Wartburg Fan Club

Объявление

Это форум сайта https://www.wartburg-by.org/ Старый форум, которым мы пользовались, находится по адресу: https://zarulem.by/forum/viewforum.php?f=18&sid=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Генератор

Генератор

Сообщений 301 страница 330 из 722

301

korvet_t написал(а):

Чего за генератор, это комплект или должен еще стоять родной регулятор?

Что за гена, незнаю. Но то, что это не комплект, это точно. Реле регулятор ещё должен быть. Чёрная хрень, это просто кондёр.

иваныч написал(а):

D+ я где то уже видел

А это, ты мог видеть на родном реле регуляторе.

0

302

yurok55
да, есть свободный крепеж на нем и почему-то не задействован минусовой контакт.Хотя и через массу минус идет. Меня это конечно сильно не парит, работает себе и хорошо, с жигулевским отдельно регулятором, переберу, почищу, смажу, гляну, если предложат на рынке нехватающий родной регулятор - то хорошо, нет - так нет. И на родной гене то-же есть D+

0

303

Вот посмотрел на родной регулятор, есть на нём такое: D+ ; D- ; DF; и ещё есть надпись 14В

0

304

иваныч
Я такой на посате3 вроде видел. :smoke:

0

305

korvet_t написал(а):

Чего за генератор

ЗНАЮ!!! Это гена с Опеля!!! 55kW.
Вчера, в конце концов, выбрался на базар запчастей, что бы купить реле регулятор. :flag:  Прошёлся узнал цены, и охренел, регулятор,сказали, будет стоить около 200-250грн(25-30$). :tired:  Сразу включился режим єкономии, :idea:  пошёл шастать по ларьках.  :music: Набрёл на ларёк по продаже генераторов б/у. :smoke:  Хозяин порекомендовал забить на ГДРовский генератор и переходить на европейский стандарт, запчастей к ним есть вагон и маленькая тележка. :yep:  Сказал что более 20-ти Вартбуржистов сделали замену гены на Опелёвские 55kWатные. :yep: Стоимость генератора от Опеля 150грн(19$)  Единственная разница в креплении, верхнее крепёжное ухо имеет диаметр 8мм, а у Варта 10мм. Но розсверливать не буду, а просто завтуллю по 2мм втулки и возьму болт м8. Тарас спрашивал весь ли это комплект, походу весь, реле регулятор уже присутствует в гене, внутри. Только у моей гены отсутствует кондёр 5мкФ 100В. :dontknow:
Продемонстрирую фото:
http://uploads.ru/t/l/C/X/lCXpm.jpg
http://uploads.ru/t/p/X/q/pXqgo.jpg

Отредактировано yurok55 (2011-12-18 13:19:28)

0

306

yurok55 написал(а):

Прошёлся узнал цены, и охренел, регулятор,сказали, будет стоить около 200-250грн(25-30$).

Это за жигулевский что-ли ?? У нас он 5$ новый  стоит.  :music: 

yurok55 написал(а):

запчастей к ним есть вагон и маленькая тележка.

Те же самые щетки выискивать или мудрить от электроинсрумента  не придется. :flag:

0

307

Эль написал(а):

Это за жигулевский что-ли ??

Нет! Я искал именно оригинальный ГДРовский, аллюминиевый. Такой как на твоей фотке в 284 посте
http://uploads.ru/t/J/k/Q/JkQUE.jpg

0

308

yurok
А с чего ты взял, что не работает регулятор?
Я тоже как ты когда-то думал, что регулятор, да еще и подсказчики на Вартах тоже такого мнения были. И что - снял тоже как ты, нового еще не купил , а старый раскуралесил что-бы посмотреть, короче капец ему сделал.
А потом купил на базаре б\у регулятор с гена родного (денег было мало, так что все сборе не потянул - лет 10 назад было дело), поставил и .... то же самое что и на моем уже разломаном было.
Может поспешил внутрь то регулятора лезть?

