, уж я не помню как, может плосткогубцами. Потом шлифуют, шпатлюют, красют и полируют. У нас один, "борода", недели две тряпочками в ручную тер бак от какого то там древнего мятого хорлея, а один взял задел и уронил бензобак на кафель... че там было. Не, раньше мотоциклетчики были как-то более настоящими, а сейчас бабки есть, покупай что хочешь.
Поделиться2652013-03-10 13:07:02
Мне как-то дали один (не воспринимайте всеръез) совет, по поводу выравнивания вмятин на баке мото. короче оставляешь на дне немного бенза, так что б пары в остатке были, и кидаешь туда подпаленую спичку )))) Так мало того что вмятина выровняется, так еще и объем бака станет больше ахаха, вот такой байкерский юмор))
Поделиться2662013-03-10 16:52:13
прикол. На службе, у нас был при короблях автобат, там не помню, что на соляре ездит, то-ли Уралы, Камазы, или Кразы (хотя там всякого было), короче два бака, в одном соляра,чтоб ездить, в другом бензин, на продажу за забор вывозили, на бухло и прочий грев. Короче, пришел новый там у них водила, не в теме, решил посветить спичкой, скока там соляры в баках, знает, что пары соляры не рванут так. В одном баке посветил, порядок, в другом...далеко забросило, выжил, даже не покалечело, а машину порвало. Вот как так жить, ходим, как по минному полю, сами себе ловушки раставляем. А не давно, на объекте, два гуцула болгарку включенную окунали, охлождали в ведре с водой...
Поделиться2672013-04-16 22:37:32
Загорелся я своего Вартика покрасить,да и так подремонтировать,он хоть и не ржавый,но дверь побита(спасибо соседу),да и кое где ржавчинка начала проступать,так наши спецы только 1000 баксов за покраску загнули,без материала. Теперь думаю. Нужно собраться духом и самому начинать.
Отредактировано Вася 72 (2013-04-16 22:41:21)
Поделиться2682013-04-16 23:21:19
Теперь думаю. Нужно собраться духом и самому начинать.
а нечего думать , терпенье и труд все перетрут тереть , шпаклевать . тереть , шпаклевать и так раз пять . тоже скоро займусь . у нас еще снег по колено местами . хотя на днях до +17 будет
Отредактировано иваныч (2013-04-16 23:22:11)
Поделиться2692013-04-17 00:48:05
Вася 72
пульвик нормальный, хоть б/у, чтоб на инструмент потом не пенять, а только на свои красивые руки, компрессор - то-же завесят.
Поделиться2702013-04-17 04:22:06
и так раз пять .
не, раз 25 не меньше! нанес тоненький слой и вперед - шоркать работа кропотливая и нудная капец... несколько неловких движений и пару часов работы легко могут сойти на нет... может это конечно дело опыта, но я когда своего ремонтировал и красил первый раз этим занимался...