доброго вечера подскажите пожалуста, кто ставил виносное реле регулятор, в теме я читал и поставил как описано, все получилось за что и спасибо. Вопрос в следующем когда поворачиваю зажигание контрольная лампочка не горит, так и должно на нашем гене или что-то я сделал не то на панели лампочка целая проверял
массу с щеток я подвел к болту где крепится на гене реле и держат щетки
Генератор
Сообщений 721 страница 730 из 730
Поделиться7212019-12-10 19:33:03
Поделиться7222019-12-11 00:24:08
У нашего гены другая приблуда на лампу. Если хочешь что бы лампа на приборке фунциклировала надо с гены с внутренних потрахов выводить отдельный проводок, и через дополнительное реле вести в приборке. Схема должна как у ваз. Проводи пальцем по схеме от ваз и всё поймёшь. Если не поймёшь то два пути-забей на это х.., или поезда к электрику, но эта уже другая тема.
Поделиться7232025-02-05 14:59:58
Всем привет. Я тут новенький, это моя первая машина. Полетел у меня генератор, (это я понял не сразу), я неделю убил в гараже, пытаясь разобраться где может быть проблема и сдался и отвез машину на СТО с генератором с донора. Там шедевральные электрики за 80$ вынесли вердикт: "Проводка в порядке. Два генератора не подлежат ремонту, предлагаем купить самый-классный-идентичный за 170$ + работы". Не долго думая я отказался, разумеется. Генератор я и сам поменять могу, я просто побоялся лезть внутрь, чтобы не сломать и так наладом дышащую технику. Начитавшись советов по генератору, сразу же купил абсолютно новый за 90$ 90А на 2110. В целом он-то похож, но не идентичен. Нижнее крепление не там, но это меньшая из проблем. Крышка с подпишником сильно выше, чем в оригинальном вартбурговском. Правильно ли я понимаю, что нужно болгаркой содрать бугор этот, который мешает поставить шкив с оригинала? По заводу на этот генератор шкив идёт с ножкой, которая и сидит за этим бугром. Может я что-то делаю не так. Жалко испортить за зря новую запчасть.
Вижу, что DemoNyaKa активный пользователь и сам менял генератор. Подскажите, пожалуйста, в правильном направлении ли я двигаюсь
Отредактировано Eugene (2025-02-05 20:43:13)
Поделиться7242025-02-05 20:38:00
Всем привет. Я тут новенький, это моя первая машина. Полетел у меня генератор, (это я понял не сразу), я неделю убил в гараже, пытаясь разобраться где может быть проблема и сдался и отвез машину на СТО с генератором с донора. Там шедевральные электрики за 80$ вынесли вердикт: "Проводка в порядке. Два генератора не подлежат ремонту, предлагаем купить самый-классный-идентичный за 170$ + работы". Не долго думая я отказался, разумеется. Генератор я и сам поменять могу, я просто побоялся лезть внутрь, чтобы не сломать и так наладом дышащую технику. Начитавшись советов по генератору, сразу же купил абсолютно новый за 90$ 90А на 2110. В целом он-то похож, но не идентичен. Нижнее крепление не там, но это меньшая из проблем. Крышка с подпишником сильно выше, чем в оригинальном вартбурговском. Правильно ли я понимаю, что нужно болгаркой содрать бугор этот, который мешает поставить шкив с оригинала? По заводу на этот генератор шкив идёт с ножкой, которая и сидит за этим бугром. Может я что-то делаю не так. Жалко испортить за зря новую запчасть.