0

309

yurok55
да купи ты сначало жигулевский . с ним попробуй .  ну пападеш на деньги так то два бакса всего цена жигулевского . а подключить 10 минут

Отредактировано иваныч (2011-12-19 18:56:46)

0

310

nikitakit написал(а):

Может поспешил внутрь то регулятора лезть?

Если диоды звонятся, пробоя обмоток на корпус нету, щетки в порядке то что еще остается. У меня когда зарядка пропала сразу предчуствие было на счет его, даже не разбирал (т.к там все залито резиной), купил от жигуля и никаких вопросов.

0

311

Эль написал(а):

купил от жигуля и никаких вопросов.

ну только честно спалил хоть один жигулевский при подключении ?  :D

0

312

иваныч написал(а):

ну только честно спалил хоть один жигулевский при подключении ?

Я не мог это себе позволить, на кану стояло пару баксов  :D  Если следовать твоей инструкции "ближе к водителю, дальше от морды сверху-вниз" то спалить очень легко  :D Сразу смекнул что с такими ориентирами может запахнуть паленым.  :rofl:  Прикладываю рисунок , надо определить где "+"  провод и от него подрубать на дальний лепесток. В данном случае на номер 2 .http://uploads.ru/t/x/c/C/xcCfh.png

0

313

nikitakit написал(а):

А с чего ты взял, что не работает регулятор?  ...а старый раскуралесил что-бы посмотреть, короче капец ему сделал.

Ну вот, та же история. Пропала зарядка, я и подумал что реле накрылось, разобрал, увидел совковые запчасти, проверил их они целые, а зборка там ещё была на СМДешных (безкорпусных) деталях, короче тоже капец ей сделал.

иваныч написал(а):

да купи ты сначало жигулевский . с ним попробуй .

:rofl:
Иваныч! Я же говорил, что уже купил Опелёвский, зачем мне уже пробовать жиговский???
Просто поставлю имеющийся в наличии и всё!!! :flag:

0

314

yurok55 написал(а):

Ну вот, та же история. Пропала зарядка, я и подумал что реле накрылось

у меня такаяже история,как то пропала зарядка,перебрали генератор,но всеравно не хотело работать-пришлось ехать к дяде Пете(респект ему) он чета там начудил-пару проводов отрезал нафиг и поставил реле регулятор таз и о чудо заработало дай боже,с тех пор напряжение дает дай боже(тьху-тьху) :flag:

0

315

yurok55
тук как, поставил? На этот генератор ставился отдельный реле-регулятора, от какой-то жиги, с двумя контактами. Заряжает- зверь. Я сейчас имею проблемку, где-то утечка не хилая, к утру еле крутит стартер, и заряжается очень долго родным генератором, за 50 км пути так, еле-еле. То-же наверное буду менять генератор. А еще и уплотнители текут на двери в салон справа, пыльник цеплял за гайку нижней левой шаровой,т.к. не затягивалась до конца, прокручивался палец шаровой, пришлось ровер дополнительный поставить, думал "фиг с ним", теперь покрутило пыльник новой внешней гранаты от Нивы, а его попробуй поменяй; расход 8 литров... короче, все в дерьме :)

0

316

korvet_t написал(а):

как, поставил?

Нет ещё не поставил! Пока только идёт подготовка к установке. Сегодня сниму держатель(крепёжку) гены. Завтра на работе попробую замутить крепёж. Ещё не знаю как, есть несколько вариантов.
1.Розточить на гене отверстие до 10 (оспоримо, уменьшается тело, нет гарантий центровки) :dontknow:
2.Завтулить держатель 2-ух мм втулками(оспоримо, в правом отверстии есть резьба, втулка с двума резьбами плохо) :dontknow:
Есть ещё несколько способов, но описывать все не буду, буду смотреть, думать.

korvet_t написал(а):

На этот генератор ставился отдельный реле-регулятора

В этом, реле регулятор встроеный внутри гены, ничего добавлять ненужно. Советовался с автоэлектриком, сказал делай крепёж, а с подключением проблем никаких небудет.

