Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » побил левую фару

побил левую фару

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

побил левую фару, ....

купил целую, теперь думаю как поставить? фара держится на трех винтах, которые закреплены на пластмассовых пазах, дело в том что по инструкции написано , что в что при замене фары винты желательно заменить , а это очень даже не хочется делать , хотя бы потому что их нету. как правильно снять старую фару и поставить новую?

0

2

shewa
А вчем проблема :smoke: !? Береш шестигранник вставляеш его в болт состороны матора и просто выворачиваеш.

0

3

я подумал что там не шестигранник , и простой валик без граней

0

4

и там плохой доступ

0

5

shewa
Тогда пробуй взяв тоненькие плоскогубцы повернуть осторожно пробки (куда они вкручиваются)но 90 градусов .а уж патом на коленке доразбереш. :smoke:

0

6

хотите верьте . хотите нет . а мои мазовские . просто , тупо задуты монтажной пеной  :D . ну не было у меняч тогда вартовских фар . не было !а коректор там в самой фаре .

Отредактировано иваныч (2010-01-20 19:37:06)

0

7

shewa написал(а):

как правильно снять старую фару и поставить новую?

Берёшь мощную (тупую) отвёртку ,ставишь на выступ пластмассовой пробки и лёгкими ударами рукой по отвёртке ,поворачиваешь пластмассовую пробку на 90 градусов (в противоположную сторону от выступа на решётке).Это про пластмассовую пробку ,которая установлена под корректором фары.Пробка выходит из панели,и фара отклоняется в моторный отсек до упора.Затем повторяешь тоже самое с нижними креплениями (только со стороны улицы).Они откроются и к ним появится доступ.Пассатижами пользоваться не удобно,я снимаю отвёрткой.Что бы выкрутить винтики ,нужен длинный хороший шестигранник.Плохой может обрезать шлицы в винтах.Выкручивать винты удобнее на снятой фаре.Держишь винт и крутишь пластмассовую пробку (так удобней).

0

8

спасибо , фару заменил

0

9

Вопрос? Фары с 1.3и353 взаимозаменяймые.

0

10

АЙЗЕНАХ написал(а):

Фары с 1.3и353 взаимозаменяймые.

Фары разные ,но можно подогнать.Отличаются креплением и механизмом регулировки.Сами стёкла одинаковые.

0

11

PNEUMANT написал(а):

но можно подогнать.

на пену монтажную как я свои мазовские :D

0

12

shewa написал(а):

побил левую фару, ....

А, что, москвичевская, не подойдет?

0

13

Александр К написал(а):

А, что, москвичевская, не подойдет?

Должна подойти на Варт 353 до 1985 года выпуска.А после 85 года уже совсем другая фара.Очень похожа на фару от Варта 1.3

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » побил левую фару