Вижу, что [DemoNyaKa] активный пользователь и сам менял генератор. Подскажите, пожалуйста, в правильном направлении ли я двигаюсь
Вот фото что я имею ввиду https://postimg.cc/gallery/dkxW6j9. Из-за того, что в вазовском крыльчатка в корпусе, то их инженеры разошлись и сделали выпуклую крышку, при этом для решения проблемы, которую сами создали, сделали вот такой шкив. Странное решение, но теперь мне нужно решения для их решения. Выглядит так, будто если сравнять горб на крышке почти с плоскостью подшипника, при этом кинуть под вартбурговский шкив шайбу-проставку, которая была на валу в вартбурговском, то такая схема может быть рабочей
Отредактировано Eugene (2025-02-05 20:39:22)
Поделиться7252025-02-05 22:15:36
Правильно ли я понимаю, что нужно болгаркой содрать бугор этот, который мешает поставить шкив с оригинала? По заводу на этот генератор шкив идёт с ножкой, которая и сидит за этим бугром. Может я что-то делаю не так. Жалко испортить за зря новую запчасть.
Привет! Делал примерно как вот тут описано, правда я делал по образцу картинок у Юрок112. но смотрю уже на форуме не показываются, видимо от старости удалились
но я тот ещё жук, запасливый поискал на компе данные, нашел файл куда себе все это с форума сохранял, и описание моей переделки. отправил файлами
Поделиться7262025-02-10 23:09:06
Меня хрен удалишь,
Поделиться7272025-02-11 18:34:52
Меня хрен удалишь
тебя то да, а фотки удалились. заливай по новой!
Поделиться7282025-02-11 18:52:53
Сделал я в общем кое-как этот генератор. Не нравится мне, что шкив генератора не в плоскости со шкивом двигателя. Кронштейн соорудил из двух вартбурговских в виде буквы Г. На первое время пойдет. Хочу съездить на разборку и поискать за бесценок полукруглый кронштейн типа как у УАЗа, чтобы было две точки крепления, а не одна. На холостых не заряжает, с нормально натянутым ремнем в районе 12В отдаёт. Если дать газу хоть на миллиметр, то индикатор пропадает и начинает гнать на аккум в районе 13В. Думаю, что это из-за того, что вазовский шкив значительно меньше по диаметру, а значит и скорость вращения у него выше. Теперь у меня ремень - расходник, по всей видимости. Даже не знаю пробовать ли точить генератор дальше, чтобы сместить его вправо к фильтру масляному, чтобы уменьшать боковое трение ремня, потому что там и так места осталось с мой большой палец (а я очень миниатюрный). Сомнительная тема. Как будто лучше возить с собой парочку ремней. Пока подумаю над этим. Фотки результата уже сделаю по свету и отгружу сюда для потомков)
Подумал тут, что а может вообще и прихвачу эти два кронштейна на пару сопель полуавтоматом( на сопли, чтобы если что, то смог бы отодрать ). Так то натянуть или расслабить ремень я смогу и открутив эту конструкцию от двигателя
Отредактировано Eugene (2025-02-11 19:08:20)
Поделиться7292025-02-11 18:54:59
Хочу сказать, что без токаря не обошлось. Не знаю, может мне не повезло с конкретным производителем генератора, но если бы я не отдал вартовский шкив токарю, то хрен бы я закрутил гайку хотя бы на половину. Сейчас она закручена на половину) Но в целом это для меня допустимо, потому что она охренеть какая жирная у ваза
Поделиться7302025-02-14 10:59:53
https://postimg.cc/gallery/Sxn89v9
Вот такая петрушка. Разница между плоскостями шкивов на глаз 1-1.5см. Сфоткать так, чтобы было видно два сразу, не получилось. Подтачивал ухо справа на 1мм, металл у шкива на 2мм, но можно и больше. Еще там получится где-то 2-3мм сточить. Не больше. Даже скорее только 2. Вот думаю как мне сместить его ещё правее, чтобы при этом не упереться в фильтр. Плюсовой вывод обрезать можно, перевернуть даже получится его вниз, скорее всего
Мораль такова: оказывается, есть две версии генератора на десятку, и об этом стоило узнать до покупки длинного)
Отредактировано Eugene (2025-02-14 11:03:51)