korvet_t написал(а):

где-то утечка не хилая

Утечка у меня тоже была, грешить незнал на что, произвёл замену стартера(думал пройдёт, хрен, не прошло), теперь произведу замену гены посмотрю может пройдёт, если нет то буду дальше вычислять. Хотя тестером прошёл уже мох и болото, ничего плохого не нашёл. :dontknow:  :no:

korvet_t написал(а):

короче, все в дерьме

Не будь таким пессимистом, это просто зима, депресняки, праздники на носу опять депресняки. ВСЁ ЭТО ПРОЙДЁТ!!! :yep:

0

317

korvet_t написал(а):

расход 8 литров... короче, все в дерьме

мне бы такую проблему :sceptic:

0

318

korvet_t написал(а):

где-то утечка не хилая,

Сними на ночь клемы и посмотри что будет. Может просто аккуму хана. Что вольт метр показывает, когда едешь?

0

319

Вася 72
вольтметра нет, так, втыкаю светодиодную хренотень в прикуриватель, подмигивает перебором, красным. Блин, совсем забыл, в тахометре же есть вольтметр. Ну не важно, клему снимаешь - все нормально. Видно за ночь хавается где-то. А сейчас гараж занят, кругом слякоть, времени нет... на выходных прийдется заняться, так или иначе надо и масло с фильтром уже менять, мотор греется.

0

320

Попробуй для начала ток потребления замерить, когда всё выключено. Сними клему и стань в разрыв. Потом можно пробежаться по предохранителям, так же. Смотри может вычислишь чего , что очень вероятно.

0

321

yurok55
да, знаю, сам уже где-то, кому-то советовал :) Надо, а то чудным утром не заведусь.

0

322

Короче, как всегда! Сделал быстро поставил, а пофоткать забыл.
Но попробую реабилитироваться.
Замена родного генератора на Опелёвский.
1.Болт был 10-ка, из 12-ки выточили 8-ку,только от головки болта 15мм оставили диаметр 10 для центровки в отверстии держателя гены.
2.Выпресовал втулку с другого отверстия, выточили новую, только с резьбой м8.
3.Гайка соответственно тоже 8-ка. Шайба осталась таже.
4.И вот самое интересное, всё поставил, а натяжительная пластина №4 оказалась коротковата 14.5см длинна и 5мм ширина, надо переделывать. Делать надо новую но на 4-5см длиннее, и немного сделать поворотик.
Вот фото:
http://uploads.ru/t/R/p/O/RpOBN.jpg

0

323

Если нужно длинней, найди нашу от москвича например она закругленная и соедени две родную с москвичевской. Будет и длинней и закругленная.

0

324

Так зачем? Я эту положу к родному гене со старой втулкой, болтом и шайбой. А новую пластину поставлю целяком с поворотиком. Это ж не проблема её сделать.

0

325

yurok55 написал(а):

Это ж не проблема её сделать.

Тогда да. Мне например легче прикрутить еще одну планку.

0

326

Вот в принципе то, что у меня получилось, на выходные поставлю и буду пробовать.
http://uploads.ru/t/6/u/W/6uW5K.jpg

0

327

yurok55
Я где-то недавно писал, что глядя под капот Гольф2 1.3 вроде бы должен оттуда генератор на Варт подойти (крепление на блоке ну очень похоже, и расстояние между ушками на глаз похоже). Не в курсе, подходит или нет?

0

328

nikitakit написал(а):

Не в курсе, подходит или нет?

Так не сталкивался,а вот с креплениями я думаю подойдёт.

0

329

nikitakit написал(а):

Не в курсе, подходит или нет?

Я тоже в принципе не сталкивался, но на рынке запчастей, мне порекомендовали почему то не гольфовский, а опелёвский. И не потому, что небыло гольфовского, был сам видел.

0

330

Будем искать....( с зелеными пуговицами) :rofl:

0

Вы здесь » Wartburg Fan Club » Ремонт Вартбурга 1.3 » Генератор