на +(где находится плюс?) диодного моста
Это выход из генератора (на красный толстый провод), минус - корпус.
(мост это пластмассовая плата в виде подковы ?
А это управляющий мост (плата...), силовой - в листовой алюминий запрессованы диоды.
выходы на фазы это то от куда выходит проводок с диода ?
Да и на неподвижную обмотку идут 3 этих провода.
У меня такой вот тестер...(фото)
Чтобы проверить им - это долго объяснять, да к нему нужно привыкнуть... (дабы знать где и на сколько врет... И он для высоковольтников)
1 й признак повреждения силового диода - моргание света и других элементов на холостом ходу (при увеличении оборотов, повышается и частота мерцания). При повреждении управляющего диода - перезарядка... И те, и другие симптомы у меня присутствовали.
Не стоит торопится с выводами, может гена внутри был сильно грязный, и поэтому давал глюки... Думаю легкие профилактические меры (замена щеток, осмотр подшипников...) он заслужил! Ведь он забивается непростой грязью, а щеточная пыль спресовывается и служит проводником...
Ньюанс по поводу щеток Советую приобретать графитные щетки ( а не медно графитные (ВАЗ)), поскольку при установке последних "якорь" может закончится раньше чем щетки. Графитные легко подгоняются напильником,надфилем, наждачкой... Тоесть не стоит заморачиваться с идеальным совпадением размеров при покупке (себе брал от Спринтера, на моторчик печки, подогнал и ОК)